ID работы: 3836090

Ненависть - это тоже страсть

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6. Похвала

Настройки текста
Всё, всё совершенно не по плану. То есть сначала, кажется, было по плану. А потом, то есть теперь – нет. Принц Джарван бросается вперёд, словно не видя, что впереди – все ноксианцы. Все пятеро, вышедшие на поле битвы. А позади – только я одна. - Демасия!.. Оно, конечно, доблестно и очень достойно отважного наследника престола великой Демасии. Но мне-то что делать?! Время замедлилось. Сердце бешено стучало, колотясь уже не в груди, а где-то в шее. Каждое движение казалось медленным, безумно медленным!.. Как будто в полусне, в каком-то замороженном бреду я видела, как принц замахивается копьём. Как Дариус и Сион одновременно поднимают топоры, а я в отчаянном порыве слишком долго замахиваюсь жезлом… Сотканная из света сверкающая ограда не подпускает к принцу оставшихся позади Владимира и Моргану. Переливающийся яркими цветами полупрозрачный шар окружает принца, защищая от опасных ударов. Вспышка ослепительного света… Но нет, Моргана успевает укрыть Дрейвена от моих чар тёмной сферой. Не важно. - Демасия-я-я!.. Вспышки, всплески света, яростные крики и лязг оружия. Я бросаюсь в сторону, чудом уворачиваясь от летящих в меня топоров, сбегая с потемневшей земли, уклоняясь от чар Морганы. Принц всё ещё бьётся с Дариусом и Сионом… - Щит! Кейл бежит, ещё немного, Люкс! – прокричал принц Джарван мне, еле сдерживая натиск врагов. – Дай мне немного времени! Я стараюсь. За пределом своих возможностей. Делаю всё, что могу. Больше, чем могу. Дариус падает замертво. Моргана бросается спасать Сиона, а я, сделав вид, что целюсь во Владимира, резко разворачиваюсь к Дрейвену… *** - Эй, ты. Сестра Гарена. Я вздрагиваю, оборачиваясь на голос. По телу проходит дрожь, веки раскрываются до предела. Здесь больше никого нет – только я… и он. Хмурый и усталый Дариус, ещё не переодевшийся после битвы. Прошло несколько часов – мы успели отпраздновать победу и разойтись, а он… Тише, Люкс. Веди себя спокойно. - Д.. д-да? – запинаясь, спрашиваю я. - Ты неплохо сражалась. Мир плывёт перед глазами. Дышать становится тяжело, я чувствую жар, приливший к голове, сердце бьётся где-то в висках, а свет, кажется, меркнет… - Спасибо… - растерянно и слабо выдыхаю я. Он смотрит на меня странно, очень странно. В глазах нет злобы, ненависти, неприязни. Нет и интереса. Ничего нет. Разве что… Разве что смутное подобие грусти блестит где-то в глубине. Мрачная, холодная грусть в усталых и несчастливых глазах. Молчание. Мы оба смотрим друг на друга и просто молчим. Я не могу выдавить из себя ни звука, а он, похоже, и не собирался говорить ничего больше. - Дариус? – наконец тихо выдыхаю я, удивляясь и ужасаясь тому, как звучит это имя вслух. – Ты… что-то хотел?.. - Нет, - неожиданно резко и зло огрызается он, торопливо отводя взгляд. - Люксанна! Лю-юкс! Люкс, ты куда пропала?.. – звонко раздаётся где-то в соседнем коридоре голос Эзреаля. Дариус бросает в мою сторону последний непонятный взгляд, перехватывает топор поудобнее и разворачивается. Тяжёлые шаги вскоре стихают где-то за поворотом, а в опустевшую комнату влетает счастливый Эзреаль. - Гарен сказал, что ты пошла сюда. Еле тебя нашёл. Ну, как ты? – верещал он. – Извини, я не видел, как ты билась. А все только об этом и говорят. Правда вы вдвоём с принцем их всех порвали, или Гарен преувеличил? Я смотрю на него растерянно и непонимающе. О чём он вообще говорит? Что имеет смысл в этом мгновении, этом дне и в этой жизни, кроме слов Дариуса? Кроме того, чтобы встретились с ним наедине и, похоже, не случайно? Битва? Какая битва?.. - Люкс, ты в порядке? – взволнованно оглядывает меня Эз. – Ты устала, наверное. Пойдём, присядем? Я лепечу что-то невнятное и позволяю увести себя из пустой комнаты. Победа теряет всякий смысл в моих воспоминаниях. Моменты славы и чести гаснут перед короткой минутой встречи. Он не мог найти меня там случайно. Он искал меня. Он хотел меня видеть. Он хотел прийти и сказать мне эти несколько слов. Но зачем?.. Так ли хорошо я билась? Да, наверное, хорошо. Но Гарен всегда сражается великолепно. Я знаю, что Дариус, хоть и яро ненавидит, но всё же уважает его. Но разве кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы Дариус хвалил Гарена?.. Но ведь и сейчас никто, кроме меня и Дариуса, не знал об этих словах. Может быть, и в самом деле достойный враг – достаточная причина для короткой тайной встречи и сказанных слов… Я хотела поговорить с Гареном, но испугалась. Доверить ему свою тайну я не могла. Но мне надо было выговориться, надо было спросить совета. - Эззи, - решительно произнесла я, останавливаясь и дёргая Эза за рукав. – Нам надо поговорить. Очень тайно. - О Дариусе?.. – мягко и как бы невзначай произносит Эз, не оборачиваясь в мою сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.