ID работы: 3851023

Властительница неба

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Во дворце было тоскливо и серо. Принц Генриольд ходил по замку словно призрак, ел очень мало, а науки его не интересовали. Уже как неделю не было известий о Лиран и ее отце. Генри сначала нервничал, после грустил и постепенно впадал в дипрессию. Даже "стальной" бывшей королеве Юте было спокойнее, чем парню. Но это продолжалось не долго. - Ох уж этот Остин! - вдруг закричала Юта, обрабатывая раны Армана. - Я бы хотела лично посмотреть в глаза мерзавца! А еще лучше, плюнуть ему на лицо! - Дорогая, там уже правит его сын, - спокойно сказал Армал и сморщился от болевых ощущениях. - Остина уже как год отравили его собственные слуги. Ты разве не знала об этом? - Нет, - удивленно выдохнула женщшина. - Он был повторно женат? - Да, на очень "прекрасной" принцессе Кристин. Только она оказалась противной королевой с мелочной душой. Сейчас правит ее сынок, Мартин, такой же как королева, а свою матушку он припрятал в одном очень милом монастыре. - Ох, мне очень жаль Остина. Но он заслужил, - с горечью добавила Юта. - Мне все равно на судьбу этого человека, но я ненавижу его только за то, что он отправил тебя в пасть чудовищу. - Мама, а что это значит? - Лирр посмотрела на родителей пристально. Юная повелительница ветров была не ранена, но весьма недовольна собой. "Так глупо попасть в ловушку!" - Секреты от меня? - Секреты всегда рядом с нашей семьей, - загадочно проговорил герой - победитель и уставился на притихшего принца около двери. - Как вы тут поживаете, ваше высочество? У Лирр медленно вытягивалось лицо от удивления. Девушка перевела взгляд на отца, потом она посмотрела на мать и уставилась на принца. Она медленно оглядела его с головы до ног и нервно зашептала: "Надо же, какой тихий человек, я же совершенно его не заметила". - Лиран, мы тебе все расскажем когда придет время, - примерительно произнесла Юта. Бывшая королева с лукавой улыбкой продолжала обрабатывать немногочисленные раны мужа, а тот лишь недовольно морщился. - Как вы вернулись так быстро? У вас же не было коней! А даже с лучшим конем скакать в земли Мартина нужно три недели! - воскликнул Генри. - Какая раздница, - фыркнула Лирр. - Я хотела сказать, мы взяли коней в деревне. Этот тон сделал Генриольда самым несчастным принцем во всей вселенной. Эти слова дали понять принцу, что он чего-то не знает. С ним общаются как с маленьким несмышленным ребенком! От собственной недогадливости захотелось взвыть! - Какие тайны скрывает ваша семья?! Я требую, указом короны, ответить мне немедленно на мой вопрос! - покраснел от злости принц. Или от стыда за свои собственные слова, но этого никогда никто не узнает. - Лирр, извинись перед принцем за свое недостойное поведение, - холодный голос Армана разбил долгую тишину. - Нет, отец. Я кое-что ему расскажу... - Не смей! - Я уже взрослая, и скоро мне предстаит "улетать из родительского гнездышка". Ты зачем-то бился с охраной Мартина целый час, когда я ускользнула от них за десять минут после того, как они меня поймали. - Не делай ошибок. - Это не ошибка отец. Ваша светлость, принц Генриольд Великолепный, я вверяю вам великую тайну и заклинаю - никому ее не говорить! Я, Лирр Анн, быстрая словно ветер являюсь Властительницей неба. На этих словах девушка грозно обвела комнату взглядом, снялаяла свое длинное ожерелье, положила его в небольшую суму и, гордо подняв голову, вышла на балкон. - Сказала и ушла, - вздохнул старый дракон. - На меня в молодости походит, - заметила Юта. - Что? - произнес Генри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.