ID работы: 3856835

Глазами Художника

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Alena 46 бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12 «Мы встретимся вновь»

Настройки текста
Самолет совершает посадку в аэропорту, и я пулей вылетаю из самолета. Загружаю небольшой чемодан с вещами в багажник такси, и, назвав адрес водителю, машина трогается с места… На часах почти 10 часов, а мы все никак не доедем до места назначения из-за утренних пробок. Через каких-то несколько минут начнется выставка, а я не известно, когда на нее попаду… Спустя еще час, машина останавливается возле красивого одноэтажного белого здания, и я, забрав вещи, захожу внутрь. Пройдя небольшой коридор, я попадаю в огромную светлую комнату, где на стенах висят обнаженные девушки. «Зданием я точно не ошиблась». Людей вокруг не так уж и много, что неудивительно, так как с начала выставки прошел целый час. Я продолжаю пробираться вглубь здания, как вдруг «врезаюсь» в молодую девушку. — Прошу прощения, — говорю я. Она ничего не отвечает, а просто начинает меня рассматривать. Затем ее взгляд становится очень удивленным, и девушка произносит: — Это вы? — Простите? Мы знакомы? Она продолжает смотреть на меня и глупо улыбаться. Я собираюсь развернуться и уйти, но тут же ловлю на себе такие же взгляды еще человек десяти. «Что вообще здесь происходит?». Наверное, молодой человек, который стоял неподалеку, понял мое состояние и немного качнул головой в левую сторону. Я проследила за его движением. В самом центре галереи на высоких подставках стояла картина, на которой изображена… Я? Я направилась в центр, и люди передо мной начали расступаться. Когда я стояла напротив картины, не могла поверить своим глазам. На ней изображена красивая светловолосая девушка с легкой улыбкой и блеском в глазах. Неужели, я на самом деле так выгляжу? Нет. На самом деле, я обычная, серая и простая. Но в глазах Тобиаса я «такая». Он видит меня в «совершенстве». «Тобиас». — Простите, кто-нибудь знает, где автор картины? — обратилась я к народу, который до сих пор окружал меня. — После того, как его картину признали лучшей на этой выставке, — начала женщина лет 40, — он молча развернулся и покинул здание. — Спасибо, — сказала я и, взяв чемодан, выбежала из галереи… Я не знала, где мне его искать. Единственное, на что я могла надеяться, что он уже на пути домой. Поэтому сейчас я сижу в аэропорту и жду своего рейса. Что я ему скажу? Не знаю. Но буду надеяться, что он простит мое жуткое поведение. Я слышу, как объявляют мой рейс, поэтому медленно и грустно поднимаюсь с места. Пассажиры суетливо заходят в самолет и рассаживаются на свои места. Я сажусь у окна и с нетерпением жду взлета. — Можно? — раздается сверху мужской голос. Я поворачиваю голову и замираю. — Тобиас… 15 лет спустя (Ханна) Через пару минут я буду дома. Путешествовать, конечно, здорово. Но дом — это дом. Хочется поскорее увидеть родителей. Я по ним жутко соскучилась. Разлука в целый месяц дает о себе знать. Когда мама узнала о поездке, даже и слушать меня не хотела. Но, как и всегда, эту ситуация «разрулил» папа. Я не знаю, как он это делает, потому что с мамой мне спорить не реально. Я всегда проигрываю. Но то, что я увидела вчера, говорит о том, что с мамой может договориться только папа. И за это, кстати, я им сегодня устрою… Машина останавливается возле дома, и я, взяв чемодан, миную забор. Открываю дверь ключом и захожу внутрь. Моему взору сразу представляется папин затылок. Он сидит на диване и смотрит телевизор. Я прочищаю горло, кашляя, привлекая внимание, и папа сразу же оборачивается. — Анна… Он встает с дивана, подходит ко мне и заключает в крепкие объятия. — Тобиас, кто-то пришел? — кричит с кухни мама. — Трис, милая, иди сюда, — отвечает папа и целует меня в лоб. Через несколько минут в гостиную входит мама и замирает: — Дорогая… В один миг она преодолевает расстояние и также обнимает меня. Так проходит минут пять. Затем родители меня отпускают, и мы направляемся в кухню… — Знаете, вчера, когда я гуляла по улицам Италии, наткнулась на одну выставку, — начинаю я. — Правда? Что за выставка? — интересуется мама. — Называется «Обнаженная маха». Родители прекращают есть и начинают переглядываться. — …Там я увидела картину, которая до сих пор считается одной из лучших картин в жанре «Ню». Родители продолжают молчать. — Ну и почему вы мне ничего не сказали? — возмущаюсь я. — Тобиас, как стыдно… — еле слышно произносит мама. — Ничего подобного. Картина бесподобна. Но почему я о ее существовании узнала не от вас? — Малыш, мама не хотела пока тебе рассказывать, — говорит, наконец, папа. — Хорошо. Расскажите сейчас. Когда она была написана и при каких обстоятельствах? Родители переглядываются и начинают смеяться. — Пойдем в гостиную, — говорит мама. — Нам предстоит очень долгий разговор…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.