ID работы: 3840379

Шесть скрещенных палочек

Джен
G
Завершён
2324
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2324 Нравится 213 Отзывы 994 В сборник Скачать

Очень много Сириуса Блэка

Настройки текста
Единственным, кто смог развеять Гаррину апатию, стал Сириус Блэк. Они встретились и немного погуляли по Лондону, заходя в основном в зоомагазины и кондитерские. Щенок сидел у Гарри на руках и с удовольствием тяфкал на проходящих мимо магглов. Сириус с удовольствием смотрел на это и иногда вытягивал руку, чтобы потрепать пёсика за ушами или погладить крестника по голове. — Ты уже придумал ему имя? — Нет пока. Блэк только хмыкнул, а потом нырнул в ближайший дом, вернувшись уже взрослым ньюфаундлендом. Гарри восторженно присвистнул и погладил его по голове и спине — Сириус восстановился после Азкабана, и теперь его анимагическая форма ничуть не напоминала тощего, облезлого Грима. Щенок пришёл в полный восторг, и, когда парень спустил его на землю, начал носиться вокруг старшего товарища. Сириус добродушно фыркал, иногда подпихивая мелкого лапой, а потом и вовсе схватил за загривок и понёс вперёд. Так они и прошли через Дырявый Котёл и вернулись в магический мир. Гарри тут же замкнулся и помрачнел, и Сириус стал носиться вокруг, заглядывая в глаза и пытаясь понять, что не так. Поттер, который сначала решил ничего не говорить крёстному, теперь захотел поделиться своей бедой со старшим мужчиной. «Гарри, мы даже не знаем, почему это произошло. Ты уверен, что стоит говорить о таком Сириусу?» «Уверен». Они зашли в единственное место, где можно было посидеть с глазу на глаз — в Гринготтс. Гоблины за умеренную плату предоставили парню и двум собакам уютную комнату с диваном, на который Гарри тут же сел, со вздохом прикрыв глаза. Сириус в прыжке вернулся к человеческому виду и плюхнулся рядом, спихивая щенка на руки крестнику. — Рассказывай. И Гарри выложил всё про своё наследство и про Медоуз и Андриана Поттеров. Закончил парень сообщением о своей помолвке с Дафной, которая, очевидно, теперь не состоится. От этих новостей Сириус пришёл в ярость — он выкрикивал непонятные слова и носился по комнате, в буквальном смысле рвя на себе волосы. Потом он распахнул дверь и рванулся вперёд, не заботясь о конспирации, и аппарировал прямо с порога банка. Гарри ещё некоторое время глупо хлопал глазами, а потом медленно побрёл в кафе-мороженое, откуда его забрал обеспокоенный Блейз. Всю следующую неделю союзники решали, надо ли сообщать о проблеме Гринграссам, или же они смогут разобраться с ней до того, как брак будет заключён. Дата помолвки приближалась, и проблема вставала всё острее — тем более, что обеспокоенные Гринграссы ждали ответов на свои письма. Решил проблему, как ни странно, Сириус. Он прислал Гарри каменные обручальные кольца Блэков, искусно выточенные из целого куска жёлтого сапфира. По внутренней стороне шла искусная гравировка из защитных рун, и внешне кольца никак не отличались от золотых. К подарку прилагалось письмо: «Дорогой крёстник! Прости, что так внезапно сбежал от тебя в банке. Такая несправедливость вызвала во мне волну бешенства, и я тут же кинулся к основному виновнику твоего положения. Увы, на месте его не оказалось, и в последнее время он перестал появляться, так что заставить его вернуть твоё состояние я пока не в состоянии. Не волнуйся — я выбью все бумаги сразу, как его нога переступит мой порог. Пока же прими от меня поздравления с удачной помолвкой, Сохатик. Гринграссы — достойная семья, и я счастлив, если тебе приглянулась их девчушка. На мой взгляд, они несколько заторможенные, но если тебе такое по вкусу… По поводу денег не переживай — даже если эта сволочь успела всё промотать, в главное поместье Поттеров он всё равно попасть не смог бы, так что дом у тебя будет. Так же, я уже объявил тебя единственным своим наследником, так что в вашем распоряжении будут все сбережения Благороднейшего и Древнейшего рода Блэк. Из семейного состояния я пользуюсь только своим сейфом, так что сумма тебя ожидает не маленькая. Прости, что не смогу прийти на помолвку — не могу отлучаться, этот гад может заявиться сюда, как к себе домой, в любой момент. В качестве подарка презентую семейные кольца, они были сделаны друидом Мерлин знает когда и обладают кучей полезных свойств. Держи нос по ветру, малыш! Всегда на твоей стороне, Ньюхалз, он же Бродяга». Гарри ещё долго рассматривал кольца, пока парни чуть ли не на зуб пробовали послание на куске пергамента. Драко странным голосом объявил, что если удастся вернуть хотя бы половину семейного состояния, Поттер станет богатейшим человеком Европы. Кольца сразу же отправились к Гринграссам, а парни рванули покупать парадные мантии — до даты помолвки осталось всего ничего. С личностью того самого «гада» парни пока решили повременить, рассудив, что взрослый колдун сам справится со своими обязанностями опекуна, тем более что ребята Сириусу не до конца доверяли, как бы Гарри ни старался их переубедить. Так как теперь Поттер выступал как наследник Блэков, его заготовленная мантия не подходила — по правилам, в одежде должен был преобладать чёрный, во всех швах должны быть защитные руны, а украшения обязаны быть каменными. Парни носились по всей Европе, пытаясь в кратчайшие сроки собрать всё необходимое. В день помолвки поместье Гринграссов встретило их цветущим садом и украшенным особняком. Сама церемония была скорее светской формальностью — праздничный бал и подарки гостей были единственным развлечением. Так же следовало прилюдно обменяться временными кольцами, которые позже сменятся брачными. Так, временные кольца предоставила семья невесты, а брачными стали те самые, сапфировые. Встречающая гостей Дафна была прекрасна, и Гарри смог сказать ей несколько комплиментов, которые вызвали одобрительное хихиканье. Потом в особняк начали прибывать гости, и Гарри с некоторым удивлением увидел Слизерин, Когтевран и Пуффендуй почти целиком. Из Гриффиндора были только Невилл и он сам. Впрочем, Лонгботтом тут же сказал, что от воронов и барсуков здесь присутствует меньше половины, и Поттер просто никогда к этим столам не приглядывался. Временные кольца Гринграссов были серебряными, с узором из кленовых листьев. Гарри был страшно горд, что его руки не дрожали, пока он отдавал украшение Дафне и надевал полученное на палец. Потом они много танцевали и болтали вчетвером — Гарри, Драко, Дафна и Астория. Грег с Винсом крутились вокруг каких-то пожилых магов, Тео и Блейз вышли в сад, а Невилл уверенно вёл в танце Сьюзан Боунс, родственницу той самой Боунс из Министерства. Праздник длился весь день и всю ночь, и гости начали покидать дом только с рассветом. Когда и парни отступили от ворот, собираясь отправиться порталом, перед Гарри материализовался серебристый волк. Телесный патронус подошёл к парню и произнёс бесконечно измученным голосом Ремуса Люпина. — Сириус Блэк мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.