ID работы: 386384

Славься, Темная Властительница!

Джен
R
Завершён
360
автор
Lipach соавтор
Nii Yugito бета
Размер:
766 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1664 Отзывы 144 В сборник Скачать

Два слова о гербах

Настройки текста
Этот разговор случился уже после полуночи, когда большинство дел было уже сделано и пришло время предаться сну. Однако вместо этого Мизори Первая, свежепровозглашённая королева Параракса, и её первый министр, филин Гуамоколатокинт, предавались словоблудию. — Может быть, башня на щите? Как символ возвышенности, надежды и опоры, — предложила птица. — То есть каланчу? Ты хочешь сказать, что я — дылда? — недовольно повела бровью королева. — Не стоит понимать всё так буквально. А крепость? Как насчёт крепости? — Слишком толстостенная, — вновь отмахнулась Мизори. Стоит сказать, что молодое Величество не отличалось благородным происхождением: в рыцари её никто не посвящал, и герба у неё не было. А герб нужен! Это символ. Он на воротах замка, короне, паланкине и боевых знамёнах гвардии, на королевской печати, наконец. Только вот неприхотливая обычно девушка едва речь зашла о чём-то, что будет подчёркивать её статус, моментально задрала нос и вот уже полчаса отвергала все варианты, что предлагал верный советник. — А единорог? Девочки ведь любят единорогов? — Ты ещё пони предложи. Девочки много чего любят, например прекрасных принцев и сдобную выпечку. Мне их что, тоже на стяг воткнуть? — Вам не угодить. Как насчёт меча? — Сроду железом не махала. — Дракон? — при этом беленькая курочка, спавшая на плече королевы, встрепенулась. В глазках-бусинках вспыхнул неподдельный интерес. — Эмм… прости, Белина. Я, наверное, недостойна дракона. — Миз! А как тебе это! — сидевшая у стола рыжая девчушка на мгновение оторвалась от работы, разворачивая оранжевый платок, на котором был вышит жёлтый утёнок. — И что это должно символизировать? — Твою непотопляемость, — уголки губ растянулись в самой искренней на свете улыбке. — А красный клюв — мою любовь к элю? Благодарю покорно. — Не хочешь? Ну и не надо. Белина, подержи вот тут. Курица вспорхнула с плеча правительницы и спикировала на стол, прямо на разложенные куски синего атласа. Было непросто, но Гуам смог настоять именно на этом цвете. Правда, Мерль взяла очень тёмный оттенок, близкий к индиго. Сейчас будущий наряд представлял из себя несколько крупных выкроек, которые требовалось соединить и украсить, чем эльфийка на данный момент и занималась. Нежно-розовый свет, бивший из небольшой трубки, заставлял нити лежащих рядом кусков переплетаться, образуя сплошное бесшовное соединение. — Хорошо, сдаюсь. Скажи, каким ты сама видишь свой герб. — Хм… — колдунья задумалась. — Это должно быть что-то, символизирующее мою твёрдость, мой блестящий ум и мою красоту, — изрекла она, наконец. — Думаю, дубовая доска подойдёт прекрасно. — Не смей издеваться. — Ни в коей мере, Ваше Величество, лишь мысли вслух. — Она говорит, что вам стоит привести пример, — послышался из-за спины голосок Мерль. Та указывала на Белину. — Покажите ей старые гербы. — А это идея. Возможно, нашей госпоже что-то да придётся по душе. Увы, Мизори старые гербы не нравились. Голубая роза — герб Ледяного Властелина — была чересчур кичлива. Герб Лоренса был гениальным — деньги, и Торвальд была очень близка к тому, чтобы его присвоить — в стране же должно быть золото хоть в каком-то качестве. Сердце, выложенное из белых костей на чёрном фоне, и крылья, алые как кровь — слишком мрачно. Дубина — как-то примитивно. — А это что? — магесса невольно покраснела. — Какое непотребство. — Это Шарля Галантного. — Боги мои, боги. От скромности человек явно не страдал. И что, это висело по всему городу? — Да, моя королева, а во время принятия присяги… — Хватит. Я поняла. Убери с глаз долой, такого мне точно не нужно. — Так вам и не положено. — Говорю же, поняла. Настроение испортилось окончательно. Воцарилась тишина, нарушаемая лишь треском волшебного инструмента и звяканьем когтей прохаживающегося из стороны в сторону филина. — Может, герб Параракса? — наконец осведомился министр. — Он довольно мил, а заодно мы сэкономим на печатях и флагах хорошие деньги. — Господин филин, я не думаю, что на таких вещах стоит экономить, — отрезала королева, но тут её взгляд упал на картинку, выведенную куриной лапкой на белом листе. — Да это же чудесно! Гуамоко, почему ты раньше мне его не показывал? — Потому что правители обычно заменяли его своим личным гербом, — ответил тот. — Всё же раньше мы были морской державой, с той поры он у нас гербом числится. И цвет синий потому, что море… — Да, да, да! Тысячу раз да! Беру. — Я искренне рад. — Миз, вырез делать будем? — донеслось из-за спины. — Спереди или сзади? — вновь оживилась королева. — Может, на бёдрах? Спереди мне нельзя, там лучше драпировок побольше. А ещё можно рюши! И шлейф подлиннее, а то как-то не по-королевски. Гуамоко с жалостью посмотрел на выронившую инструмент эльфийку. Для неё кошмар только начинался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.