ID работы: 3859224

Жатва Роя

Джен
NC-17
Заморожен
1241
Ansicht бета
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2376 Отзывы 500 В сборник Скачать

Из жизни Улья

Настройки текста
Тихий рык взбудоражил тёмные и тихие пещеры. Звук быстро прошёл по пещерам, отдавая далёким эхом от пересекающихся тоннелей, разрушая тишину, что стояла здесь, казалось, веками. Спустя пару секунд он стих, так же резко, как и начался. И вновь - тишина...

***

Тиранидский воин повертел головой, после чего попробовал двинуть обрубками своих конечностей. Тщетно. Глас Сверхразума не достигал его сознания, поэтому существо продолжало следовать заложенным инстинктам - выбраться, несмотря ни на что. Бесплодность всех попыток его не смущала - то ли оттого, что он был слишком глуп, чтобы понять это, то ли оттого, что он был достаточно умён, чтобы решить, что любое действие лучше бездействия. Но чёрное слизистое вещество продолжало держать калеку-воина в своих тесных объятьях. Снова мотнув головой, тиранид на мгновение замер - не прошло ли совсем рядом синапсическое существо, что могло дать ему Голос, диктующий цель, и к которому стремились все его инстинкты? Да, это так, совсем рядом прошёл Тиран Улья. Тот, что отсёк ему конечности и лишил сознания на короткое время, которого хватило, чтобы он оказался здесь. Разуму воина не была доступна такая вещь, как обида - раз это Тиран Улья, ему надо подчиняться. Он сильнее, он мощнее, он опытнее, и ещё он является более важным для Роя организмом. Но чувства воина всколыхнулись, и его охватила злость - его злила невозможность связи, тот факт, что он один, отрезан от Голоса, а к единственному существу, что может дать ему Голос, он не может подключиться - или оно само не желает этого. Вновь воин забился в слизистых путах, но они крепко держали свою жертву, не давая ей двигаться. Собрав всю свою злость, воин взревел, и звук эхом укатился по тоннелям неизвестного подземелья, повторяя путь, пройденный его предшественником пару минут назад. Тихий влажный треск отвлёк внимание воина от бесплодных попыток выбраться. Вглядевшись в источник звука, он увидел странное овальное тело, наверху которого медленно раскрывались четыре лепестка. Спустя пару секунд из появившегося отверстия показалась пара тонких, паучьих лапок. Медленно, словно отходя от так не вовремя прерванного сна, из яйца вылезла личинка ксеноморфа. Грациозно спрыгнув на пол, она неторопливо направилась к тираниду. Тот, почувствовав неладное, начал ещё сильнее биться в путах, но, как и ранее, так и не смог сделать хоть что-то. Тем временем лицехват начал свой неторопливый подъём вверх, к голове жертвы. Поднявшись и крепко зацепившись лапками, чтобы не упасть от сильно дёргающей головой жертвы, она попыталась было накрыть дыхательные пути жертвы, чтобы заставить её открыть рот... И столкнулась с затруднением. Рот был гораздо шире, чем сама личинка. Новое затруднение заставило ее замереть. Если жертва не откроет рот сама в течении часа, придётся делать аккуратную дырку кислотой. Часа не потребовалось. Спустя пару минут короткий импульс по синапсической сети достиг воина тиранид. Тот, мгновенно соединившись с сетью, без колебаний выполнил пришедший приказ. "Раскрыть челюсти".

***

Громкий хруст разорвал тишину подземелья. Уйдя вдаль и эхом пройдя до самых отдалённых тоннелей, звук затих. А потом сменился новым. Смачный звук разрываемой плоти очень отчётливо был слышен в большом, округлом зале, подготовленном специально для Новой Королевы. Андрей молча смотрел со стены на шевеление беспомощно выпавшей из своего кокона личинки, что спустя пару секунд после падения начала ползти в сторону ближайшей пищи. Последняя оказалась крупным куском плоти, напоминающим фрукт. Специально выращенный для будущей Королевы запас питательных веществ, запасённый в специально выращенных клетках, принявших вместе форму крупного метрового арбуза. По словам Олега, тот был красно-розового цвета, с коричневыми жилками особых клеток с большими запасами именно минеральных веществ. Именно с этих мест и начала утолять свой голод личинка. Дождавшись, когда она почти полностью зароется в кусок пищи, Андрей с силой дернул конечностями, вырывая их из специально подготовленных для этого ниш, за которые он зацепился для удобства наблюдения, и спрыгнул со стены покрытого слизью зала. В ответ на посланный им сигнал рядом тут же зашипел слишком костистый на вид даже для чужих ксеноморф с необычной головой, чья странность заключалась в небольших шипах, берущих начало от челюстей и в три ряда идущих до самого затылка. Андрею пришлось всё же совершить то, что он твердо решил не делать, и отложить пару яйц для выведения рабочих, которые были просто необходимы будущей колонии - биомассы критически не хватало для формирования полноценного Улья, а один зерг, за это время, кстати, сильно подросший, не мог обеспечить нужного количества пищи. Первым из чужих стал как раз тот самый турианец - пожалуй, шипастые чужие выглядят даже более пугающе, чем обычные. Сейчас во всём Улье было около трёх десятков ксеноморфов, наводящих порядок, покрывая стены пещер слизью, или же отправляющимися на охоту для добычи биомассы, требующейся для постоянно растущего Улья Тиранид. Скоро должен был появиться и третий - Юрий не желал оставаться в стороне, и, как только закончится формирование Тиранидского, он начнёт создавать свой, зергский. Каким образом, впрочем, он пока не сообщал. От размышлений Андрея оторвало шипение одного из чужих. Андрей наклонил свою крупную голову, увенчанную "короной", и заметил усиливающиеся шевеления личинки. Та как раз сейчас насытилась и собиралась окуклиться прямо внутри выращенного "плода". Повинуясь его приказу, шипастый ксеноморф вытащил безвольно висящее тело воина тиранид и понёс его к выходу. Его ждёт участь быть переваренным в кислотном бассейне - биомасса не должна пропадать даром. Вслед за чужим направился и Андрей, дав указание второму находящемуся в зале ксеноморфу следить сейчас за будущей королевой. К моменту её полного превращения Андрей должен был уже вернуться, чтобы проверить две теории. Первая, выдвинутая Олегом, гласила, что чужой, выведенный из синапсического существа, должен получить также и способности к этому самому синапсу. Вторая, выдвинутая самим Андреем, заключалась в том, что более молодая королева во всём должна подчиняться старшей - на случай, если не сработает первый способ, нужно было заставить яйценосящую королеву подчиниться - страшно представить, что начнётся, если она перехватит управление ульем и заставит ксеноморфов напасть на немногих выращенных тиранид и зерга. Впрочем... если не сработает ни то, ни другое, Андрею придётся снова поступиться принципами и, убив молодую королеву, самому заняться откладыванием яиц. Андрей на всякий случай скрестил чёрные пальцы - ему ну очень сильно не хотелось большую часть времени тупо сидеть на яйцекладе.

***

Молодая королева тихо зашипела и склонила голову, признавая главенство более старшего лидера. Андрей в который раз возблагодарил Сверхразум за то, что обе теории оказались правдой. Короткого подключения к разуму молодой королевы было достаточно, чтобы научить её тому, что можно, а что нельзя. Славящаяся своими способностями к обучению, королева за считанные секунды поняла всю ту сеть, что объединяла арахнид. Нельзя сказать, чтобы она была разумна и полностью всё осмысляла, однако вложенные тиранидские гены и то, что она была достаточно умна, помогли ей принять как данность тот факт, что она должна подчиняться не только более старшей королеве, но и более сильным, чем она, синапсическим существам, то есть ещё и Юрию с Олегом. Последний сейчас стоял рядом, возвышаясь над ней всем своим шестиметровым ростом Тирана Улья, форму которого он принял почти сразу же после выращивания инкубатора. Обычные чужие были ему не подвластны - они не могли воспринимать его команды. Но сейчас новая система демонстрировалась во всей красе. Он посылал приказы королеве, что отправляла их чужим, тут же их выполняющим. Новый порядок формировался быстро - уже спустя пару минут Олег удовлетворился способностью новой королевы принимать приказы по синапсической сети и предавать их дальше и неторопливой походкой вышел из крупного зала, сильно пригнувшись на выходе из него. Вслед за ним последовала троица крупных ксеноморфов - Олег отправлялся на охоту за действительно крупными тварями, а они получили приказ помогать ему всеми силами, попросту играя роль наживки и транспорта добычи в улей. Дождавшись выхода Тирана из зала, Андрей повернул голову к новой королеве. Та как раз осматривала участок, с которого недавно спрыгнул сам Андрей. Поколебавшись пару секунд и получив подтверждение от Андрея, она двинулась к "насиженному" месту. Кажется, конвейер по откладыванию яиц скоро заработает на полную мощность. Мысленно улыбнувшись тому, что не придётся самому этим заниматься, Андрей пошёл к выходу из зала. Вслед за ним по команде выстроилась свита из шестерых крупных ксеноморфов. Андрей медленно направился к выходу, по пути увеличив свиту ещё в два раза. Настало время принести в улей Маяк. Может, они и могут командовать сами теми силами, что есть в наличии, но вот детально контролировать гигантскую орду в состоянии только Сверхразум, с которым можно связаться только с помощью маяка. Для него уже даже готов отдельный организм-транспорт, единственная задача которого - закрыть своей бронёй маяк и принимать приказы сверхразума, передавая их дальше по синапсической цепочке командования. Гигантский монстр, отдалённо напоминающий карниферкса, уже ждал их снаружи. Неторопливо взобравшись прямо на спину гигантского, по сути, ездового организма и усевшись поудобнее, он отдал приказ выдвигаться вперёд. Его ждала неторопливая четырёхдневная поездка до рухнувшего два месяца назад челнока и обратно. Как раз к этому времени наладится производство яиц ксеноморфов, улей тиранид наконец-то заработает в полную мощность и начнёт плодить всевозможных тварей, а Юрий начнёт формирование собственного улья, - "с ультралисками и зерглингами", как он сам говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.