ID работы: 385324

Здравствуйте, я Ваше Безумие.

Смешанная
R
Заморожен
113
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Deja vu.

Настройки текста
- Смотри, это же центрифуга! На ней мы еще не катались! Восторгу Альфреда не было конца, а вот Аня с опаской смотрела на вращающийся круг, с которого регулярно доносились испуганные вопли. - Она как-то… Эм, не слишком надежно выглядит... - Неужели боишься? Глаза юноши хитро прищурились, а губы расплылись в ухмылке. Девушка возмущенно фыркнула и отвернулась, демонстративно сложив руки на груди. - Глупости. - Тогда идем? - Ну... - Да ладно тебе. Тем более, я же буду рядом. Альфред взял русскую за руку и лучезарно улыбнулся. Аня до боли закусила губу, на секунду зажмурившись. Необъяснимое чувство "дежавю" преследовало ее на протяжении всего общения с Джонсом. Будто когда-то, очень давно, она так же ходила по Парку, смеялась и ела сахарную вату, держалась за руки, но вот только... с другим человеком. Он был безумно дорог, необходим как воздух, являлся второй половинкой сердца… И тоже обещал, что будет рядом. Всегда. А Брагинская верила – абсолютно и безоговорочно, ведь по-другому быть просто не могло. - Эй, - Альфред мягко тронул русскую за плечо, - ты в порядке? Аня вздрогнула и подняла аметистовые глаза на Джонса. Американец смотрел на нее с беспокойством, заставившим девушку прыснуть и отдернуть ладонь. - Все нормально. Пошли на эту твою центрифугу. Брагинская решительно направилась к аттракциону, оставив за растерянным Джонсом право в который раз себя догонять. Когда русскую пристегнули и она крепко взялась за поручни, боль в груди стала настолько сильной, что на глазах выступили слезы. Но ведь она никого не предает сейчас, правда?.. *** - А помнишь шары на воде? Как ты завалилась на спину и встать потом не могла? Знала бы ты, как это смешно со стороны смотрелось, ха-ха! - Мне стоит опустить эпизод в кинотеатре, да? - О чем ты? - Да нет, просто ты от страха так сильно сжимал мою ладонь, что я думала, кости раскрошишь. - Герои ничего не боятся! - Ну, конечно. Разумеется, - Аня хихикнула в кулачок, а затем абсолютно серьезно посмотрела на Альфреда, с искренним возмущением отметив, - а вообще, если уж ты пригласил меня на аттракционы, мог бы и о питании позаботиться. Кафе входит в стоимость абонемента? - Э... нет, вроде бы. Но ничего, у меня есть с собой деньги. Немного, однако на пиццу, сок и мороженое для дамы хватит. - Не люблю влезать в долги. - И не нужно ничего возвращать. - Это уже похоже на настоящее свидание, тебе так не кажется? - Абсолютно нет, - невинно ответил Альфред, но озорной блеск в глазах выдал его с головой. Аня хмыкнула, а затем, чуть приподнявшись на цыпочках, шепнула американцу: - Хорошо. Потому что на свидание я бы не согласилась. Альфред кинул на нее удивленный взгляд. - Почему? Неужели я так плох? Девушка засмеялась и, шутливо щелкнув Джонса по носу, лишь покачала головой. - А деньги за кафе я тебе все-таки отдам. *** - Спасибо за все, было очень весело... Давно я так не смеялась! Аня говорила это с радостной улыбкой и сияющими, как две фиолетовые звёздочки, глазами. Ни капли лжи - девушка действительно была благодарна Альфреду за прекрасно проведенное время, за мгновения счастья и, самое главное, - за пусть недолгое, но избавление от гнетущего день ото дня сильнее чувства одиночества. - Нет, тебе спасибо. Не думал, что с девушками может быть так интересно. - Какой же ты... - Аня не договорила, снова заливаясь радостным смехом. Американец смотрел на русскую и не мог оторвать взгляда: что-то неуловимо знакомое проскальзывало в правильных чертах лица, бархатном голосе, манерах поведения, но вспомнить было слишком тяжело, будто мутная пленка перекрывала память. Джонсу нравилась ее улыбка - мягкая, солнечная; кожа - светлая-светлая и очень тонкая, из-за чего видны синие нити вен; волосы - пепельные, непослушные, к которым так и хочется прикоснуться - проверить, действительно ли они такие шелковистые, как кажется... Альфред не мог объяснить своего влечения. Не мог понять, какие чувства им движут. Однако решил не заниматься самокопанием, умудренный печальным опытом, что никогда это до добра еще не доводило. Но как бы американец себя не убеждал, мучавший все сильнее с каждым шагом уходящей Анны вопрос все-таки озвучил: - Мы еще встретимся? Аня на секунду остановилась, задумавшись. Затем неопределенно пожала плечами и, обронив тихое "может быть", скрылась за поворотом. *** Дневник Анны Брагинской. 17 октября, 2012 год. Запись №19. Они уходят. Каждый, один за другим, ни разу не обернувшись и совершенно не жалея. Тоска вкупе с горечью - беспредельные владычицы лишь моего сердца, больного, слабого, а ныне и вовсе распавшегося на куски. Этот человек в белом шарфе, упавший на колени и беззвучно роняющий слезы на черный паркет, - я чувствую его каждой клеточкой своего тела. Боль, отчаяние, беспросветная печаль и… пустота. Из головы пропали всякие мысли, душа полностью погрузилась во мрак. Я страдаю вместе с ним, я точно так же плачу, давясь подкатывающими к горлу рыданиями. Необъяснимое чувство единства не покидает меня уже несколько месяцев, въевшись под тонкую кожу, впитавшись в алую кровь… Я не помню, когда все началось. Перед глазами проносились десятки эпизодов чужой жизни – до боли знакомых, но абсолютно невозможных в действительности. И только картина раскола чего-то дорогого, слишком ценного мне и этому, похожему на меня как две капли воды, мужчине – неизменному спутнику ночных видений – повторяется слишком часто, воспринимается непосильно тяжело. Будто в дряхлом, вековом магнитофоне «Ид»* заело одну пленку, из-за чего приходится снова и снова слушать монотонную, безумно надоевшую мелодию. Конечно, ко всему можно привыкнуть, со всем смириться, только от этого не станет легче или радостней. Я чувствую, что незримая пропасть расширяется с каждым мгновением, заставляя проваливаться все глубже… P.S. Во сне впервые появилось лицо знакомого мне человека. Его имя – Альфред Ф. Джонс. * Бессознательное (Ид) – совокупность психических процессов, актов и состояний, обусловленных воздействиями, о которых человек не даёт себе отчёта. Бессознательное в личности человека – те качества, которые человек не осознаёт, но которые проявляются в разнообразных непроизвольных реакциях, действиях и психических явлениях восприятия, влечения, сновидения. Бессознательное содержит 3 группы психических явлений: 1. – ошибочные действия (оговорки, описки, ошибки при написании или слушании слов); 2. – непроизвольное забывание (имён, обещаний, намерений, событий – всего того, что прямо или косвенно связано для человека с неприятными переживаниями); 3. – относится к разряду представлений и связана с восприятием, памятью, воображением (сновидения, грёзы, мечты).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.