ID работы: 3856708

Четкие линии

Смешанная
R
Завершён
17614
Размер:
403 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17614 Нравится 2580 Отзывы 8453 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Гарри Джеймс Поттер, живо собирайся! Ты пойдешь на бал, - Гермиона стояла в дверях, уперев руки в бока и гневно раздувая ноздри. На самом деле очаровательное зрелище - злящийся Бобренок. - В конце концов, не каждый день бывает выпуск. - Пойду-пойду, не сомневайся, - поднял руки примирительно. Салазар меня первым растерзает, если вздумаю пропустить данное мероприятие. Ведь где совершать каминг-аут, как не перед лицом всего преподавательского состава родной альма-матер? - Тогда почему ты еще не переоделся? - подозрительно прищурилась Гермиона. - Сейчас переоденусь, - жуть берет, какой я покладистый сегодня. Девушка вздохнула, присела на край кровати. Вообще-то, по официальной версии, о местоположении общежития каждого факультета должны знать только члены этого самого факультета. Но когда это останавливало наш интерфакультетский стол? Гермиона уже не раз бывала в гостях у Когтеврана, мы заглядывали к Слизерину. Гриффиндор вообще смирился с тем, что там мы сидим чаще всего. В последний год границы стерлись еще сильнее. - Просто я немного волнуюсь, - поправила подол темно-синего платья. - Сегодня Северус подписал заявление, он больше не мой преподаватель... Мы в принципе не планировали скрывать отношения, поэтому сегодня будем танцевать вместе. Но мне хотелось бы, чтобы все мои друзья были рядом, - прикусила слегка накрашенную губку. Улыбнулся столь трогательному волнению. - Я буду, Гермиона. Переоденусь и приду. Девушка кивнула и вышла, притворив за собой дверь. Как я и предполагал, последний год в Хогвартсе выдался на удивление спокойным. Единственное, что развлекало студентов - моя манга. Детективное агентство распалось, зато осталась компания. Вместе готовились к экзаменам, взрывали котлы, целовались на восстановленной Астрономической башне, воевали с очередным изобретением неуемных когтевранцев. В общем, я старался придумывать как можно больше всего. Но, по сути, это было спокойствие. Директор нас тоже не трогал. Наверное, я все же угадал, его вполне устраивало то, как закончилось "Дело о крестражах". Полным поражением Темного Лорда. Будет грустно расставаться с портретами, Кандида и Пенелопа, Годрик... я привязался к ним, они стали моими друзьями, почти семьей. Но так ведь всегда бывает, когда заканчиваешь обучение? Однако кто сказал, что я оставлю их в покое? Я буду заглядывать к ним в гости, тайком и не очень, ведь Комната сохранила настройки моей художественной студии. За упорной учебой год пролетел практически незаметно. Казалось, вот-вот мы приехали, а уже сдаем экзамены и получаем на руки диплом. Мы с Гермионой получили еще документы об обычном, магловском, образовании. Нам это на руку, так как обоим предстоит учиться дальше уже у простецов. Рон все-таки поругался с матерью, которая не хотела отпускать последнего сына. Однако он упирал на свою самостоятельность и на то, что еще Джинни предстоит последний год в школе. Кажется, именно этот аргумент примирил Молли с суровой реальностью. Ну, хоть не вычислила парочку, уже хорошо. Приталенный костюм-"тройка" с белоснежной сорочкой, почти магловский, но еще магический, на грани двух миров. Подарок Салазара, который правильно заметил, что на примерку мне ходить некогда. - Ты замечательно выглядишь, - Гермиона разгладила невидимые складки на моих плечах. Привыкла заботиться о нас, как о младших братишках. - Ты тоже, - улыбнулся, подал ей руку, которую девушка со смешком приняла. У входа в зал хрупкую ладошку перехватил вездесущий зельевар. Как всегда в черном, но вместе с Гермионой смотрелся потрясающе. Двери Большого зала были распахнуты настежь, еще пару дней назад здесь проходила церемония вручения аттестатов, а сейчас... он преобразился сильнее, чем на Святочном балу. Гирлянды цветов и маленьких фонариков, порхающие бабочки и феи. По стенам поползли растения, причудливые ветви с малюсенькими цветочками - по-моему, еще одно изобретение нашего неуемного факультета. Правильно, мы ведь больше не студенты, единственное, что напоминало о делении на четыре дома - флаги за возвышением, где раньше находился преподавательский стол, а сейчас расположился удобно оркестр. Студенты разбились на группки или по парочкам. Гермиона гордо вышагивала рядом с Северусом, видно было, что преподавателю греет душу тот факт, что молодая, привлекательная девушка выбрала его и ничуть не стыдится. Невдалеке расположилась группа имени Ласкового Дракона. Официально Драко пришел с Асторией, а Рон с ее подругой, но мы-то знаем... Профессор Макгонагалл при виде парочки Бобренка с Мышкой открыла было рот, но тут же махнула рукой и повернулась к лукаво усмехающемуся в бороду директору. Рядом материализовался Флитвик. Люпин в уголке танцевал с Трелони - вот, что действительно стало для меня шоком, так это их завязавшиеся отношения. Но, кажется, под влиянием кулинарного хереса провидице было наплевать, кем является ее мужчина. Реакция на последний том оказалась более, чем положительной. Кажется, Гермиона даже всплакнула. Но уточнять не возьмусь - проклянет и не заметит за малейший намек. Противная ведьмочка. Долгое время размышлял, говорить правду об авторе манги или не стоит. Признания хочется, причем не только негласного. Однако раскрытие инкогнито повлечет за собой не только попытки разорвать на части со стороны Ласки, Дракона, Бобренка и Мышки, но и разбирательства с Отделом Тайн и директором. Откуда я столько знаю? Не связан ли с Темным Лордом? В общем, оно мне надо? Тем более, что я хочу тихо-мирно свалить в магловский мир. - Прости за опоздание, - крепкая рука легла на пояс. Салазар улыбнулся, тонко, как умеет только он один. - Ничего, мне не трудно подождать. Маг предложил руку, которую я с удовольствием принял. Если судить по виду, то после манги наших преподавателей ничем не удивишь. Проверим? И вместе с Салазаром мы шагнули в раскрытые двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.