ID работы: 386384

Славься, Темная Властительница!

Джен
R
Завершён
360
автор
Lipach соавтор
Nii Yugito бета
Размер:
766 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 1664 Отзывы 144 В сборник Скачать

Здравствуй, Тёмная Властительница! Часть вторая

Настройки текста
Люди с обеих сторон не без удивления взирали на стоящих друг напротив друга девушек. Они были так непохожи друг на друга. Мантия белой жрицы и доспехи Тёмной Повелительницы, золотистые прямые волосы и вьющиеся пряди тёмно-каштанового цвета, тонкая длинная Мизори и невысокая Эмма. Какое-то время они просто смотрели друг на друга, видимо, пытаясь найти в себе силы и заговорить. Первой внутренний барьер преодолела молодая королева. - С бракосочетанием тебя, - натянуто улыбнулась владычица Параракса. - Прости, но не могу пожелать долгой и счастливой жизни. - С воцарением, - так же без особого энтузиазма произнесла земляная элементалистка. - Прости, но не могу пожелать долгого и славного правления. - О, поверь, в твоих пожеланиях нет необходимости. Долгое правление я в состоянии обеспечить себе сама. Впрочем, вчера я это доказала. - Убивая своих собственных людей руками орков? - Не я послала их на смерть. Это ваша с Олафом затея. Как ты вообще могла спутаться с ним? Или ты не можешь просто ни с кем, кроме Фраев? Ну же, Эмм? В чём причина? Он ведь явно спал и видел мой труп, да и твой, лежащий рядышком. Почему я как последняя дура не верила в то, что ты способна на предательство, ездила в ваш мерзкий Таман? Да что я говорю, даже после того, как этот мерзавец Фредерике выкрикнул твоё имя, мне не хотелось верить в подобное. Твой ответ? Я жду. - Ты первая начала, Миз. Не хочу вдаваться в подробности, но ты предала светлые идеалы, обратилась к тьме. - Люди предпочли тьму. Не убивать же мне их за это?! - Если потребуется, то убивать! Или ты думала, всё будет так просто?! Гюнтер пихнул локтем стоящую рядом эльфийку. - Сейчас они бросятся друг на друга и начнут целоваться, - шепнул соседке временный главнокомандующий. Мерль недовольно фыркнула. - Моя Королева пришла сюда для принятия капитуляции, - изрёк сидящий в седле-насесте филин. - Личные вопросы вы сможете решить в любой удобный вам момент, благо палач у нас имеется. Лицо жрицы побледнело. Кажется, до неё дошло, что четыре года разлуки в известной степени изменили её подругу. Хотя и она сама изменилась. Она стала сильнее. Решительнее. - Миз, как в старые времена, - жрица распахнула объятия. В ответ колдунья скрестила руки на груди. - Миз, да полно тебе. Эмми шагнула навстречу королеве Параракса, рука ее плавно пошла вверх, в глубине широкого рукава холодным металлическим блеском сверкнула стрела. Мизори Торвальд упала, успев лишь вскрикнуть от боли и удивления. Ещё одна история приблизилась к своему финалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.