ID работы: 3845750

НЕПРОСТАЯ ИСТОРИЯ

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Прекрасная незнакомка.

Настройки текста
Мистер Райфел Чейз очень спешил. Его обеденный перерыв был коротким, а кафе, к которому он направлялся, находилось неблизко. Однако несмотря на то, что поблизости от его банка располагалось множество других не менее уютных ресторанов, мистер Райфел Чейз спешил именно в кафе на углу Бейкер стрит и Пинчер авеню. Причиной такой привязанности долговязого джентльмена именно к этому месту был вовсе не ароматный кофе, подаваемый в белых фарфоровых чашках, и не свежие пирожные. Даже не услужливые официанты и не прекрасный вид из окна на реку Чикаго влекли его сюда. Просто именно здесь каждый обеденный перерыв мистер Чейз надеялся встретить прекрасную незнакомку. Впервые он увидел её около двух месяцев назад, встречаясь со старым другом, и с тех пор старался наведываться сюда как можно чаще с единственной целью — «погреться» в лучах обаяния прекрасной девушки. Был ли мистер Чейз влюблён в неё? Даже смешно строить подобные предположения. Ему было 45 лет, дома его ждали очаровательная жена и красавица дочь. Он был вполне успешным человеком и жизнь его давно состоялась. Долговязый мужчина мог бы поклясться на семейном альбоме, главной реликвии своей жены, что не испытывает к девушке никаких романтических чувств. В его привязанности к этому месту, к этой девушке было нечто иное. Среди шума большого города, в серой, безликой толпе людей, спешащих по своим делам и не допивающих свой кофе за обедом, она была как глоток свежего воздуха в жаркий день, будто весна, ворвавшаяся в многолюдный угрюмый город. Наблюдая за её чистотой и непосредственностью, угрюмый банкир душой отдыхал от повседневной суеты и тяжёлой работы. Кто она? Откуда пришла сюда и куда уходит, покидая кафе? Все эти вопросы абсолютно не волновали молчаливого наблюдателя. Он не мог бы даже сказать, была ли она красива. Абсолютно не это привлекало к ней его внимание. Она была другой — именно в этом и была её уникальность. «Весна» — вот слово, которое больше всего подходило незнакомке. Зелень свежей листвы в глазах, золотистые лучики в кудрявых волосах, свежая и искренняя улыбка — всё это отдавало новизной и порывистостью самого утреннего времени года. Сколько часов провёл взрослый состоятельный мужчина, просто наблюдая за этой девушкой и пытаясь представить, какой могла бы быть её жизнь? Приятно было просто сидеть и думать о ней. На вид девушке было лет 17-18, одета хорошо, дорого и элегантно, но весьма скромно. 20 лет опыта работы в одном из лучших банков Чикаго позволяли мистеру Чейзу с лёгкостью выделять в толпе представителей высшего света. По его мнению, эта девушка была именно той, которую с лёгкостью можно было назвать «леди», без жеманности, наигранности и кокетства, именно в том первозданном значении, которое приписывали этому слову. Чаще всего девушка приходила одна, возможно, тоже коротала свой обеденный перерыв за столиком этого кафе. Она смотрела в окно на тихие воды реки, и порой мистеру Чейзу казалось, что на милое и беззаботное лицо падала тень грусти. Однако эта тень исчезала так же быстро, как и появлялась, и в конце концов он просто перестал воспринимать эту печаль всерьёз, мало ли какие горести могут быть у столь юного создания. Несколько раз Райфел видел незнакомку в компании друзей: красивого шатена с карими глазами и его спутницы с глазами цвета васильков. «Эти уж точно из высшего света. Из самого наивысшего», — подумал он, впервые встретив эту пару. Троица, видимо, была давно знакома. Их взгляды, только им понятные фразы и шутки на троих — всё говорило о невидимых, но очень прочных связях между молодыми людьми. Они подолгу болтали, сидя за столиком возле окна, о чем-то оживленно спорили и шутили. Громче и веселее всех, конечно, смеялась блондинка. Её звонкий смех весенней капелью разливался по уютному залу. В такие минуты не только мистер Чейз, но и другие посетители любовались милой девушкой, греясь в её лучах. Именно желание вновь прикоснуться к необъяснимому очарованию прекрасной незнакомки, вдохнуть глоток свежего воздуха посреди душной городской суеты заставляли мистера Райфела Чейза возвращаться вновь и вновь в это кафе. Именно по этой причине удачливый банкир, счастливый семьянин и просто хороший человек так спешил туда этим холодным ноябрьским днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.