ID работы: 384989

Шутки Судьбы.

Слэш
R
Завершён
9497
автор
iolka бета
Размер:
140 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9497 Нравится 1106 Отзывы 3676 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Рыцари Вальпурги заполонили зал. Лорд, сидя в кресле, больше похожем на трон, оглядывал из-под капюшона присутствующих. Посмотреть было на что. Сейчас здесь собрался цвет английской аристократии. Глядя на них, Мортис понимал, что у него разбегаются глаза. Экземпляры были на любой вкус - от снежно-белых блондинов до антрацитово-черных брюнетов. Все, как один, гордые, преисполненные чувства собственного достоинства. Неторопливые движения, уверенность в себе. И при этом, наметанный глаз Лорда отмечал скрытое соперничество за право расположиться поближе к нему и задвинуть соседа подальше. Внутренний круг стоял незыблемо, как скала. Справа стояли Малфои, блистая блондинистыми шевелюрами. Затем стояли Нотты, Паркинсон, Мальсибер, Эйвери и Макнейр, Лорд Лестрейндж с сыновьями и невесткой и замыкал круг Селвин с Руквудом. Оглядев Внутренний круг, Лорд стал осматривать всех остальных. Неожиданно взгляд зацепился за одиноко стоящую возле колонны фигуру. Вроде и в общей массе и в тоже время отдельно. Высокий, фигура слегка нескладная, как у парня, который еще растет и не успел "заматереть". Движения быстрые, порывистые. Лорд оглядел худое горбоносое лицо и слегка улыбнулся. Северус Снейп собственной персоной. Судя по выражению лица - характер действительно не сахар. Одежда добротная, но без изысков. Явно не высокая мода. Но поведение - патриций в изгнании. Крепкий орешек. Но Мортис знает, на какую приманку его ловить. Северус Снейп нервничал. Его обуревали чувства, но он старался не показывать этого. Прежде всего зависть и ревность. К стоящим сейчас во Внутреннем круге, ощущающим неприкрытую мощь Лорда, богатым и могущественным. Да, он был другом Люциуса, если это можно так назвать. Скорее их отношения были отношениями Патрона и его Протеже. А ему ужасно хотелось стоять там, рядом. Ведь он скоро станет Мастером Зелий! Один экзамен остался! И все! Но кого это интересует? Для них он всего лишь полукровка, бедный и без связей. Ему во Внутренний круг не войти. И надеяться нечего... Погруженный в самокопание Снейп едва не пропустил начало речи Лорда. Он прислушался и его стало все больше разбирать удивление. - Дорогие друзья и соратники. Сегодняшнее собрание будет последним, которое проводится в этом доме. (Присутствующие недоуменно переглянулись) Следующее будет проводиться в моем Родовом замке. (Наступила тишина. В головах бился один вопрос - Родовой замок?) Кроме того, наш Орден подвергнется некоторым изменениям. Вы, наверное, задаете себе вопрос - с чем это связано? Я отвечу. Это связано с событием, которое произошло неделю назад. Его отголоски вы должны были почувствовать. Так? - присутствующие закивали. - Это событие можно назвать моим вторым рождением. Магия оказала мне величайшую милость. Она дала мне возможность увидеть мои ошибки и то, к чему они приведут. Поэтому начнем с главного. Лорд обвел всех взглядом. Рыцари внимали каждому слову. - Все, кто сегодня пришел сюда, получили метку. Она полезна и помогает совершать многое, но у нее есть один недостаток. Ее не скрыть. Поэтому я преобразую ее и немного изменю. Для начала. Никто не должен заподозрить вас. Начнем. Лорд встал, и подошел к Абраксасу. Тот закатал рукав, выставляя метку на обозрение. Лорд коснулся палочкой метки и что-то прошипел на парселтанге. Метка ожила. Череп побледнел и исчез, а змея налилась изумрудным цветом и зашевелилась. Она сжалась в кольцо и неожиданно уползла вверх по плечу. Абраксас с изумлением наблюдал за метаморфозами метки. - Метка сможет прятаться на вашем теле, причем самостоятельно. Теперь никто не сможет предъявить вам никаких обвинений. Если надо будет аппарировать по метке, достаточно будет мысленного приказа. Люциус... Блондин исполненным достоинства движением закатал рукав и Лорд продолжил осчастливливать своих последователей. На самом деле он всего лишь изменял форму рисунка и снимал привязку к одному " месту жительства ". Возможно позже он и снимет с них метки. Но не сейчас. Лорд продвигался по залу. Рыцари ошарашенно оглядывали руки. Некоторые проверяли, как действуют мысленные приказы на змейку. Магия в зале нарастала. Казалось воздух сгустился. Наконец Лорд обошел всех и подошел к Снейпу. Снейп замер. От силы магии, исходящей от Лорда, захватывало дух и дрожали колени. Лорд надвигался, как девятый вал. Подойдя к Северусу Лорд протянул руку и находящийся в полуобморочном состоянии Снейп подал свою, с закатанным рукавом. Лорд обхватил его запястье и прошипел заклинание. Тело прошил импульс магии и змея удрала в рукав, оставляя молочно-белую кожу. Лорд развернулся и пошел к креслу, а Снейп прилип к колонне. Ноги его не держали. От парселтанга по телу бегали табуны мурашек, а волосы на теле стояли дыбом. Он вздохнул и попытался взять себя в руки. Лорд устало опустился в кресло. Народ гудел, шепотом обсуждая произошедшее. Мортис вскинул голову, и настала тишина. - Теперь следующее. Сегодня я решил ввести во Внутренний круг еще одного мага. Я считаю, что у него огромный потенциал, который пока не реализован, но он молод, и у него все впереди. Он сильный, целеустремленный, настойчивый... Снейп слушал дифирамбы неизвестному кандидату и тоскливо вздыхал. Прозвучавшее имя ввело его в шоковое состояние. - Северус Снейп. Он замер, не веря своим ушам. Лорд недоуменно склонил голову набок, и Северус отлепил себя от колонны, продвигаясь к трону на подкашивающихся ногах. Малфои изумленно переглянулись. Люциус смотрел с гордостью за себя, любимого. Он приветил и взял под покровительство никому не нужного полукровку, в надежде на дивиденды в будущем. И его расчет себя оправдал. Раз Лорд приблизил его подопечного, то часть благ, которые ему достанутся, перепадут и Малфоям, сумевшим разглядеть потенциал. Семья еще немножко укрепит позиции. Лорд указал место - рядом с Малфоями. Снейп стоял, не веря в происходящее. Ему казалось, что это сон. Момент, о котором он мечтал, наконец настал. - Я думаю, на сегодня хватит. Вы можете разойтись. Внутренний круг остается. Нужно обсудить пару моментов. Лорд встал и присутствующие маги поклонились и стали прощаться с хозяевами менора. Наконец, зал опустел. Лорд повернулся и пошел к выходу, по дороге беседуя с Абраксасом. - Подать чая? - Абраксас обеспокоенно посмотрел на уставшего Лорда. - Было бы неплохо. Наконец маги вошли в уютную гостиную и расселись в кресла. Домовики расставили на столиках чай и выпечку с бутербродами. - Что с тобой произошло, Марволо? - с интересом и тревогой глядя на Лорда, спросил Селвин. - Я родился заново, друг. - мягко ответил Лорд и одним движением скинул верхнюю мантию. По гостиной пронесся пораженный вздох. Снейп застыл, чувствуя, что его сердце остановилось от открывшегося зрелища. Белоснежная кожа, водопад черных волос, рубиновые глаза на юном лице. Лорд улыбнулся, и сердце Снейпа пошло вскачь. - Позвольте представиться. Мортис Марволо Мракс, Лорд Мракс, Лорд Слизерин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.