ID работы: 3845388

Фанаты

Джен
G
Заморожен
30
in zhaba veritas соавтор
DjZolt бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Five of a kind

Настройки текста
Где-то в Готэме. Время: 22:55 Харви Дент очнулся связанным в чьём-то подвале. - Чёрт... Именно такими были его первые слова. Помещение, в котором он находился, освещалось только тусклой лампой, да и это не давало никакого результата. Вокруг всё равно было темно, хоть глаз выколи. Двуликий попробовал пошевелиться, и к его огромному удивлению, верёвки на его руках тут же соскользнули и упали на пол. То же самое случилось и с верёвками на ногах. - Невероятно. Бывший прокурор встал и отряхнулся. Тут было довольно пыльно. К счастью, его пистолет и монетка остались при нём. "Какой же дурак меня похитил? Кто вообще станет оставлять заложнику пистолет? Даже готэмская полиция не настолько тупая!". Вздохнув, он попытался разглядеть что-то в темноте, но это ни к чему не привело. Дент на ощупь поплёлся вперёд и тут же пожалел о своём решении. В темноте его поджидала коварная лестница, о чью ступеньку, естественно, и споткнулся Харв. - Да что же за день-то такой? - проворчал мужчина и, нащупав поручни, пошёл вперёд, стараясь снова не споткнуться. Поднявшись, Двуликий обнаружил дверь, причём даже не запертую. "Идиоты!" - промелькнуло у него в голове. Выйдя за пределы подвала, злодей оказался в длинном коридоре с дверями. Одна из них была приоткрыта, и из-за неё были слышны голоса. Харви не мешкая достал пистолет и приблизился к той комнате. До него донеслось сразу несколько голосов. А точнее три, один наверняка принадлежал парню, а второй и третий девушкам. Ему без проблем удалось услышать то, о чем они говорили: - Девочки, я все понимаю, но зачем мне плащ сейчас? - Ой, да ладно тебе, Zolt! Тебе идёт. - Пристали тут, блин, наглые! - Не ной. - Сказал мне Лось. - Что-то не нравится? - Ребятки, харе. Смотрите, Петухава колу и пиццу притащил. - Урашки! Трапеза! - Голодный Лось - проблема в семье. - Руки вверх! - рявкнул Дент, влетев в комнату. Все взгляды были устремлены на нежданного гостя. - Смотри-ка, он выбрался, - безучастно сказала девушка, сидящая за столом. - Ага, мы видим, капитан очевидность! - отозвался парень. - Воробей? - Сейчас. Orube13, заложник сбежал! На Харви неожиданно напрыгнули сзади и прижали к полу, а пистолет вылетел из рук и упал рядом с парнем. Тот не мешкая поднял его и спрятал в карман. - Прикольно. Ребята, смотрите, я оседлала Дента! - воскликнули у Харви за спиной. - Белобрысая двуликая лошадка. - Может, "конь"? - Нет, он - лошадка. - ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ!!! - проорал Двуликий. Они затихли и уставились на него. - Так-то лучше. А теперь, у меня есть к вам пара вопросов, - вздохнул он. - Во-первых, и это самое главное, кто вы такие? Подростки переглянулись. - Порадуем мужика ответом? - спросила восседающая на нем "наездница". - Почему бы и нет. Называем друг друга по никам? - У нас есть выбор? Orube, посади, пожалуйста, заложника. - Лады. Дента схватили и, оттащив к креслу, кинули его туда. Наконец-то у него была возможность рассмотреть стоящих перед ним людей. За столом с царским видом сидела одна из двух девушек. На её голове был нелепый шлем, исполненный в виде большой тыквы с лосиными рогами и облупившейся рыжей краской. Наверное, это был своеобразный отличительный признак, так как остальная одежда казалась вполне типичной для подростков. - Начнём знакомиться. Я - Лось, или Рен Ниа - отчеканила она, будто бы это была стандартная процедура. - Больше тебе знать незачем. Вон там, рядом с дверью, Orub... - все посмотрели туда, куда показывал Лось, но девочки там не оказалось - Впрочем, ладно. Она неожиданно сняла шлем, показывая слегка загорелое, покрытое редкими веснушками лицо. - Что за наглость?! - Спокойно, Мастер. - Не приказывай мне, я тут старше вас всех! Я главный! И вы все будете подчинятся моему величеству! Я и мои верные слуги захватим Готэм, а потом всю Америку и Мексику! - Дружище, еще немного, и я начну проводить с тобой сеансы психотерапии. Обсудим твою бывшую, мм? - Не надо, Док. - Свет Тьмы тоже так говорила… Скажи мне, что тебя пугает? - Перестали. Мастер, успокой свою манию величия. Воробей, у тебя нет докторского образования, так-что не чирикай попусту – спокойно сказала Ниа. - Не разрушай мечты и образы, парнокопытная, – зашипела вторая девушка. Та лишь хмыкнула. Парень в свою очередь заинтересовано наблюдал за ними. - А ты чего вылупился? – переключилась на него Воробей - Иди, жри пиццу, пока дают, а то Крейном станешь. «Какого черта она знает о Джоне?» - эхом пронеслось у него в голове. - Харв? Харви! Прием, Земля вызывает Дента! – перед его носом помахали чем-то неприятно пахнущим. - А? Ой, фу! Убери от меня эту дрянь! Лось хихикнула и убрала от его лица черную мужскую футболку. - Ах, пожалуй, моя очередь, не так ли, рогатое? - Начинай, пернатая. Двуликий переключил полный интереса взгляд на вторую представительницу прекрасного пола. По сравнению с Дентом и остальными она выглядела, можно сказать, миниатюрной. Аккуратно уложенные налево короткие волосы с небольшой челкой. И большие, сползающие на кончик носа очки. С первого взгляда, ничего необычного. Но глаза... Они будто бы видели Дента насквозь, и ему просто-напросто хотелось отвернуться. - Хорошо. Я – Лалисса Воробей Дамблдор, можно Воробей или просто Док. Организатор данного собрания. Тот парень, который с угрюмой мордочкой поглощает пиццу, мой приятель – DjZolt или Мастер. Как тебе угодно. Ну-ка, расскажи ему о себе. - Ну, что я могу о себе сказать – он встал, сделав деловое выражение лица. Парень был достаточно высок и тоже носил очки. Черные волосы блестели при свете ламп, а на лице застыла приятная улыбка. - Я добряк, любящий черный юмор и склонный к романтике. Ненавижу все гламурное и розовое. Zolt сел обратно, как будто ничего и не было. «Быстрые они, ну что ж. Краткость – сестра таланта, точно их вариант.» - Ребята! Я нашла способ поймать Харли! В комнату вошла девушка среднего роста с яркими зелеными глазами и неуклюжим пышным хвостиком и застыла на месте. - Эм, он выбрался? - Нет, мы его развязали и решили пожрать перед ним, рассказывая о нашей организации, – начала Лось. - Кушай молча, – прорычала Воробей, а потом посмотрела на пришедшую, - Алиса, милая, да, он выбрался. Не знаешь как, мм? - Ээ, упс? *** Аркхэм. Время: 00:27 Айсли проснулась от писка сигнализации. Еле продрав глаза, она сонно поднялась на кровати. - Что за черт? – сумела выдавить из себя Плющ, прежде чем ее схватили и повалили обратно на кровать. Памела попыталась вырваться, но нападающий был куда больше и сильнее. - Тсс, это я, – ласково прошептали ей на ухо. Мужчина снял маску и усмехнулся. - Испугалась? - Ну ты и скотина, Крейн. Злодейка облегченно вздохнула и расслабилась. - А просто разбудить нельзя было? - Это было бы скучно, к тому же мне удалось испугать тебя. - На твоей стороне был элемент неожиданности. - Это тебя не оправдывает. Довольный, он уселся на кровати, отпустив Памелу. Айви фыркнула и тоже села. - Что ты тут делаешь? А то я сомневаюсь, что Король Страха пришел сюда только ради того, чтобы разбудить меня посреди ночи. - Частично ты права, я пришел сюда за тобой. - Прям так за мной? Ты не ошибся камерой, Джонни? - Это не сарказм, я пришел забрать тебя, – честно ответил Пугало. - Зачем я сдалась тебе? Я думала, ты предпочитаешь одиночество. - Так и есть. Но давай поспешим, нам пора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.