ID работы: 3859224

Жатва Роя

Джен
NC-17
Заморожен
1241
Ansicht бета
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2376 Отзывы 500 В сборник Скачать

Начало вторжения

Настройки текста
Примечания:
Из всех планет, на которую был высажен объединённый десант тиранид, зергов и чужих, активно война велась лишь на трёх - там, где командование принимали эмиссары Роя. К тому моменту, когда они оказались на планете, противокосмическая оборона была почти полностью подавлена силами культов генокрадов. Яйца ксеноморфов, заброшенные в центры городов глубоко в тылу противника, отвлекли на себя внимание наземных войск. К тому моменту, как они смогли нормально реагировать, корабли Роя уже высадили свои войска и беспрепятственно отлетели к границам системы. Первая фаза вторжения окончилась успешно. Корабли возвращались на материнскую планету, где в огромных инкубаторах зрели остовы гигантских флагманов флота тиранид под контролем самого сверхразума, контролирующего всю планету с помощью сверхмощного передатчика - протеанского маяка. Спустя всего пару недель новый флот тиранид, выкачав из планеты до конца так необходимую ему биомассу, выйдет в космос и сможет успешно сражаться с флотом цитадели. А до тех пор силам вторжения Роя надо было удержать те планеты, на которых шла война.

***

(включайте саунтрек к Starcraft II: Heart of the Swarm)

***

Куда ни кинь взгляд - до самого горизонта видна лишь одна картина. Тьма пришла на эту планету. Жёлтое солнце тускло освещало землю, с трудом пробиваясь сквозь заполонивших небо невиданных здесь ранее тварей. Саму землю так же было не разглядеть, её закрывала невиданная орда существ, словно сошедших из ночных кошмаров. Не сотни, не тысячи - миллионы существ, созданных, чтобы быть орудиями смерти, шли вперёд, ведомые одной целью - убивать. Казалось, сама земля дрожала под их поступью, не способная спокойно стоять под маршем войск Роя. Грохот дрожащей тверди постоянно прерывал рёв тысяч глоток, жаждущих поглощать кровь. Марш смерти ничто не могло остановить - что бы ни встретилось им на пути, какую бы преграду ни попыталась выставить природа - она преодолевалась или пожиралась, в зависимости от характера препятствия. За ордой оставалась лишь голая земля. Но тех, кто способен увидеть это и не побежать в страхе, ждало ещё одно испытание. Над всей ордой возвышалась поистине колоссальная тварь, от чьей поступи содрогалась земля. Удивительно быстро для такой туши, она продвигалась вперёд. Если и был кто-то, кто управлял всей этой многомиллионной ордой - то без сомнения, это был он.

***

Шаг. Ещё один. Послать мысленный импульс - и несколько сотен гарпий полетели вперёд, дабы разведать оборону базы. Шаг. Ещё один. Приказ отдан - и в ту же секунду сотня хормагаунтов замедлила свой ход, пропуская вперёд себя десяток пожирателей - подкоп под позицию точки ПВО будет неприятным сюрпризом для обороняющихся. Впрочем, за эту информацию приходится платить. По синапсической сети пришёл импульс, потом ещё один и ещё - гарпии начали гибнуть одна за другой. Впрочем, разумный обмен, позволяющий сохранить больше сил при атаке. Всё, что смогли выставить защитники этой планеты - укреплённый массивный бункер. На стенах - сотни солдат. В окружающих его строениях - все же он стоял посреди города - солдат было тысячи. Впрочем, что они смогут сделать Рою? Это была даже не битва. Это была бойня. Первая кровь была за защитниками планеты. Полностью уничтожив разведывательную стаю гарпий, они запустили авиацию. В нашу сторону полетели десятки воздушных машин. Это было самоубийство - но их пилоты знали, на что шли. Небесная орда разделилась под плотным огнём истребителей - на землю полетели ошмётки тел попавших в прицел гарпий. Бомбардировщики начали сбрасывать свой смертоносный груз на орды гаунтов. Штурмовики... были сбиты сразу. Зависнув на месте, они обрекли себя на гибель и тут же упали с неба, сражённые биологическими снарядами. Вслед за ними начали падать истребители - озлобленные гарпии буквально кидались на них, раздирая обшивку сверхострыми когтями. И хотя добиралась до него лишь один тиранид из двадцати - гарпий были тысячи. Отчаянно борясь с потерей высоты, пилоты старались выжать из своих машин всё, чтобы попытаться нанести максимальный урон вторженцам - несколько камикадзе даже смогли протаранить карниферксов, выведя их из строя. Гораздо опаснее были бомбардировщики, за которых принялись всерьёз лишь после уничтожения их сопровождения. Падая, они взрывались вместе с оставшимся боекомплектом, огненными цветками взрывов унося жизни десятков и даже сотен существ Роя. Из них не выжил никто. Потери Роя... приемлемы. Следующими были минные поля. О, их легко приняли на себя пожиратели, которые в буквальном смысле доставали их из-под земли, где они детонировали, практически не нанося вреда. Моя новая тактика, о чём я с гордостью поведал Сверхразуму позже. А на случай оставшихся впереди бежали орды гаунтов, принимая весь огонь на себя. Последними атаковали защитники. Очереди снарядов потянулись от зданий к бегущим по улице тиранидам. Хоть оружие существ этой галактике было гораздо слабее оружий из мира вечной войны, но оно обладало невероятной скорострельностью и пробивало хрупкую броню гаунтов чисто за счет количества поражающих элементов. Многие тысячи тиранид умерли в этот день. Из защитников не выжил никто. Постепенно Рой прорывался вперед, непрерывной волной сминая ряды солдат Цитадели. Лишь небольшая заминка перед массивным бункером, способным выдержать обстрел пиратских кораблей с орбиты - и перебив последних защитников, оставшихся снаружи, мои войска хлынули внутрь. Каждый сантиметр завоевывался кровью. Бесчисленные мины, турели, солдаты - все это штурмовалось в лоб, порывом чистой, природной ярости. Защитники бункера падали один за другим, системы защиты уничтожались почти сразу после их вступления в бой. И наконец, в результате многочасового прорыва основные силы планеты были уничтожены. Нигде более не оставалось силы, способной повредить моим войскам. А внутри бункера, последнего рубежа обороны на всей планете, своего часа ждал в страхе мой главный приз. Ксеносы. Некоторых их них можно ассимилировать по технологиям зергов, заразить разум ненавистью и превратить в элитных воинов тиранид. Другие же... Биомасса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.