ID работы: 3836090

Ненависть - это тоже страсть

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7. Сестра Гарена.

Настройки текста
Эзреаль волновался перед битвой, и я обещала прийти поддержать его. Сейчас я наблюдаю за ним, старательно желая ему успеха. В напарники ему в этот раз досталась Жанна… Жанна очаровательна и бесконечна мила, добра, она всегда справедлива, словно родилась и выросла в Демасии, а не в изнанке Пилтовера – Зауне. Я её очень люблю, мы всегда прекрасно ладим. А ещё она красива, и сейчас, когда они с Эзреалем сражаются бок о бок, меня легонько покалывает игла ревности. Что за глупость, в самом деле? Во-первых, я прекрасно знаю, что Эзреаль слишком нежно, безнадёжно и преданно любит меня. Во-вторых, я-то его не люблю. И всё же мне странно неприятно, когда я вижу, как Эз что-то говорит ей – наверняка хвалит за безукоризненно своевременную помощь. Это интересное чувство, я бы хотела его изучить, как следует, чтобы разложить по полочкам и окончательно понять; но мне помешали. Я почувствовала, что он подошёл, не оборачиваясь и не видя его. Дрожь пробежала по телу. Я замираю. Всё происходящее на Поле Справедливости теряет смысл и не манит меня больше; но я продолжаю делать вид, что сосредоточенно слежу за Эзреалем. Мы стояли несколько долгих мгновений, оба делая вид, что нас не существует. Наконец молчание разрушили хриплые слова Дариуса: - Сестра Гарена, - актёр из Дариуса никакой, и притворное удивление в его голосе звучит нелепо и совсем неубедительно. – Что ты здесь делаешь? - То же, что и ты, брат Дрейвена, - у меня таланта к лицедейству оказалось больше, и мой голос даже не задрожал, отлично имитируя насмешливую холодность. Я ждала, что Дариус разразится такой же яростью, как Дрейвен, когда две недели назад кто-то в толпе зевак слишком громко произнёс «А-а, это что, брат Дариуса?». Но старший из братьев то ли был гораздо сдержаннее, то ли не видел в этой фразе ничего обидного. Дариус просто тихо хмыкнул. - Я просто проходил мимо и случайно зашёл сюда, - всё так же наигранно звучит ответ. - А я наблюдаю за друзьями, - я стараюсь передать в интонациях всё своё якобы нежелание видеть его здесь. Он молчит. Я разворачиваюсь. Первый раз вижу Дариуса не в доспехах. Простая и скромная одежда, вполне подошедшая бы неизвестному простолюдину, отдыхающему в трактире. Всё просто и неприметно, кроме одного - секира всё равно была при нём. Да и телосложение… Ух. Без массивного доспеха он всё равно не выглядит особо мельче. Я против воли вздрогнула, скользнув взглядом по его рукам, не скрытым короткими рукавами рубахи. Я чувствую, как кровь приливает к щекам. Неужели я покраснела? О, нет, он не должен этого видеть! Я резко отворачиваюсь, пытаясь выследить Эза. Взгляд не фокусируется. - Наблюдаешь за этим беленьким пилтоверцем? Притворная холодность. Я же слышу. Но… неужели? - Да. И что? – с вызовом отвечаю я. Неужели, неужели, неужели?.. - Я думал, твой брат тоже считает себя его другом… Сердце, уже дрожавшее где-то высоко, резко упало. Так вот оно что. Он ждал Гарена. Думал, что мой брат придёт поддержать товарища. - Гарен занят. Но я передам, что ты искал его, - я надеюсь, это прозвучало достаточно угрожающе. Похоже, не очень. - Хорошо, - кратко ответил Дариус. И ушёл. А я напрочь забыла о ревности к Жанне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.