ID работы: 3851023

Властительница неба

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Стража прибежала незамедлительно, Генриольд редко звал её и только по серьезным происшествиям. Ничего не понимая, слуги порядка осматривали сад и стоящего около большого дерева принца, а он, в свою очередь, смотрел куда-то наверх. Главный страж поднял глаза и увидел худенькую девушку на ветке, она была замотана в странный легкий наряд, который немного походил на плащ или на мешковатое платье. "Странно, как она сюда попала. И почему Генри позвал стражу? Уж точно не из-за простой девчонки!" Стражи потихоньку стали окружать дерево.       Девушка или делала вид, что не видит стражу, или действительно её не замечала- она лишь бормотала про подарок отца и что кулон точно должен быть где-то здесь. Она прищуривалась и озиралась, скользя взглядом по траве.       Наконец принц не выдержал этого балагана: - Сейчас же объяснитесь, что вы здесь делаете! - Я же сказала, что ищу кулон!       Девушка обратила внимание на Генри. - Какой еще к черту кулон!?- воскликнул парень. Стражи заметно напряглись и достали из ножен мечи. - Это подарок отца, и он мне очень важен! Когда я пролетала над замком, цепочка кулона оборвалась и кулон упал куда-то в этот садик.       "Сумасшедшая. Отлично, только этого нам в замке не хватало. Видал я таких, сами в другом мире обитают, а тело как без души,"- главный стражник вздохнул и посмотрел на девушку. Ему стало её жалко, а ещё её родителей - ведь они сейчас ищут её где-то и не могут найти. "А если у нее нет близких?"       Генриольд пялился на девушку и не все больше верил своим опасениям. "Наверняка это подосланная убийца или ещё одна любительница соблазнять принцев, она сейчас притворяется блаженной, думает, я её пожалею и допущу к себе, а потом она меня женит на себе или, того хуже, отравит!"- мысли принца на счет девицы были не радужными. Он, вообще, в последнее время слишком остро реагировал на коварство окружавших его женщин и решил, что станет королем без королевы, а наследника пусть младший брат сделает. - О, вот же он!- девушка легко прыгнула на соседнее дерево и сняла с ветки блестящую вещицу. Украшение было на длинной цепочке, которая, наверное, доходила девушке до колен, а сам кулон состоял из рубина и навешанных на него жемчужин. Девушка сняла с себя пояс, на котором был мешочек, похожий на кошель, и положила драгоценность туда. Потом она перепрыгнула на другую ветку, которая была близко к высокой стене, отгораживающий сад от внешнего мира и повернулась к принцу и его стражам: - Пока! Извини, если напугала, но не волнуйся, меня многие пугаются - не каждый день встретишь такую как я, - девушка хмыкнула и как будто перелета через ограждение.       Генри быстро метнулся к той части стены и залез на дерево, он хотел проследить, куда упорхнула незнакомка. Стража тоже не дремала, только они решили погнаться за девицей выйдя через тайную дверь в стене сада. Но за стенами никого не было. - Странно все это. Нужно доложить королю об этой истории и приставить принцу охранника, ведь, эта девушка могла быть наемницей, и, если бы нас не было рядом, легко убила бы принца, - главный стражник пробасил разумный план действий.       Только часть про постоянную охрану Генри не понравилось. А вот странная незнакомка наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.