ID работы: 3836090

Ненависть - это тоже страсть

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. Во славу Демасии

Настройки текста
Эта битва обещала быть тяжелой. И мы, и ноксианцы старались, похоже, не только выдать лучшее, что умели, но и даже превзойти самих себя. Мысль о том, что за ходом сражения наблюдают Джарван и Свейн, вдохновляла обе стороны, никто не желал проигрывать на виду ни у своего лидера, ни у вражеского. Я тоже билась, как мне казалось, на пределе возможностей. Вспышки света окружали меня, слепя врагов и защищая союзников. Эзреаль и Сона не отставали, и Фиора, на время боя отринувшая нашу глубочайшую взаимную неприязнь, билась рядом, с привычным для неё дерзким напором, заставляя врагов понемногу сдавать позиции. Но меня тревожило отсутствие Гарена и Дариуса. Они оба не спешили вливаться в общее сражение, вновь скрывшись от глаз соратников ради очередного поединка. Да, умереть в бою на полях Лиги невозможно, но… я всё равно не хотела, чтобы брат бился с Дариусом сейчас, когда тот знает, что за ним наблюдает Свейн. Я видела Дариуса рядом со Свейном лишь краткое время, но я много узнала о Ноксусе и его героях, когда служила разведчицей, и потому понимала – на глазах у Свейна Дариус будет ещё бесстрашнее и опасней, чем обычно. Конечно, и Гарен перед лицом обожаемого им принца Джарвана превзойдёт себя… - Эззи, я найду Гарена, - подбежав к Эзреалю, коротко сообщила я. – Продержитесь? Эз коротко кивнул, не отвлекаясь от стрельбы. В битве он был совсем не похож на себя вне полей – такой серьёзный, отважный, даже жёсткий. Напоследок швырнув во врагов сверкавшую вспышку, я бросилась в сторону, скрываясь в зарослях и устремляясь туда, где видела брата в прошлый раз. Они были там. Два несравненных воителя, стоящих друг друга в бою. Я вышла сзади, оказавшись за спиной Дариуса, и тут же встретилась взглядом с Гареном, замахивавшимся мечом. Брат, похоже, разозлился, что я пришла. Меч и топор с лязгом стукнулись друг о друга, Гарен, уходя в сторону, выкрикнул мне: - Не мешай, Люкс!.. Я растерянно замерла на мгновение. Конечно, поединок с Дариусом для Гарена – вопрос чести, и ему, наверное, хочется победить его в одиночку… Но я что, зря покинула остальных товарищей и потратила время на этот переход? Дариус резко развернулся ко мне, услышав обращение Гарена. Резко отбив выпад брата, бросился в мою сторону, широко размахиваясь топором. О нет, нет. Он смотрит на меня. Этим пылающим яростным взглядом, от которого я схожу с ума. Я замерла, не шевелясь. - Принц смотрит, Люкс!.. – крикнул Гарен, кидаясь вслед за Дариусом. Он знал, что сказать. Я очнулась. - Демасия!.. – отчаянно закричала я, швыряя в летевшего прямо на меня Дариуса сгусток ослепительного сияния. Он не смог добраться до меня, остановленный заклинанием. Гарен уже подбежал, занося меч. Я отвернулась и бросилась бежать назад, к Эзреалю и другим бойцам. Убив Дариуса, Гарен присоединится к нам здесь, и мы победим. Но смотреть за смертью Дариуса, пусть и ненастоящей, я не могла. Возвратившись на то место, откуда бежала искать брата, поняла, что совершила ошибку. - Твоего приятеля Ле Блан срезала, как травинку! – гневно провозгласила Фиора, едва завидела меня. Мимо пролетел топор Дрейвена, чудом просвистевший на расстоянии ладони от головы Фиоры и воткнувшийся в башню. - Где Сона? – ответила я, призывая на помощь свои чары и стараясь зацепить заклинаниями ноксианского палача. - А где твой придурок-брат?! - Убил Дариуса! - Да ну?! – издевательским тоном вопросила Фиора. – А это кто тогда?! Дрейвен переоделся?! Повернув голову туда, куда указывала кончиком шпаги усталая и разозлённая Фиора, я и вправду увидела Дариуса, с топором наперевес спешившего к нам. Но… ведь Гарен уже заносил меч, когда я ушла… Нет, мы не можем проиграть! Во имя Демасии!.. - Ноксус!.. – пронесся над полем громогласный клич, казалось, потрясший не только воздух, но и землю. Стало не по себе. Все уже поняли, что произойдёт в следующие мгновения. Кажется, рассчитывать на прикрывавшую нас с Фиорой башню нет смысла. Сион просто снесёт нас вместе с ней… - Без шансов, нас двое осталось! Но мы не можем проиграть! Лидер Ноксуса должен убедиться, что Демасия непобедима! Мы должны отбить у него любые мысли о настоящей войне сейчас... - Ле Блан, где она? – торопливо спросила я. - Я её убила! - Хорошо! Помоги мне немного!.. Я защищу тебя!.. Я была уверена, что справлюсь. Фиоре надо было только завлечь их поближе. Волшебство, не подведи! - Демасия!.. Под защитой моих оптических иллюзий Фиора смогла подобраться к Дрейвену, и его судьба в этой битве решилась быстро и без надежды на побег. Оставался Дариус – израненный и усталый, но полный яростной решимости победить – и Сион, подобный взбесившейся горе. Пока я отвлекала Сиона, убегая от него и стараясь поймать в свои чародейские ловушки, Фиора билась с Дланью Ноксуса, пытаясь побороть его преимуществом в скорости. Но вот Сион оставил попытки догнать меня и рванул к Фиоре. Я не смогла остановить его. Увернувшись от замаха примчавшегося ноксианского героя и нанеся ему точный и резкий удар, Фиора не успела отскочить от занесённого топора Дариуса. Сион рухнул. И Фиора тоже. Я осталась одна. Одна против… него. Это совсем не по плану! Как мало оставалось сил. Конечно, ради славы Демасии надо биться, превозмогая боль и усталость, преодолевая собственную слабость, борясь, когда уже не можешь … но я делаю это уже слишком давно! У меня не оставалось даже призрачных сил, даже вытащенных из ниоткуда! Вспышки гаснут, я отступаю. Пятясь назад, надеюсь, что что-нибудь случится и кто-то спасёт меня. Дариус… Дариус… Дрожь по телу. Удар рукоятью по моим лёгким доспехам, и я отлетаю назад. Рухнув на землю, тяжело дышу, опираюсь на ладони, пытаясь встать и умереть гордо и красиво. Как демасийка. Подняв голову, смотрю сквозь кружащий перед глазами туман на Дариуса. Он ранен. Еле стоит на ногах. Ещё хуже, чем я – весь в крови, но держится. Заносит свой огромный топор, чтобы нанести последний удар. Я широко распахиваю глаза, не в силах отвернуться. И тут в воздухе раздаётся громкий аккорд, и Дариус падает, не успев добить меня. Сона!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.