ID работы: 3836090

Ненависть - это тоже страсть

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Перед боем

Настройки текста
Когда братик сказал, что на следующую битву приедет сам принц Джарван, мы все тут, конечно, обрадовались. Только вот… Так нелепо, но искренне радоваться приезду принца я не могу. Слишком страшно подвести его. Что, если я снова застыну перед Дариусом изваянием? Его Высочество принц Джарван IV – человек мудрый и проницательный. Это видно сразу. Он молод, но его взгляд говорит о большом жизненном опыте. Он всё поймет сразу. Увидит меня насквозь. Нет, никаких шансов скрыть свой позор. Я шла на битву, как на эшафот. Натачивающий где-нибудь рядом топоры Дрейвен только добавил бы к этой метафоре смысла, но его, как и Дариуса вместе с другими ноксианцами, пока не было видно. Эзреаль не чувствовал мой страх, он списывал моё раздражение на обычное волнение перед сражением. Сона, кажется, понимала гораздо больше; её сочувствующий, но странный взгляд остановился на мне, когда я замерла, увидев появившегося принца в сопровождении моего брата. Гарен сиял, что-то радостно рассказывая своему венценосному спутнику; подойдя к нам, они оба приветствовали всех присутствующих. - Люксанна, - кивнул Джарван. – Твой брат много говорил мне о твоих успехах. - Я стараюсь ради славы Демасии, мой принц, - машинально ответила я. - Эзреаль, - тепло улыбнулся принц, поворачиваясь к моему приятелю. – Я рад снова видеть тебя в наших рядах. Твоя помощь – честь для всех нас. Хоть ты и рожден в Пилтовере, по духу ты – истинный сын Демасии. - Благодарю, Ваше Высочество, - смущенно отвечал Эзреаль. – Я… я просто не люблю ноксианцев, и… - …И они отвечают тебе взаимностью, - раздался откуда-то сзади неприятный хриплый голос. Гарен и Джарван резко развернулись, а я шагнула чуть в сторону, чтобы хоть что-то разглядеть за крупными фигурами брата и принца, ещё и облаченными, как всегда, в массивные доспехи. Ноксиане прибыли. Стандартный набор – суровый Дариус, безумный Дрейвен, вероломная Ле Блан, озлобленная Моргана, бешеный Сион, сдерживаемый, кажется, только тихими и неслышными словами находившегося рядом Ургота… Чуть подальше от них встала вечно недовольная Катарина, хотя её сестра Кассиопея казалась, напротив, крайне дружелюбной и довольной, щуря глядевшие на нас змеиные глаза. Слишком много врагов в одном месте. И произнесшего фразу Свейна, главнокомандующего Ноксуса, видеть было крайне неожиданно и оттого ещё более неприятно. Да они что, все здесь?.. Я отвернулась, чтобы не выдать себя взглядом, направленным на Дариуса, и увидела лицо принца Джарвана, смотревшего на столь внезапно появившегося Свейна в окружении его спутников. Думаю, мои глаза округлились до безобразия, потому что увиденное принца не то что удивило меня – повергло в шок. Его лицо не дрогнуло, на губах осталась лёгкая улыбка, но в глазах отважного и гордого наследника демасийского престола я видела… даже не страх, панический ужас. - Наследник… - начал было свою классическую песню Сион, но его перебил хриплым смехом Ургот. А Свейн улыбнулся. Я абсолютно уверена, что принц Джарван сделал шаг назад. Нервно оглянувшись по сторонам, с облегчением выдохнула, поняв, что все остальные в нашей команде смотрят на врагов, вовсе не заметив этого. - Добро пожаловать в Лигу, Свейн, - голос Джарвана звучал спокойно и даже насмешливо. – Пришёл проверить своих подчинённых? - Я ему не подчиняюсь! – рявкнул Сион, дёрнувшись было вперёд. Гарен тут же бросился в сторону, вставая между принцем и сумасшедшим героем Ноксуса. Впрочем, Сиона не мог напугать даже мой брат, и мне стало страшно. Но Сион так и не двинулся дальше. Свейна всё это, кажется, мало волновало. - Как и ты, - дружелюбно ответил он Джарвану. – Но у тебя, кажется, даже не хватает своих воинов для битвы. Пришлось закупать в Пилтовере? - Демасия объединяет всех, кому дороги справедливость и честь. - Какая банальщина. Я осторожно скосила взгляд, смотря на Дариуса, но мне пришлось тут же отвести глаза в сторону – он смотрел прямо на меня. Кажется, я покраснела. По крайней мере, я прямо чувствовала, как кровь приливает к щекам. А моей руки вдруг коснулась рука Эзреаля. Когда я повернулась к нему, он смотрел на меня на удивление серьёзно. - Победа Демасии в Ущелье Призывателей ответит тебе лучше, чем пустые слова, Свейн. - Увидим, принц. Увидим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.