ID работы: 3859224

Жатва Роя

Джен
NC-17
Заморожен
1241
Ansicht бета
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2376 Отзывы 500 В сборник Скачать

Разведка бойней

Настройки текста
Типо предисловие Алекс медленно приближался к человеку, буквально захлёбывавшемуся криком. Медленный шажок ножки рояля, ещё один, и ещё. Как вдруг кровать с привязанным к ней человеком пошла рябью, будто заглючившее видео, а потом исчезла. Мерсер ошеломлённо замер, сотнями глаз-датчиков осматривая комнату. Бесполезно - человека и след простыл. - Просто так ты не отстанешь, да? - вдруг прозвучал чей-то голос. Стены комнаты пошли рябью, и около дальней стены из воздуха медленно появилось странное существо. Внешним видом оно напоминало сильно голодающего человека - плотно облегающие пластины брони, даже будь они толщиной в миллиметр, не оставляли места для живота вообще. Рёберная клетка - точнее, броня в виде рёберной клетки - напоминала оную у турианцев - она так же сильно выступала вперёд, разве что костяного воротника за плечами нет. Конечности были странными - ноги обладали дополнительным суставом, стопы не было вообще - её роль исполняли стоящие крестом четыре пальца, оканчивающиеся огромными когтями - а руки выглядели так, будто кто-то шутки ради увеличил длину фаланг в полтора раза и сделал вместо мизинца ещё один палец, противостоящий остальным. Завершал картину огромный шлем в форме человеческого черепа. Человеческого весьма условно - маска была вытянута настолько, что её без труда мог надеть турианец. - А ты кто? - спросил Алекс, думая, чем же он сможет огреть неизвестного в случае нужды. - Энгримарин я, - ответил тот, скаля свою маску-череп. Что странно, "челюсть" во время разговора двигалась. Глядя на громадные зубы, можно легко представить, что возможность двигать челюсть вовсе не декоративная, а вполне боевая функция. - Или ты думал, что я был тем психом на койке? Низкого же ты был обо мне мнения. - Я думал, что ты.. человек, - сказал Мерсер, смотря на доспех. Чтобы туда поместить человека... Нужно ему как минимум половину органов вырезать. - А ты кого ждал? Простого человека? Так ты же их всех поглотил. - Но как ты тогда смог писать тот фик, минуточку, на Земле?! - Я разве говорил, что я не человек? Я сказал, что я не простой человек. - он указал рукой на свой доспех. - Кибер-импланты. С ними я живу довольно весело. Жаль только, лезут постоянно всякие, от дел отвлекают. Сначала пираты, потом Ария, следом уже разведка азари полезла, теперь вот ГОР... И ты. Какого хера-то ты приперся и вырезал ГОРовцев? Мне же теперь придётся "бежать", "скрываться". чтобы они меня удачно "поймали" и поместили в камеру, где меня бы никто не отвлекал. - За продой. - Что? - судя по виду "черепа", тот был удивлён. - Тот грёбанный фик, который ты, зараза, не дописал. - А, ты про это. Ладно, держи. Из воздуха возник ещё один элемент экипировки - механический хвост с манипулятором на конце, начинающийся откуда-то в районе спины. Алекс опасливо взял из его клешней коробочку уни-инструмента. - Там моя прода. Алекс активировал инструментрон. Тот засветился синим светом, через секунду высветив перед ним экран. - Нихуя себе! Четыре гигабайта! - Стоп, что? - Щелчок пальцами - и цифра четыре превратилась в цифру пять. Килобайтов. - Это мои черновики были. Но тебе рано ещё читать их. Вот подготовлю и выложу. - Когда? - спросил Мерсер. - Ну, эту проду ты получил через двести лет... Значит, и следующую столько же подождёшь. - НЕТ! - Алекс кинул было превратившуюся в хлыст руку вперёд, но та без каких-либо препятствий прошла прямо сквозь тело Энгримарина, пока тот, смеясь, растворялся в воздухе.

***

Иллизиум славился своими мегаполисами. Дабы сохранить как можно больше от чистой природы, города этой колонии застраивались очень плотно. И это были отнюдь не малые домишки, наползающие друг на друга - это были огромные небоскрёбы, стремящиеся ввысь, своими шпилями пронзающие небо и рассекающие плывущие через них облака. Многомиллионное население с комфортом жило в таких хоть и малочисленных, но огромных по размеру городах. Теперь же это представляло определённую сложность для военных действий. Неизвестный враг, сумевший менее чем за сутки полностью вырезать население всех городов Иллиума, мог находиться где угодно в этом трёхмерном пространстве, а из-за плотной застройки нельзя было использовать крупные звенья авиации и бомбардировщиков, которые могут повредить хоть и крепкие, но отнюдь не неуничтожимые опоры зданий. Несмотря на это, высадка войск прошла без проблем - специальные небоскрёбы, выделенные под причалы, без труда приняли в себя первую волну войск. Убедившись в отсутствии противника, они закрепились в зданиях космопортов и отправили разведывательные отряды, тем не менее, держа наготове резервные группы, готовые по первому слову о столкновении с врагом выйти по координатам сражающихся. Первые проблемы начались, когда разом были почти уничтожены первые группы разведчиков. По связи прошёл новый приказ - закрепиться в зданиях и готовиться к эвакуации. Цель миссии - спасти гражданских - была сочтена невыполнимой. Осталась цель добычи разведданных. В итоге командование рассчитывало малыми потерями узнать как можно больше о враге в ходе обороны зданий-доков, чтобы потом эвакуировать войска и с выполненной миссией возвратиться к собирающимся около границ систем терминуса силам Цитадели. План был утверждён, позиции были подготовлены, солдаты ждали врага. Любому противнику, каким бы сильным он ни был, пришлось бы прорваться сквозь многочисленные турели, мины, биотиков-азари и солдат-турианцев. Но никто не ожидал, что они просто обойдут их.

***

- Огонь! - И, следуя своим же словам, Таррам выстрелил по вырвавшимся из-под пола тварям. Первый удар был принят на массивный щиток над головой арахнида. Спустя ещё десяток выстрелов сержанта, мгновенно скорректированные, начали бить уже в голову. Потребовалось ещё почти два десятка, чтобы убить тварь, буквально разорвав её череп изнутри. Заработали установленные турели, но подавляющий огонь не оказал практически никакого эффекта на наступающих - вместо того, чтобы прекратить свой напор и залечь в укрытиях, они шли сквозь убивающий их вихрь металла, не замечая ранений и останавливаясь лишь тогда, когда им отрывало все конечности или разрывало туловища. Вслед за множеством мелких тварей, взобравшихся по стенам небоскрёба, в атаку пошли летуны - некоторые из них имели странного вида кислотные пушки, которыми они плавили стёкла и стены, давая проход следующим за ними существам. Солдаты гибли один за другим, пытаясь прорваться через толпы врагов, отделяющих их от спасительного транспорта. Попытка эвакуации с помощью "кадьяков" была пресечена взметнувшимися ввысь сотнями крылатых тварей, что облепили транспорты и быстро прорвались внутрь. Сменив термозаряд, Таррам ворвался на лестничный пролёт. Он успел пробежать лишь половину расстояния до следующего этажа, как следом ворвалось змееподобное существо с шестью конечностями. Тут же ударил слаженный залп - и оно, лишившись половины черепа, упало, своим трупом загородив узкий проём и не давая арахнидам атаковать сплошной волной. - Мину! - Таррам добежал до своих подчинённых, укрывшихся за дверью на этаж, и тут же дал приказ на уничтожение. Краткий сигнал от подрывника - и все нижние лестничные пролёты утонули во взрыве. Отсутствие лестниц не сможет остановить врага, но вот задержать хотя бы часть - вполне. - Этаж? - на одном дыхании выпалил турианец, привалившись к стене. - Этот пока чист, но на следующем отделение "браво" отстреливаются от гарпий. - Летающие существа быстро получили среди солдат именно это имя. - Окна, варрен бы их побрал. Там они на половину стены. Таррам оглядел пространство вокруг. Этот этаж, скорее всего, ранее использовался как склад для офиса, находящегося внизу. Что делали в том офисе и что хранили, тут оставалось неизвестным и, скорее всего, не предназначенным для посторонних глаз, но Таррам искренне отблагодарил тех строителей, что вопреки плану убрали отсюда все эти варреновы окна и укрепили стены металлом. - Быстрее, мы должны успеть, - схватив винтовку, турианец выглянул на лестничный пролёт. Лестница, по которой он взбежал на этаж, обрывалась в пустоту уже через десяток метров. Ниже виднелись чудом уцелевшие обломки, а ещё ниже виднелась дыра, ведущая на этаж ниже. Пока оттуда никто не лез, но Таррам знал, что это лишь до тех пор, пока на этаж не вскарабкаются новые твари взамен убитых. Отряд резво побежал по лестнице вверх. Добравшись до дверного проёма, они разделились. Большая часть осталась прикрывать лестничный проём, а трое быстро проскочили внутрь, попав прямо в длинный коридор с одной дверью в конце. Послышались первые очереди. - "Браво", приём. Мы на этаже, держим лестницу. - "Лидер", вас... - раздался одиночный выстрел. - Понял. Потекли долгие минуты ожидания - впервые с тех пор, как началась атака. Взрыв гранаты был оглушителен. Звук, отражаясь от стен, не слабел и бил по ушам со всей силы. Следом стали слышны первые очереди, а ещё через минуту дверь в конце коридора была выбита и следом из неё вышли один за другим четверо турианцев. Выпустив внутрь комнаты последнюю очередь, один из них кинул ещё одну гранату. - Там ещё гарпии, боеприпасов почти нет! - крикнул один из турианцев, подбежав к Тарраму. - Ваш командир? - Мёртв! - Принимаю командование, - Тарраму стоило усилий убрать мысль, что командир отряда "браво" был ему знаком. - Эвакуация на верхние этажи. Не медля, новоприбывшие турианцы кинулись к лестнице. Таррам пробежал следом. К его удивлению, враги отказались от преследования, и прикрывающие бойцы так и не открыли огонь. Воспользовавшись нежданной передышкой сполна, сильно увеличившийся отряд Таррама успел пробежать ещё два этажа - последних два этажа. - Быстрее! - Турианцы один за другим выбегали на крышу-док, где их дожидался транспортник. Его броня была слишком толстой для того, чтобы с наскоку прожечь её кислотой, а потом медленные гарпии просто не смогут достать разогнавшийся до слишком высокой для них скорости транспорт. Помимо отряда самого Таррама, до последнего этажа смогло добраться ещё около четырёх десятков турианцев - в сумме почти полсотни. Меньше половины от высадившихся сюда час назад солдат. - Загружаемся, ждут только нас, - сказал Таррам, не веря тому, что и он смог выжить в этом безумии. Таррам не знал, что ему снова повезло. Спустя минуту после того, как их транспорт взмыл в воздух, крыши других небоскрёбов содрогнулись, и после серии толчков наверх, прямо через бетонные плиты, выбрались похожие на огромных молотильщиков мавлоки. Лишь малая часть кораблей успела эвакуироваться до этого момента. Задержавшись, чтобы успеть подобрать отступающих десантниц-азари, они обрекли себя на гибель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.