ID работы: 384989

Шутки Судьбы.

Слэш
R
Завершён
9497
автор
iolka бета
Размер:
140 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9497 Нравится 1106 Отзывы 3676 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Утро. Прекрасная пора. Не всегда. Волдеморт со стоном открыл глаза и, тут же закрыв их, залез с головой под одеяло. Вылезать категорически не хотелось. Но пришлось. Лорд выбрался из кровати и надев тапки, медленно пошел в ванную. Приводить себя в человеческий вид. Закончив процедуры и приняв душ, Лорд вышел из ванной, на ходу вытираясь полотенцем. Высушившись, он откинул полотенце и потянулся за одеждой, как неожиданно заметил краем глаза что-то странное. Он повернулся к зеркалу и внимательно себя осмотрел. Спереди все осталось, как и было. А со спины? Он повернулся спиной и изумленно уставился в зеркало. На фоне молочно-белой кожи, на пояснице, очень хорошо выделялось изображение василиска в короне, вставшего в атакующую стойку. Серебряный василиск хвостом обвивал корону алого цвета, окруженную двумя черными змеями. Знак Наследника и Лорда двух родственных родов. Положение короны указывало на то, что один род является младшей ветвью другого. Лорд потер пальцами серебряно-зеленое изображение - оно никуда не делось. Было такое чувство, что у него на спине татуировка. Волдеморт почувствовал, как его губы сами собой расползаются в улыбке. Знак старшего в роду. Символ наследования. Он мечтал о нем с детства, с тех пор, как прочитал в книге по геральдике, что у наследников Родов он есть. У Томаса Марволо Риддла знака наследника не было. Так как мать не успела полностью принять его в Род. Умирающая Меропа успела только провести ритуал Имянаречения. Вот только она дала ему имя отца-магла. На полное принятие сына в род ее сил уже не хватило, она умерла. Том мог пользоваться Родовой магией, но не всей. Именно поэтому наследник Рода Мракс носил фамилию Риддл. Именно поэтому он его ненавидел. Именно поэтому он стал Волдемортом. Наконец-то! Теперь никто не сможет оспаривать его право на родовое имя. Против магии не попрешь. ЕЕ обмануть невозможно. Знак наследника не подделать! Весело мурлыкая песенку, Лорд оделся и пошел в свой кабинет. Завтракать и разбираться с наследством. Позавтракав, Лорд стал разбирать бумаги. По Мраксам разбирать было практически нечего - Род давным-давно промотал все свои сбережения и имущество, а нового ничего не нажил. В распоряжении Мраксов оставался только клочок земли с хибарой на нем. Больше ничего. И то, все это "богатство" было магловским. По Роду Слизерин бумаг было гораздо больше. Список имущества (пухлая книга в твердом переплете), перечень предприятий, в которые были вложены деньги (все надо было активировать, запустить, восстановить) и все, что с этим было связано. Но самое главное - перечень недвижимого имущества. Он был небольшим, но для Волдеморта это не имело значения. Свой дом. Не надо кочевать по мэнорам своих сторонников, не надо прятаться в доме его отца. Родовой замок - для любого наследника Рода это не просто дом. Это источник магии, подпитывающий его членов, убежище и многое другое. Как говорится - наше все! Недвижимость Слизеринов практически вся была разрушена временем и различными " борцами со злом ". Вся - кроме Родового Замка. Род Слизеринов прервался уже давно - более четырехсот лет назад. Замок найти так и не смогли - Слизерин хорошо умел защищать принадлежащее ему. Но для Наследника и Лорда путь был свободен. Кольцо лорда являлось и портключом. Лорд задумчиво посмотрел на кольцо. Надо было бы наведаться в родовой замок, посмотреть что нужно отремонтировать, разбудить домовых эльфов, если они есть, или приобрести новых, в общем, прорва дел. А ведь послезавтра собрание Пожирателей! С ними тоже нужно что-то решать. Да еще надо разобраться с новоявленной родственницей. Хоть клонируйся! В конце концов Лорд не выдержал и решил разбираться с проблемами по очереди. Первым делом он решил разбудить замок. Волдеморт оделся и коснулся магией кольца. - Замок Слизерин! Рывок, и он стоит в какой-то незнакомой местности. Лорд огляделся. Зеленая равнина, неподалеку возвышаются горы. Лорд замер в восхищении. Перед ним высился замок. Даже не так. ЗАМОК. С первого взгляда было ясно - при постройке Салазар себя не ограничивал. Ни в деньгах, ни в прекрасном вкусе, ни в паранойе. Замок Слизерин представлял собой невероятный сплав крепости и дворца. Мощные стены, окна-бойницы, крутые крыши. Серебристо-серый камень сиял в солнечных лучах как полированная сталь. И везде изображения змей. Кобры, гадюки. Василиски. Ограда перед замком представляла собой настоящее произведение искуства. Тысячи змей, сплетенных между собой. У Волдеморта появилось стойкое ощущение, что если кто-то полезет без спросу, змеи оживут и нападающему мало не покажется. Он подошел к воротам и осмотрел их. Ворота представляли собой переплетение роз со змеями. В середине свернулся клубком василиск. Спящий. Лорд уколол палец о гребень на его голове. Как только на змею попала кровь, василиск зашевелился и, открыв изумрудные глаза, уставился на Лорда. - Откройся! Тебе повелевает Мортис Марволо Мракс, Лорд Слизерин! - прошипел на парселтанге Лорд. Василиск пошевелился, и ворота распахнулись. От ворот к замку вела широкая дорога, мощеная тем же камнем, из которого был построен замок. По бокам росли кусты, виднелись деревья, лужайки. Сразу было видно, что замок очень долго стоял пустым. Кусты и деревья с лужайками заросли. Много сорняков. Кусты стали непролазными зарослями. Магия впавшего в спячку в отсутствие владельца замка, конечно, замедлила процесс зарастания, но не до конца. Лорд подошел к дверям замка и провел кровоточащим пальцем по ним. Замок вздрогнул. Через него прошла волна магии и влилась в своего хозяина. Лорд пошатнулся. Перед его мысленным взором пробегали его владения: земли, постройки, помещения замка, начиная от подвала и заканчивая шпилями крыш. Замок ПРОСНУЛСЯ. Двери распахнулись, и Лорд Слизерин вошел в холл. Огромное помещение в серебряно-изумрудной гамме. На полу изображение танцующих василисков. В окна били солнечные лучи, заливая помещение светом. Неожиданно раздался хлопок. Перед Лордом появился древний на вид домовик в ливрее с гербом. Он почтительно согнулся в поклоне и пропищал, заливаясь слезами радости: - Добро пожаловать домой, Лорд Слизерин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.