ID работы: 3852665

Will you stay? I will.

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Голубые глаза и звезды

Настройки текста
— Поприветствуйте наследника престола, будущего короля нашего государства —принца Гарри Эдварда Стайлса. Господи, почему я не могу быть Гарри, просто Гарри?! Вы скажете: «На что тебе жаловаться? У тебя есть несметные богатства, толпы слуг, и вскоре у тебя будет целое королевство…» А мне это и даром ненужно. Я бы хотел жить где-нибудь в деревне и работать в какой-нибудь пекарне, иметь большую семью и, вечером, приходя домой, видеть искренне улыбающиеся лица, а не эти натянутые улыбки, за которыми скрывается ненависть ко мне и моему титулу. День, которого я боялся больше всего, наступил. Сегодня день моей помолвки. Мне 16 лет, а к концу вечера я буду помолвлен на принцессе из соседнего королевства! Как сказал мой отец, все ради процветания нашего государства. — Поприветствуйте принцессу Джорджию Остин и… Дальше я уже не слушал. В глазах даже помутнело, и руки начали трястись. Я почувствовал руку своей матери на своем плече и немного успокоился. Она была против этой помолвки. Ее выдали за моего отца без ее согласия, и она понимала меня. Моя мать всегда меня поддерживала, несмотря ни на что. Она всегда говорила, что все, что мне нужно, — это найти того, при виде кого сердце замирает, но теперь… Мама слегка подтолкнула меня в сторону Джорджии, и я медленно подошел к ней. Я поклонился ей и, представившись, поцеловал её руку. На что ее щеки слегка раскраснелись. Поправив выпавший из прически блондинистый локон, она улыбнулась мне и, прихватив подол своего золотистого платья, сделала пируэт. Тут появился мой отец и сказал нам, что сейчас будет «тот самый момент». Папа спал и видел, как я женюсь на этой принцессе, точнее то, как их страна объединится с нашей. Затем нам показали договор, при условии которого, если свадьба все-таки состоится, наши королевства станут одним общим государством, а пока мы будем союзниками. Обговорив пару деталей, Джорджии дали первой подписать документ. Она вывела свои инициалы и передала перо мне. А вот и моя очередь. Руки начали потеть, и я никак не мог перестать трястись. Я взял перо и, опустив его в чернильницу, начал аккуратно выводить «H», а затем и «S». Хотел бы я сейчас спрятаться где-нибудь в глубине замка и просидеть в одиночестве там пару часов… Или суток. Но нет. По традиции у нас в замке проводится целое торжество, с пиршеством и танцами, посвященное союзу наших стран. Мой отец пожал руку отцу Джорджии, и заиграла музыка. — Можно пригласить вас на танец? — проговорил я, подходя поближе к Джорджии. Чем быстрее я сделаю это, тем быстрее я смогу уйти отсюда. Она кивнула. Я взял ее руку в свою, а второй обхватил за спину. Джорджия положила свою руку мне на плечо, и мы начали кружиться. Я люблю танцевать. Есть множество преимуществ быть принцем, одно из них — то, что у меня был учитель по танцам с тех пор, как я научился ходить. Но сейчас мне абсолютно не хотелось. После нескольких часов беспрерывных танцев, отец начал свою речь и подали закуски. Я почувствовал, что нуждаюсь в свежем воздухе. — Прошу простить меня… — это все, что я произнес, прежде чем затеряться в толпе. Я быстро прохожу к концу зала, попутно беря с подноса бокал с вином. Вот она, дверь, за которой огромный дворцовый сад. Теплый ветер ударяет в лицо, мне становится гораздо лучше, и я вдыхаю воздух полной грудью. В саду есть место — скамейка под огромным дубом в глубине сада, куда я прихожу, когда я хочу побыть в тишине и спокойствии. А сейчас это именно то, что нужно. Я заворачиваю за угол, уже предвкушая увидеть любимое место, но вдруг… — Упс… — я чуть не облился вином, увидев в кромешной темноте голубые глаза. — Привет. На скамейке сидел юноша чуть старше меня и, не отрываясь, смотрел на небо. Его каштановые волосы были аккуратно уложены, а костюм сидел на нем просто идеально. Сразу видно, что он из знати, но я ни разу не видел его в нашем замке. Затем он перевел взгляд на небо и улыбнулся уголком губ. — Звезды такие красивые, сложно перестать смотреть. — тихо произнес я. Хоть я и хотел побыть в одиночестве, сомневаюсь, что он бы мне сильно помешал. Я сажусь рядом на скамейку и делаю еще один глоток из бокала, тоже поднимая голову к небу. — Тут звезды кажутся ближе и ярче, чем у меня на родине. — Откуда вы приехали к нам? — решил поинтересоваться я. — Из Шотландии. Я повернул голову к нему и только было хотел спросить, как его зовут, как вдруг настенные часы замка начали стучать, напоминая о том, что приближается полночь. Молодой человек быстро вскакивает и убегает, не попрощавшись и оставляя меня в недопонимании. Я просидел там еще почти час, рассматривая звезды, а потом зазевал и решил, что мне пора в мою спальню. Вот и моя спальня. Раздевшись, я плюхнулся на кровать, которую уже расстелили слуги. «Что же меня ждет теперь? Скоро я женюсь и стану королем Англии, думая только о политике и экономике страны… И что это за парень был в саду?» — с этими мыслями я уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.