ID работы: 3856835

Глазами Художника

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Alena 46 бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11 «Глупая ревность»

Настройки текста
Я поднимаю тяжелые веки и смотрю на настенные часы. Время около часа, что не удивительно, так как заснули мы только под утро. Я смотрю на Тобиаса, который крепко и довольно мило спит. Тянусь к его лицу и слегка касаюсь его губ. Он резко притягивает меня к себе и углубляет поцелуй. Когда воздух в легких заканчивается, мы, наконец, отрываемся друг от друга. — Доброе утро, — шепчу я, поглаживая его лицо. — С тобой оно всегда доброе. Он притягивает меня к себе так, что моя голова лежит у него на груди, а тело плотно прижато к его. — Трис… Я поднимаю на него глаза. Что-то не нравится мне то, как он произнес мое имя. — …Мне завтра нужно будет уехать. Я поднимаюсь с постели и принимаю сидячее положение. — Зачем? Надолго? — Трис, завтра состоится выставка в Италии. Это ненадолго. Через пару дней я буду дома. Я молча опускаю глаза. — Эй. Трис, ты не заметишь, как быстро пролетит время, и я уже буду с тобой. Хорошо? — Хорошо, — я приближаюсь к парню и нежно целую его губы. — Я люблю тебя, Тобиас. — Я люблю тебя, Трис… Я сижу на первом этаже за кухонным столом, а Тобиас стоит возле плиты и готовит нам завтрак. — Приятного аппетита, — он ставит передо мной тарелку, на которой красуются блинчики, политые шоколадом. — Спасибо. Тобиас садится напротив меня и приступает к еде… — Ты придешь вечером? — спрашивает Тобиас, помогая мне надеть пальто. — Конечно. Мне же нужно тебя проводить. И кстати, когда ты мне покажешь портрет? — По приезду, — он разворачивает меня к себе и впивается в мои губы. Мы целуемся в течение нескольких минут, пока не слышим хлопок входной двери. Я резко оборачиваюсь и вижу девушку, которая удивленно смотрит на нас. — Прости, не знала, что у нас гости, — говорит она и проходит в дом. — Агнес, что ты тут делаешь? — интересуется Тобиас. — В гости зашла. Нельзя? — Я, пожалуй, пойду. — говорю я и выбегаю из дома. Кто была эта девушка? Явно, что не просто знакомая. Понятно, что их что-то связывает. Он мне изменяет! Кретин! Подлец! Воспользовался мной и решил уехать с ней в Италию! Ну что ж, скатертью дорожка!.. Я лежу на своей кровати, проливаю слезы и время от времени сбрасываю звонки Итона. Не хочу с ним разговаривать. Смотрю на часы и понимаю, что пора выдвигаться на работу. Но я понимаю, что сегодня от меня толку там не будет. Я беру телефон и набираю номер Мэг. — Да… — Привет, Мэг. Это Трис. — Привет. Что-то случилось? — Эм… Да. Я что-то плохо себя чувствую. Ты не могла бы сегодня заменить меня? — Хорошо. Без проблем. Поправляйся, — сказала девушка и повесила трубку. Я убираю телефон и продолжаю мочить подушку… Время около 11, а я никак не могу уснуть. Завтра он уедет, и я больше никогда его не увижу. Я должна с ним попрощаться. Должна… Нажимаю на звонок на двери и жду хозяина. Через пару минут дверь открывается и на пороге меня встречает Агнес. — Извините, я, кажется, не вовремя, — говорю я и разворачиваюсь чтобы уйти. — Трис, постой! Я оборачиваюсь и удивленно смотрю на нее. Откуда она знает мое имя? — Проходи, поговорим… Я сижу в гостиной на диване Тобиаса и жду девушку. Она приходит через пять минут с подносом в руках, на котором стоят две чашки зеленного чая. Она ставит поднос на кофейный столик и садится рядом. — Тобиаса здесь нет. Он уехал в аэропорт два часа назад. И сейчас, скорее всего, на пути в Италию. — А вы? — не сдерживаю я вопроса. — Я — Агнес. Младшая сестра Тобиаса. — Оу… — Он решил уехать сегодня, так как понял, что, скорее всего, ты не придешь его провожать. — Черт… — тяну я, закрывая лицо руками. — Что же я натворила… Девушка молча встает, подходит к камину и достает оттуда небольшой свернутый листочек и протягивает мне. — Вот. Это адрес, где будет проходить выставка. Свой он мне дал, так как еще сам не знает, где остановится. Я беру листок и встаю с дивана. — Спасибо, Агнес. Извини меня, но мне пора, — я выхожу из дома и ловлю такси. «Я еду за ним». — В аэропорт, и побыстрее, пожалуйста, — говорю я таксисту, и машина с воем срывается с места…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.