ID работы: 386007

Возвращение

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воскресное утро на улицах Лондона почти не было пробок, и такси не сбавляя скорости, ехало к Бейкер стрит. Шерлок так давно не был в Лондоне. Его самолет всего час назад приземлился в аэропорту. И первое место, куда он устремился, была старая съемная квартира. Иногда, когда была возможность, Майкрофт сообщал как дела у его друзей, ради которых он исчез на несколько долгих лет. Инспектор Лестрейд застряв на карьерной лестнице, тем не менее продолжал медленно, но скрупулёзно расследовать преступления, Миссис Хадсон была жива и здорова и до сих пор сдавала квартиру самому верному человеку в Лондоне, а может и во всей Англии – Джону Ватсону, а тот устроился в больнице на постоянной основе. Для Шерлока необычно было это признавать, но он очень скучал по ним. Дело по поимке соучастников Мориарти, которое он распутывал последние два года, хоть и было, безусловно, самым интересным и сложным за всю его карьеру, не доставляло столько удовольствия, сколько должно. Первое время не хватало привычной атмосферы Лондона, уюта собственной квартиры, кого-то кто выслушает и восхитится строгостью логической цепочки. Но через несколько месяцев постоянных разъездов и смен жилья, он начал забывать, какого было на Бейкер стрит. Любой крупный город оказывался достаточно людным, громким, суматошным, что бы так же как Лондон становиться фоновым шумом во время размышлений. Он даже приобрел африканскую маску, и когда оставался один рассказывал ей, что необычного он узнал за день, а она скалилась плохо обтёсанным ртом и смотрела темными провалами глаз. Но ничего не могло заменить ощущение теплого надежного плеча рядом и родных голубых глаз. -Сэр, мы приехали. Бейкер стрит, 221. Шерлок очнулся от размышлений и оттеснил на задний план чувства, которые в последнее время часто захватывали его. Он расплатился с таксистом и подошел к знакомому крыльцу. Старый ключ подошел, дверь бесшумно отворилась, и детектив подумал, что возможно кто-то не захотел менять замки в надежде, что когда-нибудь он вернется. Он, перешагивая через ступеньку, поднялся по лестнице, из кухни шли вкусные запахи и слышалась какая то возня на фоне радио. За несколько секунд цепкий взгляд заметил, что гостиная не изменилась, но у Джона появилось много новых вещей, что, собственно было для того необычно. Решив не задерживаться, он в предвкушении чего то необычного и волнительного, направился к кухне. К плите, на которой аппетитно шкварчали оладушки, прислонился Джон и обнимал незнакомого мужчину. Тот же залез обеими руками ему под футболку, поглаживал спину и целовал его лицо, куда попадется, в губы, нос, щеки. А Джон, прикрыв глаза и посмеиваясь, позволял ему это. Ровно до того момента пока не почувствовал чье то лишнее присутствие и не обернулся. -Шерлок!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.