Послесловие
3 октября 2012 г. в 19:31
Как-то печально дописывать фик, но увы. Автор уходит искать новую заявку.
- Я рад, мой мальчик, что ты пришел в норму – Майкрофт улыбнулся одной из своих самый официальных улыбок. – Но, думаю, тебе еще надо будет снова привыкнуть к тому, что чай горячий, а ножик острый.
Я щипнул струну скрипки, соглашаясь. Мы сидели в гостиной, как в тот день, когда Майкрофт пришел по делу флешки.
- Еще я удивлен, что у тебя вдруг наладилась личная жизнь.
Я поправил воротник, пытаясь закрыть следы прошлой ночи.
- Не думал, что доживу до этого момента. Впрочем, я надеюсь, что хотя бы твоя вторая половина, - Майкрофт сделал ударение на слово «половина». – Будет удерживать тебя от глупых поступков.
Я нахмурился, продолжая мучить скрипку.
- Не злись, - Майкрофт снова улыбнулся. – Тебе идет влюбленность.
Брат уходит. На улице начинается снег. В детстве я мечтал уехать туда, где много-много снега, но мечта так и осталась мечтой. В Лондоне редки метели, чаще всего Рождество приходится встречать без главного атрибута зимы.
Джон возвращается домой. От него пахнет морозом и праздником. А еще – цитрусовыми.
- Знаешь, я шел и думал, - Ватсон выкладывает на стол продукты. – Что, если бы ты тогда не попал в аварию, мы бы не встретились.
- Встретились бы. Моя старая квартира сгорела бы, или еще что-то подобное.
- Почему мы не могли бы просто встретиться на улице или в магазине?
- Это не для нас. Слишком банально и просто.
Потому что каждому дано проблем и желаний по его силам и возможностям.