ID работы: 3862033

Рыжая с фантазией

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты – мой главный подарок

Настройки текста
– А я не понимаю! – громкий тембр Ренджи, больше смахивающий на рык, разносится по гостиной дома Куросаки, нарушая всеобщее воодушевление от подарков рыжеволосой подруги. – Мы же уже закрыли тему с ананасом. Почему опять?! Орихиме еле заметно смеётся в кулачок, одновременно довольная и оробевшая от такой яркой реакции Абарай-куна на совершенно милый и безобидный брелок, подаренный ею. – А когда ты последний раз что-то понимал? – Рукия поддерживает смешинку Иноуэ и взъерошивает шевелюру красноволосого, ещё раз обращая внимание друзей на то, при чём же тут ананас. – Орихиме, это очень нужная вещь, спасибо! – Тацуки с неподдельным интересом вертит в руках малюсенький пластмассовый волейбольный мяч с цифровым табло, а потом сжимает Иноуэ в крепкой хватке своих «отцовских» объятий. – Теперь я буду засекать точное время твоих опозданий. – О н-н-нет, Тацуки-тян, не используй мой подарок против меня. – Спасибо, Орихиме, – Исида в привычной манере поправляет очки, складывая импровизированный набор для шитья обратно в подарочный пакет. Он уже давно перестал стесняться своего хобби, поэтому никакого внимания на перешедшие в его сторону смешки не обращает. – Да, Орихиме, спасибо большое, ты такая милая, – Юзу пребывает в поистине диком детском восторге, не выпуская из рук парные для неё и её сестрёнки Карин кулоны, то и дело соединяя и разъединяя их между собой. Их сестринская связь весьма крепка, и ещё одно напоминание об этом делает девчушку счастливее. Кон, присоединившийся к весёлой компании, явно ощущает негодование, замечая в руках Рукии нового врага в виде плюшевого кролика, которого она так нежно прижимает к своей груди, ещё и поглаживая ему спинку. – Я не хочу видеть это зверьё в своём доме! Игрушечный лев не успевает закатить истерику, потому что в ту же секунду получает от Кучики удар по плюшевой голове, заставляющий его глаза-пуговки превратиться в мультяшные загогулины. – О-ри-хи-ме! – Ишшин, который уже успел вдоволь прорыдаться перед огромным портретом жены, несётся к девушке сломя голову, за что сразу же составляет компанию лежащему на полу Кону, принимая пинки от Карин и Ичиго. – Садо-кун, не думай, что я тебя обделяю, – смущенная от благодарностей Иноуэ обращает внимание на друга, скрывающего [она точно это знает] улыбку за своей искренней молчаливостью и спокойствием. – Я пыталась приготовить тебе томатную пасту, но Тацуки-тян отговорила её дарить, потому что я кажется снова переборщила со вкусами, – виноватое лицо девушки быстро сменяется на признательную улыбку ничуть не упрекающего её в ответ Чада. – Дорогая, прости нас, но мы… без подарков, – подаёт голос изнывающий после побоев Ишшин, всё еще лежащий на полу в наиболее жалостливой позе, в которую смог закрутиться. – Да, Орихиме, и я подумала ты это к Новому году закупалась, – Арисава слегка морщит лоб, как обычно делает это в моменты своих нечастых проколов. – Ничего-н-н-ничего страшного, – рыжеволосая успокаивающе машет руками перед собой, – пожалуйста, не переживайте, вы ничего мне не должны. Подарки на Рождество не дарят*, я знаю, но я просто очень люблю этот праздник и подумала о том, почему бы не отблагодарить вас за вкусный ужин и хорошую компанию! Иноуэ само воплощение альтруизма. Все знают, что она любит отдавать людям, нежели получать что-то от них. И речь тут не только о подарках, речь и о положительных эмоциях, воодушевляющем настроении и о бесконечном потоке энергии, которой ей жизненно необходимо поделиться с внешним миром, иначе организм будет переполнен. В её памяти во всех мельчайших подробностях сохранились все рождественские деньки, которые в детстве она проводила со своим братом Сорой. Денег много у них не было, но дарить друг другу подарки на праздники стало чудесной семейной традицией, которую Орихиме было бы грустно забыть. Именно Сора научил Орихиме простому, ужасно детскому, но важнейшему человеческому правилу – делиться с друзьями. И сегодняшним утром она снова пообещала ему, что сделает всё возможное, чтобы радовать других так же, как радовал её он. – Ладно, мы ещё наверстаем, – Арисава подталкивает затихшего Ичиго в плечо, на что тот отвечает лёгкой улыбкой и мягким кивком, обращенными к Иноуэ. Орихиме, кажется, переживает сейчас сентиментальные времена, потому что глаза на мокром месте от одного лишь вида беззаботных друзей, откинувших все проблемы внешнего мира на задний план хотя бы на одну – рождественскую – ночь. Но всё же есть две маленькие проблемы, которые тяжёлым грузом висят в этой комнате прямо над рыжей девичьей макушкой. Первая – почему дарить подарки всем, кроме Куросаки-куна, так просто? Вторая – он очевидно приготовил для Рукии что-то приятное, и Орихиме очень хочется узнать, что именно. – Куросаки-кун, прости, я о тебе тоже не забыла, – девушка неуверенно мешкается по комнате в попытках отыскать ещё один запакованный подарок, а после удачных поисков протягивает другу небольшую красную коробочку. – Спасибо, Иноуэ. Ребята были не правы. Она получила сегодня много подарков: набитый вкусной едой живот, весёлое Рождество и ещё один самый главный – е г о улыбку и светящийся добротой взгляд.

_____

ㅤㅤㅤ– Знаешь, Куросаки-кун, у меня на это Рождество столько планов! ㅤㅤㅤРаннее утро рождественской пятницы проникло в квартиру Орихиме яркими лучами зимнего солнца и легким дуновением прохладного ветра, просочившегося через приоткрытое на ночь окно. С улицы уже был слышен заливистый смех детишек, спешащих в школу, который подарил Иноуэ дополнительный запас бодрости, заставив её одним прыжком выскочить из-под теплого одеяла и умчаться на ежедневный ритуал чистки зубов в ванную комнату. Попутно девушка успела пожелать любимому брату хорошего Рождества, с зубной щёткой во рту поклонившись его портрету. ㅤㅤㅤ– Нам нужно заварить сегодня самый вкусный какао! Если хочешь, можем добавить чуть меньше корицы, а то в прошлый раз я увлеклась, – заканчивая процедуру прокричала она так, чтобы Ичиго в соседней комнате точно услышал каждое её слово. – Ещё ведь надо всех поздравить… а мы ещё не упаковали подарки. Как всё успеть?! Главное, на работу не опоздать, а то опять получу нагоняй. ㅤㅤㅤЗаговорившись и не заметив ничего перед своим носом, Орихиме умудрилась врезаться в крепкую мужскую грудь, занявшую весь дверной проём. После короткого тихого «ой» девушка ощутила нежное прикосновение знакомой ладони на своём затылке, за которым последовал поцелуй в её рыжую макушку. Она всё еще не могла привыкнуть к его рукам, губам и всему остальному… телу, то и дело краснея и покрываясь приятными мурашками. ㅤㅤㅤ– Хочешь, вечером запустим фонарик? ㅤㅤㅤПриподнимая голову, Орихиме видит привычную полуулыбку Куросаки, стоящего рядом с ней всё еще н е привычно близко. Он выглядит таким домашним и необычным в помятой после крепкого сна чёрной футболке и таких же мятых клетчатых пижамных штанах. На голове рыжий беспорядок, а на щеке отпечаток подушки. ㅤㅤㅤ– Хочу. ㅤㅤㅤРождество в Японии – праздник для влюблённых, и они влюбл…

_____

– Нам с Орихиме уже пора, – Арисава отрывает Иноуэ от фантазий, мягко подтягивая её за руку в сторону прихожей. – Правда? – Орихиме совершенно не готова снова оставаться одной в своих четырёх стенах. – Ну если ты хочешь снова опоздать на работу, то можешь остаться, – недовольно бурчит Тацуки, уже протягивая подруге пальто. – Могу? – Конечно можешь, милая! Мы уже давно держим для тебя местечко, – Ишшин выглядит слегка обезумевшим, крепко сжимая зубы в до ужаса дружелюбной улыбке. – Нет уж, мы домой пойдём! – прикрикивает Арисава, заставляя старшего Куросаки сглотнуть ком и спрятаться за стеной подальше от опасной школьницы. – Давайте я вас провожу, – в бой вместо отца вступает Ичиго. – А я что ли не справлюсь? Знаешь сколько уже тумаков я раздала тем, кто приближается к Орихиме хоть на один лишний шаг? – Не переживай, Куросаки, мы с Чадом тоже пойдём, – Исида в привычной манере поправляет очки, демонстрируя уверенность, от которой Ичиго тут же умолкает и уступает. Несколько раз опустившись перед друзьями в прощальном поклоне, вчетвером ребята вышли на украшенную рождественскими гирляндами улочку, направившись в сторону квартиры Орихиме. Проходя по мосту мимо реки Карасу она заметила парящий в небе фонарик, который снова возвратил её в мысли о совместном с Ичиго рождестве и о его таинственном подарке для Кучики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.