ID работы: 3856708

Четкие линии

Смешанная
R
Завершён
17614
Размер:
403 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17614 Нравится 2580 Отзывы 8453 В сборник Скачать

Много лет спустя

Настройки текста
Платформа магического мира ничуть не изменилась за прошедшие годы. Все также ухали совы, мяукали кошки, а Хогвартс-экспресс выпускал клубы дыма, сверкая полированными алыми боками. - Волнуешься? - Салазар поддержал за руку, пока мы проходили сквозь колонну. - Интересно же узнать, сбылось ли мое рисованное предсказание! - шепотом возмутился я. Супруг насмехался над моим любопытством все утро, даже угроза проклятия не помогла - эта зараза змеиная успела изучить меня и знала, что ничегошеньки я ему не сделаю. Не на длительный срок, по крайней мере. - Крестный, ты пришел! Малютка Эйлин Гермиона Снейп, также известная, как "кудрявое недоразумение" и "не суй руки в папин котел!", подбежала и высоко подпрыгнула. Пришлось подхватывать, а ведь весит это сокровище не так уж и мало. - Эйлин, не висни на Гарри! - попыталась образумить дочь подошедшая Гермиона. Под широкой блузкой виднелся округлый животик - чета Снейпов ждала прибавления. - Здравствуй, Гарри, как хорошо, что ты выбрался. - Я не мог не узнать, чем на самом деле закончилась книга, - усмехнулся в ответ. Гермиона легонько ударила меня по плечу. Беременность сделала ее только прекраснее, щечки округлились, фигурка приобрела плавность. Она просто сияла, заставляя Северуса слегка нервно посматривать на окружающих молодых людей. Прошедшие годы избавили его от неуверенности в собственной привлекательности для супруги, но рисковать матерый темный маг не собирался. Равно, как и Салазар, потащивший меня в Америку заключать брак. Невдалеке маячили рыжие шевелюры - бабушка Молли с дедушкой Артуром пришли проводить на поезд первенца Перси и Пенелопы. Молли недобро посматривала в сторону семейства Малфой, рядом с которым находился ее младший сын. Астория демонстративно взяла Рона под руку, показывая, что крестного своего сына никому в обиду не даст, и что ее все устраивает в жизни. Они так и не помирились. Спустя два года мама Молли таки узнала, что никакой съемной квартиры нет, и что ее сын встречается с Малфоем-тогда-еще-младшим. Скандал был на весь мэнор, ее даже Люциус успокоить не сумел. Пока, наконец, женщина не выплюнула: "У меня больше нет сына!" - и не покинула дом. Астория тогда в срочном порядке собрала вещи, пока Драко выбивал небольшой отгул для Рона в банке, и увезла всю свою семью подальше, в Австралию. Купаться в океане, есть фрукты и заниматься самым примитивным магловским спортом - лежать и ничего не делать. Ну, еще немного - серфингом. Только благодаря им Рон оправился. Но с тех пор его имя - табу в семействе Уизли. Думаю, мама Молли могла простить даже парня своему сыну, но никак не Малфоя. - Гарри, привет! - Сириус тащил на плечах Скорпиуса. За ним подтянулось и остальное белобрысо-рыжее семейство. Мы собрались кружком, рука Салазара лежала на моем поясе - до сих пор помню удивительно круглые глаза товарищей и преподавателей на выпускном! - Ну, что, - Малфой обвел нас взглядом. - Все сбылось? Всю нашу компанию невольно разобрал смех. Счастливый, удовлетворенный, какой и должен быть у людей, довольных своей жизнью. - Даже больше, - улыбнулась Гермиона, погладила себя по животику. - Ну, да, - хмыкнул Рон. - Нигде не говорилось, что Невилл станет профессором травологии. - Слава Мерлину, что не зельеварения, - закатил глаза Северус, вызывая новый виток смеха. - И все-таки, эта книга сделала для нас очень много, - Гермиона прижалась к плечу мужа. - Поблагодарить бы автора за все. Взгляды устремились на меня. Трудно скрывать от друзей, чем занимаешься. Провести параллель между мангакой и художественной академией они сумели. И чудом не прибили меня. Но не обиделись, к тому времени мы пережили вместе уже очень много. - Да, поблагодарить бы его, - закатил глаза, так по-салазаровски. Астория прыснула, покачала головой. Это секрет нашей семьи - мое авторство. Для Отдела, для Министерства я всего лишь вдохновился рисованными книжками, поэтому пошел учиться на художника. Но семья знает правду. Как говорится, большие тайны может хранить только большой коллектив. В любом случае, главное - что мы все счастливы. Но если они и дальше будут надо мной подшучивать, я вспомню, как пробираться в Выручай-комнату и нарисую второй выпуск манги, уже про детей. Думаю, директор Дамблдор будет счастлив. Вот и подошел к концу фанфик "Четкие линии". Хотелось бы поблагодарить всех читателей, что были вместе со мной и поддерживали меня на протяжении всей работы. Без ваших отзывов и комментариев было бы невероятно тяжело справиться. Отдельное спасибо читателям Клематис и Гостюшко за длинные, вдумчивые отзывы и рассуждения. Они вдохновляли меня на новые главы! Отдельное спасибо дорогой Кусик, что помогла мне с логическим обоснованием некоторых моментов. Надеюсь, вам понравилась работа, мои дорогие читатели, С уважением, Шион Недзуми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.