ID работы: 3851023

Властительница неба

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Принц Генриольд гулял по своему саду и грустил. Сегодня уже пятая невеста пришлась парню не по душе. Ему казалось, что принцессы и знатные дамы смотрят не на его ум, доблесть, хотя бы умение стрелять из лука и драться с мечем - они смотрели на его богатство и власть. А некоторые заглядывались на его лицо и тело и не хотели слушать о звездах или исторических сражениях, а лезли целоваться или в спальню к молодому человеку. Это злило. Очень злило. - Отец!- принц ворвался в тронный зал,- мне нужно тебе кое-что сказать! Король хмуро посмотрел на своего сына. "Совсем не может держать себя в руках". - Да, сын мой! Я слушаю тебя. - Мне уже надоели эти многочисленные невесты! Я чувствую себя так же, как загнанный олень на охоте. Эти женщины просто перешли все рамки приличия! Как я могу даже допустить мысль о женитьбе хоть с одной из них? - Успокойся, Генри. Ты ведешь себя как глупый юнец! Возьми себя в руки. Тем более, тебя никто не смеет заставить жениться. Генри недоверчиво посмотрел на отца." А как же выгодные браки, о которых прожужжала мне все уши двоюродная сестра? Неужели я с этим не столкнусь?" Король правильно понял этот взгляд и поспешил заверить Генри: - Да женись хоть на любой! Нашему королевству нужны лишь здоровые наследники. - Я понимаю это, отец. И я, конечно же, успокоюсь. Но терпеть то, что леди Изольда пыталась пробраться ко мне в спальню я не буду! - Леди Изольда... Та старушка... Ахахаха... Сын, ты так знаменит среди женщин, ахаха! - Ну спасибо, отец. Как будто от этой мысли мне легче! Король ничего не ответил. Да и не мог. Он уже схватился за свой живот и потихоньку скатывался с трона при этом ужасно громко смеясь. Еще никогда принц Генри не видел такого короля- он хохотал, хрюкал, бормотал что-то непонятное про леди и в этот момент был похож не на грозного правителя, а на веселого мальчишку, которому рассказали очень хорошую шутку.       Наконец король успокоился и дал дельный совет: не спешить принцу с выбором невесты, но вот выбрать фаворитку стоит, она может отгонять любвеобильных леди. Генри совет очень понравился и он отправился в семейный секретный сад, куда никого никогда не пропускали, кроме королевской четы разумеется. Генри решил тут подумать над планом выбора фаворитки и над тем, как отомстить леди Изольде, ведь теперь принц не мог спокойно уснуть. Но что-то в саду было не так. Принц не мог понять что, но что-то в саду было лишним. Вон там что-то на дереве. Или кто-то. - Привет,- сказала незнакомка. - Я тут свой кулон потеряла. Найти не поможешь? Принц просто смотрел на девушку и мысли его метались то в одну сторону, то в другую. "Может быть она заказная убийца? Как она пробралась в сад? Красивые черные волосы... Загорелое лицо- значит не из знати. Кулон! Она сказала "кулон"! Наверное в кулоне яд. Я не понимаю..." - Стра-ажа!- закричал принц Генриольд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.