ID работы: 3851023

Властительница неба

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Генриольд долго просил своих гостей объяснить значение слов "властительница неба". Но ни Арман, ни Юта не сказали ни слова, а лишь загадочно улыбались. Мать Лиры подошла к нему перед уходом в свои владения и шепнула: " Когда будешь просить ее руки, не забудь добавить, что мы с отцом не против".       Генри решил не отступать, он чувствовал, что Лиран сказала ему что-то важное, а он не смог понять. Он пришел к королю.       Принц стоял около трона и смотрел на отца. Тот нахмурился, но еще раз повторил принцу: - Она дракон, а если точнее, полудракон. Именно поэтому она чаще становится человеком, Генри. И если это она выкрикнула тебе в лицо, да еще после этого не убила... Это значит, что Лирр доверяет тебе. Ты должен ценить это, сын, потому что Арр рассказал мне секрет только после десяти лет нашей дружбы! Ты не должен печалиться. - Отец, но почему она улетела? - Ты как-то не удивлен... - Я догадывался, что сказки про воздушных ящеров вовсе не сказки. Да, в тот день когда я ее увидел, она могла либо испариться либо улететь. - Не верю я в твое спокойствие... - А если охотники нападут? Куда она улетела? - Сын, это драконица может победить... - А если маг попадется! - Генри ходил кругами и уже не слушал отца. Собственно и разговор он затеял лишь для того, чтобы подтвердить свои догадки.       Принц прочитал все легенды, которые связывали землю и небо. Он искал о Властителях неба любую крошку информации и проглатывал ее, как голодный волк мясо овечки. О драконах говорилось в книгах мало, но можно было иметь представление об этой древней расе. Отрывок в какой то книге был ужасающе коротким и страшным.       В самом далеком прошлом, когда людей было мало, а Луна светили ярко, летали Властители неба. Это огромные ящеры с крыльями, которые могли обернуться человеком. Сейчас, таких существ называют драконами. Живут они семьями. Зачем оборачиваться им, никто не знает, но что точно известно, что как то боги прокляли этих существ, так что самок у них не рождается, а если и случается, то это большое чудо. Поэтому, часто они воруют человеческих женщин, чтобы совершить особый ритуал. После ритуала у дракона появляется сын, а вот куда исчезают девушки, никто сказать не может, возможно они их жрут, а может разрывают на куски. Генриольд сжал книгу и побледнел в один миг. Ему стало жутко мерзко. Но, через силу он продолжил.       Но, говорят есть драконы - отступники от своих ритуалов. Такие обычно оплодотворяют продажных женщин, а денег у драконов всегда много, и забирают мальчика через 9 месяцев. Еще ни одна женщина в мире не согласилась жить с драконом. Тут Генри расслабился, хихикнул и пробормотал: - А вот тут вы ошиблись, господин автор. Одна очень смелая согласилась. И у нее самая очаровательная дочь. Он тут же представил Лиран в белом платье. И как она, такая хрупкая, превращается в огромного дракона и улетает от него. Принц нахмурился. Нужно было найти Лирр и объясниться, а то чертовы чувства мешали ему думать о чем либо другом. Он впервые такое почувствовал, что он нашел то что искал. Он ее найдет. Но нужно узнать о ней больше, что бы ненароком не обидеть. Он принялся за следующую книгу.       Драконы — гигантские крылатые ящеры, которые умеют выдыхать пламя. У драконов длинное змеевидное тело, две коротких ноги и крылья, похожие на крылья летучей мыши, длинная шея и хвост. От головы до хвоста вдоль позвоночника располагаются роговидные отростки. Драконы рождаются с зубами. У драконов может быть разный цвет кожи и крыльев, пока были замечены чёрные драконы с красными пятнами, зелёные с бронзовыми и кремовые с золотыми. Новорожденные драконы разных цветов. Новорожденные драконы размером с кошку, и в течение всей жизни они растут. Неизвестно, в каком возрасте они становятся взрослыми. Размер взрослых драконов может отличаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.