ID работы: 3836090

Ненависть - это тоже страсть

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. Вечер победы

Настройки текста
Эзреаль бросается мне навстречу, виснет у меня на шее, грозясь задушить объятиями, нехотя отпускает, после чего радостно трясёт руку смущённой Соне. - Эм… Это… Неплохо, - осторожно произносит Гарен, обращаясь к Фиоре, но та не отвечает, лишь гневно посмотрев на него. Джарван, вошедший к нам, молча улыбается, по очереди одаривая нас рукопожатиями. Да. Это победа. Победа… Я улыбаюсь, закрывая глаза, устраиваясь на скамейке и готовая задремать прямо здесь. - Э, сестрёнка! – ворчит Гарен. – Не спи, потерпи уж до кровати. Я смеюсь, Эзреаль тоже. Сона, улыбаясь, легко касается струн этуаля, и тихий аккорд звучит, как извинение. Эзреаль спрашивает: - Ты уже уходишь? Я провожу тебя. Сона мотает головой и удаляется в одиночестве. Я, желая отдохнуть, жду ещё немного, а затем тоже ухожу. Идти в свою комнату, во время пребывания в Лиге служащую мне домом, мне не хочется. Вновь накатившая тоска заставляет меня прошагать по длинному коридору к саду. Я хочу посидеть у фонтана, отдыхая, вдыхая летний ветер и слушая шелест воды. Как жаль, что я не догадалась выйти с Соной и попросить её сыграть – мне всегда казалось, что дивные звуки её этуаля могли утолить любую печаль. Но судьба улыбается мне. Похоже, Сона тоже пожелала посидеть в саду. Чарующая музыка манит меня к цветнику; подойдя, вижу, что Сона играет, повернувшись ко мне спиной, нежно касаясь тонких струн. Я замираю, не желая отвлекать её. Чутьё разведчика, не покинувшее меня после окончания службы, вдруг подсказывает, что не я одна слушаю эту мелодию. Окинув дворик внимательным взглядом, я вижу на верхушке фонаря большую чёрную птицу с тремя парами глаз. *** Зачем Свейну следить за Соной? Я простояла там, прячась за кустами и не шевелясь, ещё довольно долго, наблюдая за неподвижной вороной – это ведь точно она, та самая знаменитая птица Свейна. В моей голове прокрутилось множество вариантов, и наиболее вероятным показался тот, в котором Сона заинтересовала Свейна тем последним ударом, лишившим Ноксус победы в этом матче. Опасных врагов всегда следует изучить получше, и... Но мои размышления прервались вместе с угасшей мелодией. Сона опустила ладони, в сад возвратилась тишина, и птица, встрепенувшись, расправила крылья и улетела. Она что… слушала музыку?.. Эзреаль часто говорит, что я наивна и готова видеть в людях лишь светлые их стороны. Это смешно. Совсем не правда, да и куда больше это изречение подходит самому Эзреалю. Вот уж кто образец наивности. Однако этот странный случай с игрой Соны заставил меня задуматься. Нет, я, наверное, чего-то не поняла. Должно быть, звуки музыки просто заглушали моё дыхание, и птица-шпион улетела, едва поняла, что здесь есть ещё кто-то. В самом деле, всё очень просто! Как я сразу не поняла… Только вот после этой мысли я начала волноваться о судьбе Соны. Надо бы переговорить с братом, рассказав ему про этот случай… Но возвращение в зал сбора демасийцев откладывается – прямо по коридору шагает в мою сторону Дрейвен, быстро крутя в руке топор. Всё ещё в той нелепой одежде, в которой выходил на битву, как на концерт, грязный от крови – своей и чужой. Хотя здесь никто, даже, наверное, неуправляемый Сион, не посмеет драться, становится неприятно. Но сворачивать и искать другой путь я не хочу. Пусть видит, что демасийцы не умеют бояться. Он подходит ближе. Я сердито смотрю на него, он отвечает мне взглядом загнанного зверя. Когда я прохожу мимо, он нарочно толкает меня плечом, и я с трудом удерживаюсь на ногах. Дрейвен презрительно фыркает, а я стараюсь не обращать внимания, проходя дальше. Неприятное чувство остаётся в глубине души, и в зал я вхожу хмурой и растерянной. Дариус, наверное, сейчас очень зол и расстроен – если даже Дрейвен, всегда озабоченный лишь своими личными успехами, явно обижен поражением… Здесь остались только Гарен и Эз, уже переодевшиеся; Джарван ушёл. - Люксанна! – радостно восклицает Эзреаль, заметив меня в дверях. – А мы как раз о тебе говорим. Ты отлично держалась. - Это Фиора отлично держалась, - возражаю я, хотя такие слова даются мне с трудом. Гарен тоже хмурится, услышав это. Отношения Краунгардов и Лоранов не скоро исправятся, хотя мы много раз бились вместе, бок о бок, защищая друг друга и помогая вопреки ссоре. - Да и Сона…. Гарен! - осторожно произношу я. – Меня немного волнует Сона. - А что с ней? - Птица Свейна следит за ней. Я видела в саду. - Ну, ты предупредила Сону? – спрашивает брат. Я мотаю головой. - Тогда я пойду и проверю, чтобы с ней ничего не случилось, - устало вздыхает Гарен, поднимаясь с сидения и направляясь к выходу. – Пока, встретимся за ужином. Эзреаль тепло улыбается, прощаясь с Гареном, и мы остаёмся вдвоём. - Ты вроде бы хотела спать? - Не хочу. Я просто устала. - Может, посидим в саду? Воздух пойдёт тебе на пользу. Я соглашаюсь, и Эз галантно подаёт мне руку, приглашая на прогулку. Мы ходим по парку, обсуждая свои приключения. Я так давно знаю Эзреаля, а он до сих пор удивляет меня новыми интересными историями о своих странствиях и исследованиях. Мне кажется, ему всю жизнь будет что рассказать, даже если больше он не сдвинется с места. Часто его приключения были опасными и мрачным, но они, похоже, ничуть не изменили его. Светлый и доверчивый взгляд Эзреаля всё равно остаётся взглядом юного паренька, пусть и повидавшего многое. Мои усталые ноги требуют отдыха, и я прошу Эзреаля посидеть на скамейке под раскидистыми деревом. Он, конечно, тут же садится, не отказывая мне – он никогда мне ни в чем не отказывал. И чего я страдаю ерундой… Рядом такой надёжный и милый Эзреаль, с которым нет и не будет разногласий и проблем. В любви к которому нет ничего позорного или недостойного… Вот только самой любви нет. Я виновато вздыхаю, глядя в его добрые глаза. Прости меня, дорогой мой друг. Ты, конечно, достоин большего. Я роняю голову Эзреаля на плечо, рукой приобнимая его. Наверное, не стоит так делать, чтобы он не понял меня превратно… Но мне нужны его доброта и его тепло. Эзреаль тут же смолкает, замирая и напрягаясь. - Люксанна?.. – осторожно спрашивает он, не шевелясь. - Эзреаль?.. – отзываюсь я. Он поворачивается, глядя на меня широко распахнутыми светлыми глазами, такими добрыми и преданными. Встретившись со мной взглядом, наклоняется вперёд, явно собираясь поцеловать меня. Я отстраняюсь, и Эзреаль стыдливо краснеет, становясь ярче роз в цветнике. - Извини… - виновато произносит он. - Ничего, - отвечаю, прекрасно понимая, что это я должна просить прощения. – Знаешь, мне… наверное, и впрямь пора спать. Я пойду. - Да… - всё ещё растерянно и очень тихо говорит Эз. - Проводи меня, пожалуйста, - прошу я, чтобы он не чувствовал себя совсем уж отвергнутым. Эзреаль кивает, и мы уходим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.