ID работы: 3840379

Шесть скрещенных палочек

Джен
G
Завершён
2324
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2324 Нравится 213 Отзывы 994 В сборник Скачать

Беда, откуда не ждали

Настройки текста
Экзамены прошли тихо и даже как-то незаметно. Гарри был уверен, что вся их компания наберёт максимальное количество баллов. Сам он так же был уверен в своих ответах, которые подсказывал ребятам и которые писал у себя. Перед самым отъездом к нему подошла Гермиона Грейнджер. Она была смущена, когда отзывала Гарри в сторону для разговора. Невилл, с которым они как раз обсуждали Историю Магии, только усмехнулся и кивнул на кольцо, которое не так давно прислали Гринграссы. Это было символом договора между семьями, так что Поттер подарок принял и носил. Летом должна была состояться официальная помолвка с Дафной, и в следующем году они уже будут сверкать парными кольцами, пока же неприметная серебряная полоса говорила всем вокруг, что этот перспективный наследник занят. — Гарри, я бы хотела извиниться. За то, что тогда написала преподавателям, и за то, что не разговаривала с тобой весь год. Знаешь, ты мой лучший друг, и я не хотела, чтобы всё закончилось… так. Гарри посмотрел на девушку. Решительно сжатые губы, твёрдый взгляд и красные щёки — Гермиона была серьёзна. Поттер ощутил тепло в груди — пусть Грейнджер и была слишком бойкой для магического общества, а многие её идеи были странными и заведомо неправильными, она долгое время была его подругой и вытаскивала из всяких передряг. «Вы теперь по разные стороны». Гарри кивнул в ответ на напоминание Драко,  и девушка просияла. — Гермиона. Боюсь, уже ничего не будет, как раньше, но я тоже дорожил этой дружбой. Давай попробуем общаться перепиской? Грейнджер торопливо согласилась и уже открыла рот, чтобы что-то спросить, когда её окликнула Джинни. Девушка торопливо извинилась и поспешила к подруге, а Гарри вернулся к Невиллу. Учебный год закончился без происшествий, и парни благополучно отправились в особняк Блейза где-то в Германии. Особняк оказался мрачным пятиэтажным строением в готическом стиле. Забини только поморщился, сказав что-то о родовой магии, и повёл показывать огромный грушевый сад. У всех тут были свои комнаты, но туда даже спать не всегда приходили. Грег и Винс тут же исчезли в подвале, начиная очередное своё исследование, а Драко потащил Гарри в библиотеку, на поиски книг на парселтонге. Таковых не нашлось, но парни не сильно расстроились — в этом доме не хранилось серьёзной литературы. На третью неделю Поттеру неожиданно написал его крёстный. Длинное письмо, в котором в основном было только «Прости меня» и «Люблю тебя», сопровождалось полуторамесячным щенком ньюфаундленда. К нему были приложены магловские документы, служащие доказательством породы, миски и ошейник с поводком. Парни очень сильно удивились такому подарку, и даже поначалу не были уверены, оставить ли мелкого, но потом щенок заполз к Гарри на колени и заснул, нежно зажав в маленьких челюстях палец, и Поттер твёрдо решил оставить его себе. Тео немного ворчал, что это агитация — было очевидно, что эта порода была выбрана, потому что Сириус Блэк обращался именно в неё, на что Гарри отвечал, что щенок не выбирал, кем родиться. Теперь пёс всюду сопровождал его, большую часть времени проводя на руках или возясь с наколдованными игрушками. Так спокойно текло время, Пожиратели бездействовали, приближалось время помолвки с Дафной, и парни решились выбраться в Англию по поводу наследства Поттеров. Так, Блейз выковырял с кладбища Тео, Грег с Винсом выползли из подвала, слегка подкопчённые и безумно счастливые, Драко в последний раз проинструктировал Гарри,  щенка отдали домовику и они отправились в Косой Переулок. Гринготтс встретил благородных посетителей доброжелательно, гоблины проводили всю компанию в комнату, отделанную голубым, и попросили подождать. Когда появился степенный гоблин, представитель Поттеров, его очень тепло встретили. Работник банка был вежлив и корректен, как никогда. — Прошу простить меня, мистер Поттер. Право, мне несколько неловко сообщать это… Боюсь, Вы лишены всего наследства, кроме детского сейфа Вашего отца. Видите ли… где-то через месяц после Вашей победы, к нам пришли представители итальянской ветви Поттеров. Медоуз и Андриан Поттеры предъявили все требуемые документы и перевели на свой счёт все Ваши средства. Банк понимал, что Вас фактически обворовали, но мы ничего не могли сделать — наш договор с магами обязывает нас выполнять требуемые операции при наборе определённых условий. Простите, мистер Поттер, но мы не были готовы жертвовать магией ради Ваших сейфов и особняков. Гоблин развёл руками, а оглушённый Гарри сидел, не в силах пошевелиться, и просто хлопал ресницами. О чём-то говорил Драко, что-то спрашивал Блейз… Поттер же не мог поверить, что он нищий. За это время парень настолько свыкся с мыслью, что у него есть земли и деньги, что их отсутствие просто выбило его из колеи. «Что я скажу Дафне?». « Пока ничего. Мы найдём этих Поттеров и вернём твою собственность, через суд, если потребуется ». Тео был спокоен и рассудителен, как обычно. Драко закончил говорить, и они сразу вернулись домой, никуда не заходя. Несколько дней парни, даже Грег и Винс, вели активную переписку. Гарри же сидел в саду и играл со щенком — он всё ещё не мог отойти от мысли, что у него ничего нет за душой. Наконец, к нему пришёл мрачный Тео. — Знаешь что? — Знаю. Он действительно знал — прочитал в голове Нотта, пока тот его искал. Никаких итальянских Поттеров никогда не существовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.