ID работы: 386007

Возвращение

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Боже, Шерлок! – Уотсон оказался около детектива так быстро, что этого никто не успел заметить. Вот он обнимал одного мужчину, а через секунду уже прикасается к другому. Его горячие ладони прошлись по груди и плечам Холмса, переместились на голову, ощупывая на предмет возможных повреждений и травм, а потом эти самые руки слегка надавили, заставляя наклониться, и губы Джона с силой прижались ко лбу Шерлока. -Не галлюцинация, - дыхание согрело высокий бледный лоб. И на миг они замерли, не веря в реальность происходящего. Жив. Здоров. Оба. Рядом. Вмешательство третьего нарушило момент. Чужая ладонь опустилась на плечо Уотсона. -Джон? – голос был поразительно мягкий для подобной ситуации. И доктору пришлось отстраниться, отпуская воскресшего друга. -Мэри, это Шерлок. Шерлок Холмс. - Джон нервно облизнул нижнюю губу и на всякий случай спросил: - Ты ведь тоже его видишь? -Конечно, он меня видит Джон, я же стою в полуметре от него, а у хирургов должно быть отличное зрение, - с раздражение ответил за него Шерлок. -Как ты? Что? Нет, стоп… - доктор Уотсон явно находился в растрепанных чувствах и не мог выбрать на какой из множества вопросов, хочет знать ответ в первую очередь. Рука незнакомца с плеча соскользнула и ободряюще приобняла со спины, а другая была протянута для рукопожатия. -Мериадок Морстен, рад знакомству. -Не могу ответить тем же, - Шерлок проигнорировал приличия, решив таким образом обозначить свою позицию. -Я думаю, мне надо присесть, - опровергая свои же слова, Джон отошел к шкафу и достал оттуда три кружки. Разлил по ним чай, накрыл на стол, выключил радио и выжидающе посмотрел на мужчин. Морстен сразу же сел на один из стульев, Шерлок, не желая в чем-либо уступать ему, так же молниеносно занял место на другом конце стола и Джону оставалось только сесть между ними. -С тобой все в порядке? Как тебе удалось выжить? Почему ты не дал о себе знать? – видимо Джон определился с последовательностью наиболее интересующих его вопросов. -Я в порядке. Сегодня будет созвана пресс-конференция в Скотланд-Ярде, там объявят некоторые детали дела, а до этого я не имею права говорить об этом при посторонних людях. Джон понял намек, на то, что в присутствии его любовника расспросы продолжать бесполезно и пододвинул блюдо с выпечкой, с беспокойством отмечая, что Холмс опять похудел. -Я много о вас слышал, но как вы узнали, что я хирург? Холмс посмотрел на сидящего напротив мужчину. Тот был моложе Уотсона лет на десять. Выше на полфута и примерно одного роста с Шерлоком, но более мощного телосложение. Светло-зеленые глаза на довольно приятном лице и медово-рыжие волосы выдавали в нем коренного поддонного Её Величества, а еле заметный акцент указывал на то, что он уроженец Шотландии, давно перебравшийся в центральную Англию. -Для того, что бы Джон обратил на вас внимание, вам необходимо было часто видеться. Что бы заинтересовать, вы должны быть как минимум интересным собеседником и иметь что-то общее, но вы не служили, выросли в разных местах и социальных слоях, к вашему счастью, у вас обоих была одна специализация и некоторые случаи из вашей практики наверняка были занимательными. А главная подсказка - ваши руки, чистые, без шрамов и мозолей, с аккуратным маникюром (но в вашем облике нет особой педантичности), движения уверенные, точные и перед тем как взять чашку вы подождали несколько минут, чтобы не обжечься. -Немного ненормально, но если ваши методы приносят пользу, кто я такой, чтобы их осуждать. - Морстен пожал плечами, пытаясь таким образом скрыть нервозность, вызванную пристальным наблюдением. – Вам двоим, есть о чем поговорить, так что я пойду. -Ты уверен? – Джон потянулся за поцелуем. -Да, - долгое прикосновение губ. -Спасибо. -Позвони мне, Джон. Мистер Холмс. Через несколько минут Мери покинул квартиру. -А по-моему это было восхитительно. Шерлок самодовольно усмехнулся. Восторженный взгляд заново изучал черты его лица, никогда по-настоящему не бывшего забытым. -Я собираюсь в Ярд, - театральная пауза. -Хочешь со мной? -О, боже, да. Я мечтаю увидеть их лица, когда ты появишься там и заткнешь их всех. Детектив направился к дверям, когда услышал: -Подожди. -Что? – сердце в наличии, которого он когда то сомневался, испуганно дернулось. -А как же миссис Хадсон? Надо сказать ей до того, как она услышит о тебе в новостях. Шерлок мысленно выдохнул, но внешне остался невозмутимым. -Сериалы уважаемой миссис Хадсон начинаются только после пяти, и до этого она не будет включать телевизор, а мы уже вернемся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.