ID работы: 3836090

Ненависть - это тоже страсть

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дариус стоит, опираясь двумя руками на рукоять опущенного к земле топора. Сутулый, кажется, уставший… Грубоватое, но такое мужественное и суровое лицо, как всегда, невозмутимо и равнодушно; рядом скачет козликом вечно буйный Дрейвен, что-то без умолку рассказывая и сопровождая монолог принятием каких-то диких поз - одна другой пошлее. Всегда одинаков. Опять рассказывает, как был хорош! Дариус, похоже, и сам стыдился своего брата, даже не поворачиваясь в его сторону и не отвечая. Понятно, почему Дариус всегда такой хмурый – попробуй, поживи с таким братцем хоть пару дней. Катарина не общается ни с тем, ни с другим, сосредоточенно начищая свои клинки и изредка бросая на братьев неприязненные взгляды. Я стою поодаль, рядом с Эзреалем, делая вид, что с интересом выслушиваю его россказни об артефактах и каких-то там исследованиях. То и дело косясь на эту группу из трёх ноксианцев, надеюсь, что никто не заметит моих взглядов или хотя бы примет их за неприязненные. Да хоть даже за страх – ведь и это будет не столь оскорбительно, как правда. Как же он хорош. Я смотрела на него, мирно стоящего, и вспоминала прошлую битву на полях Справедливости. Этот сковывающий страх, что держит меня, как взгляд удава, когда Дариус оказывается рядом. Этот властный жест, когда он притягивает, сводя на нет попытки сбежать, эта усмешка и хриплое: - Ха!.. И неминуемая смерть, раз за разом. Топор обрушивается, лишая меня надежды, и он просто идёт дальше, не оборачиваясь на мой труп. Брат ругается, упрекая меня в слабости. Что думают призыватели – не хочу и знать. Отсчёт, воскрешение – и новая мука. Что будет, если мы столкнёмся вне Полей Справедливости? Решит ли он убить меня на самом деле? Но эти мысли я отметаю. Можно сколько угодно мечтать о нём здесь, где смерть ничего не значит. Встреча с ним вне Лиги закончит всё. Я знаю… И всё же страстно желаю этого. - Люкс?.. – позвал Эзреаль, видимо, наконец заметив, что я не слушаю. - А? – встрепенувшись, я очнулась от мыслей. - Ты меня не слушаешь? – обиженно спросил он. Я виновато улыбнулась. Ах, Эзреаль. Он всегда такой милый, у него такой ясный и честный взгляд, хоть и с озорной лукавинкой. Брат всегда хорошо отзывается о нём, Эз явно ему нравится – в смысле, нравится, что я всегда с ним. Все считают нас парой, но мы друзья. Он чудесный, правда, но… Я перевожу взгляд, вновь отворачиваясь от Эзреаля, и смотрю на продолжавших свой разговор ноксианцев. Бесконечный поток россказней Дрейвена всё не затихает, и Дариус опускает голову, подпирая ладонью подбородок и закрывая глаза. - Замолкни, пожалуйста, хоть на мгновение… - долетает до меня его фраза, и я почему-то начинаю громко смеяться, не в силах сдержаться. - Люксанна!.. – опять восклицает Эзреаль. Он всегда говорил, что ему нравится мой смех, хоть и называл его сумасшедшим и ненормальным. Но в этот раз, похоже, я смеюсь совсем невпопад, когда он рассказывает о чём-то совершенно серьёзном. И Дрейвен, похоже, тоже заметил мой приступ веселья. Он замолк и повернулся в нашу сторону. - Эй, блондиночки!.. Идите к на-ам!.. Как же я ненавижу его голос! Эти интонации могут кого угодно свести с ума – в самом скверном смысле. Не понимаю девушек, считающих его привлекательным… Сама мысль о нём вызывает омерзение – палач, превращающий отвратительнейшее из действ в представление! Какое уж тут влечение. Я вздрагиваю, морщась. Эзреаль, услышав воззвание, меняется в лице, сердито хмурясь и демонстративно поворачиваясь спиной к ноксианцам. А я с трепетом замечаю, что и Дариус поднял взгляд и смотрит в нашу сторону. Эти глаза. Я чувствую себя скованной, пригвождённой к земле, поверженной. От одного взгляда. Он хмыкает и вновь опускает взор. - Блондиночки-и!.. – повторяет Дрейвен, смеясь. - Проблемы? – раздаётся позади меня голос брата, и я вижу, что Дрейвен закусывает губу, отворачиваясь и делая вид, что вовсе сюда и не смотрел. - Гарен, - улыбаюсь я, встав с места и приветствовав наклонившегося брата поцелуем в щеку. – Никаких проблем, братик. Он сильный, справедливый и добрый. Совершенный, идеальный, безупречный – да, всё это о нём. Я люблю его больше кого бы то ни было в мире. Гарен бросает короткий взгляд на ноксианцев, старательно игнорирующих его появление и не смотрящих в его сторону. - Ну здравствуй, Мощь Демасии, - смеётся Эзреаль, протягивая брату ладонь для рукопожатия. Его хрупкая и гладкая ладонь смотрится смешно в ладони Гарена. Но брат старается быть предельно тактичным, не слишком сильно сжимая пальцы и делая вид, что всегда пожимает руки так слабо и осторожно. Я улыбаюсь. - Ты ведь приедешь к нам на следующей неделе? – интересуется Гарен у Эзреаля, на что тот отвечает коротким кивком: - Как договорились. Скоро начнётся очередной матч Лиги, и они снова будут сражаться друг против друга. Мой любимый заботливый братик и его заклятый враг, от которого я не в силах отвести взгляда. Я должна его ненавидеть, как ненавижу Ноксус и всех его уроженцев. Это чувство с детства кипит в крови каждого демасийца. Я должна бороться за славу и честь нашей страны, бок о бок с братом – достойным сыном Демасии и рода Краунгардов. Но я, как дура, только и мечтаю вновь и вновь умирать под топором Дариуса, тонуть в его надменном и презрительном взгляде… И слышать этот короткий хриплый смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.