ID работы: 386683

Брак с Малфоем

Гет
PG-13
Завершён
464
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 196 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 5. 1:1 .Слизерин против Гриффиндора

Настройки текста
Малфой припарковал свой красный кабриолет у офиса и зашел внутрь. Проходя к своему кабинету, он оглянулся на секретаря. Она была уже на месте. -Что за черт? - выругался ничего не понимающий блондин и, сделав шаг назад, еще раз посмотрел на Гермиону. На месте секретарши сидела гриффиндорка, но что-то было не так.. темно-зеленый спортивный костюм с наглухо застегнутым замком, старые кеды, небрежно собранные волосы и ни грамма косметики на лице. -Доброе утро, Мистер Малфой, - не отрывая взгляда от ноутбука, сказала Гермиона, - Как спалось? - девушка коварно улыбнулась. -Что это значит? Потрудись объяснить, Грейнджер! - слизеринец был в ярости. -Мне кажется, так я не выгляжу доступной. Малфой со злостью хлопнул дверью в кабинет, не желая продолжать этот бессмысленный разговор. Девчонка решила отомстить ему, но ничего, в эту игру можно играть вдвоем. Гермиона ликовала, ведь ее план сработал. Но будучи не в восторге от своего внешнего вида, достала заранее приготовленную сумку с вещами и вышла. Вернулась она, по ее мнению, нормальным человеком. Легкий макияж, туфли, офисный костюм - но шел он ей безумно, собрала аккуратный пучок на голове и надела стильные, но строгие очки. Типичная учительница. Молодая и красивая учительница. Малфой не выходил из своего кабинета до обеда. Потом дверь наконец открылась и он, покосившись на Гермиону, развернулся и снова заперся в своем «укрытии». -Забини, я с ума схожу, приходи с бутылочкой огневиски, - блондин положил трубку и схватился за голову. Никто и никогда не смел издеваться над самим Драко Малфоем. Особенно грязнокровка - ей не дозволено даже разговаривать с ним. -Малфой, - в дверном проеме появилась голова Забини, он зашел и продолжил, - Это что, Грейнджер? Что она делает в твоем офисе? Ты действительно сошел с ума... -Долго рассказывать, - отмахнулся блондин, уже разливая огневиски. -Но как она прошла твой суровый кастинг? - в голове бывшего слизеринца не укладывалось, как Малфой мог взять на работу своего школьного врага, и как она выдержала испытательный срок. -Сам в шоке, Блейз. Ей повезло, но теперь она решила извести меня и с этим нужно что-то делать. В кабинет постучали и через пару секунд зашла Гермиона: -Мистер Малфой, мне нужно отлучиться, меня вызвали в суд по поводу той аварии. Малфой молча махнул рукой в знак согласия и гриффиндорка поспешила уйти, пока он не передумал. -А она ничего, - присвистнул Забини – Я, кажется, понял, почему она до сих пор тут работает. -Да иди ты, - отмахнулся блондин, - Хотя, раз она тебе понравилась, то ты то мне и поможешь. Забини вопросительно посмотрел на друга. -Ну не знаю, ввязываться в твои авантюры дорогого стоит. -Давай, Блейз, решайся. -Это говоришь ты или бутылка огневиски, которую ты выпил один? - усмехнулся Забини, - я помогу тебе, но после того, как ты протрезвеешь. -Тогда слушай план, пока я не забыл, и приготовь антипохмельное зелье. Гермиона вернулась в офис ближе к вечеру, она намеревалась предупредить начальника и уйти домой. В кабинете было тихо, Блейз Забини, которого она тоже сразу узнала, сидел на диване в приемной с опущенной головой - он явно был чем-то расстроен. -Что-то случилось? - Гермиона слегка коснулась плеча слизеринца, на что тот молча указал на кабинет. Девушка открыла дверь и открыла рот от удивления. В кабинете начальника был самый настоящий погром. Мебель перевернута, все бумаги разорваны, осколки от разбитой бутылки. Она с испуганным выражением лица посмотрела на Забини. -Где Малфой? -Мы разговаривали, - Блейз пытался придать голосу трагичность - потом он взбесился, начал все громить, кричать : «это она виновата!». Я вызвал врачей, они увезли его в … -Кккуда? - голос Гермионы дрожал. Блейз молчал. -Куда они увезли его, Забини? - теперь девушка сорвалась на крик. -Место… для… психически больных.. Грейнджер, он же не протянет там и дня! Кто? Кто его довел? Скажи мне кто, я убью этого человека! Забини встал и, размахивая руками, кричал. Девушка, прислонившись к стенке, начала медленно оседать на пол. Блейз вовремя это заметил и подхватив ее, усадил на диван. -Что ты знаешь об этом? - спросил он у нее, подавая стакан воды. -Это я виновата, - по щекам девушки полились слезы, - если бы я знала… если бы был шанс все исправить… Вдруг девушка резко соскочила с дивана и бросилась к выходу, но Блейз ее перехватил. -Куда ты собралась, Грейнджер? Стой. -Я должна все уладить! Пусти меня, я поеду к нему! - у девушки началась истерика, она вырывалась и кричала, а Блейз крепче прижал ее к себе и улыбался за спиной. -Браво, Грейнджер, - кто-то похлопал в ладоши и она обернулась, вытирая слезы. -Малфой! Сволочь! Тебе точно надо лечиться! -1:1 я так понимаю. Слизерин против Гриффиндора, - Малфой ухмыльнулся, когда девушка оттолкнула Блейза, схватила свою сумочку и громко хлопнув дверью, буквально вылетела из офиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.