ID работы: 3852665

Will you stay? I will.

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Вот черт!» — это первые слова, которые услышал я с самого утра. А затем жуткий грохот. Даже глаза открывать не хочу, итак знаю, что это Найл. Только он может зайти в мои покои и разносить все подряд, не извиняясь. Сто процентов он уже уплетает мой завтрак. Найл Хоран — один из немногих моих друзей, и он за много лет стал мне как брат. Он переехал в этот замок, будучи ребенком, и, когда я впервые увидел его, я понял, что мы подружимся. Этот парень постоянно улыбается, несмотря ни на что. Когда мне грустно, он может поднять мне настроение и заставить улыбнуться. Найл частенько уезжает к своей семье в Ирландию, но большинство времени он в замке... В основном, ест. Честно, я не знаю, как он это делает, но он вмещает в себя столько еды, сколько не сможет съесть целая рота, и ни на грамм не поправится. — Гарри! Ну вот. Он всё же вспомнил о моем существовании. — Гарри! Вставай, сукин ты сын! И да, он очень много сквернословит. Очень. Это довольно странно, учитывая, что он благородных кровей. — М-м-м... — лишь промычал я в подушку. — Который час? — Время завтрака! Я не удивлен. — Какого по счету? — я всё же решил открыть глаза и попытаться снова не уснуть. Но так как этот шумный ирландец здесь, у меня вряд ли выйдет. Он все же заставил меня подняться, одеться, позавтракать (нет, серьёзно, он ест очень много для парня его возраста) и выйти из замка. Сегодня мы планировали сходить в лес. Найл явно хотел мне что-то сказать и поэтому все время поторапливал меня. В замке же ничего сказать или сделать нельзя, чтобы через пару минут об этом уже не говорили слуги. Как только мы прошли поглубже в лес, Найл повернулся ко мне: — Теперь и ты помолвлен! Все вокруг либо женаты, либо помолвлены! А я... — Ох, Найл... Однажды... — я понял, к чему он клонит. У него уже очень давно не было отношений. Точнее, их вообще не было. Вроде бы все при нем, но все равно, что-то, да не складывается. — Опять тоже самое! — перебил меня ирландец, — Ты говоришь мне это каждый чёртов раз, когда мы заводим эту тему, «Однажды, однажды...» А вот ты скоро станешь королем и женишься на... А кстати, как её там? — Джорджия. — Вот да, на Джорджии, и вы будете жить счастливо, пока смерть не разлучит вас. Я лишь промолчал. Знаю, что мы уж точно не будем жить счастливо, но до того, как смерть не разлучит нас, похоже на правду. Лучше уж быть одиноким. — Ну вот что не так, а? Как это вообще делается? — тут он начал свой длинный монолог по поводу отношений. А потом резко замолчал. — Как насчёт того, чтобы выпить? — после небольшой паузы предложил Найл. — Снова в Ирландский паб? Больше Н-И-К-О-Г-Д-А там не появлюсь. Просто однажды мой ирландский друг потащил меня в такой паб, и все это кончилось тем, что он распевал песни своего народа, а сам будущий принц Англии — то бишь я — танцевал, повторяя за другом. — Да нет, у меня с собой, — проговорил Найл и подмигнул мне. Тут в его руках появилась фляга, и я улыбнулся. Мы сели на старое упавшее дерево, и Хоран сделал первый глоток. *** Мы вышли из леса только ближе к ужину. Я выпил совсем немного, в отличии от Найла, который еле держался на ногах. У него нелегкие времена, его можно понять. Пьяный Найл разлил мне всю душу о том, что ему уже семнадцать, его старший брат скоро женится, а он все еще одинок. Дойдя до замка, я позвал слуг и, заплатив им немного золота, сказал им унести Хорана в его спальню и никому не говорить об этом инциденте. Я поднялся к себе и уже было хотел упасть на кровать и хорошенько поспать, но заметил маленькую записку на столе: «Гарри Эдвард Стайлс, сегодня ужин с твоей будущей женой. Пожалуйста, приведи себя в порядок и явись в тронный зал в 18:30». Скорее всего, записка от отца , потому что никто никогда не называет меня полным именем, кроме папы. У меня осталось меньше часа до ужина, поэтому я быстро переодеваюсь и укладываю свои кудрявые волосы. В 18:20 выхожу из своих покоев и двигаюсь в сторону тронного зала. Чем ближе я подхожу, тем отчетливее я слышу мелодию — кто-то играет на нашем рояле. Как только я вхожу, слуги сразу же показывают мне моё место. Джорджия улыбнулась мне, а мать и отец лишь кивнули. Я смотрел на музыканта, который играл. Точно знаю, что где-то я его уже видел, но вспомнить никак не могу. Он опустил веки и будто растворился в музыке. Но тут мелодия прекращается, музыкант убирает руки с клавиш и открывает глаза. Небесно- голубой... Это тот парень из сада! Он встаёт, и Джорджия начинает хлопать. — Гарри, знакомьтесь, это мой брат — бастард, Луи Уильям Томлинсон. Луи подошёл и, поклонившись, улыбнулся мне. Мы простояли так пару секунд, смотря друг другу в глаза. — Давайте начнём трапезу. — тихо произнесла моя мать. — Где ты хочешь сесть? — спросил я, повернувшись к Томлинсону. — Рядом с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.