ID работы: 386683

Брак с Малфоем

Гет
PG-13
Завершён
464
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 196 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 14. Скажи «да»…

Настройки текста
P.S. Всем спасибо за прекрасные отзывы. Мне очень приятно. Отдельное спасибо моей бете. Извиняюсь, что главы выкладываются реже, чем я обещала. Времени катострофически не хватает, но я стараюсь уделять больше внимания фф. Приятного прочтения* Солнце ярко освещало комнату, а птицы весело щебетали. Это означало, что утро вступило в свои права и пора просыпаться. Гермиона потянулась и посмотрела на часы. 08:30 – уже давно надо было встать. Девушка нехотя поплелась в ванную. Приведя себя в порядок, она спустилась к завтраку. И каково было ее удивление, когда она увидела Малфоя, стоящего у плиты. - О, милая, садись, завтрак скоро будет готов, – Гермиона протерла глаза и ничего непонимающим взглядом посмотрела на парня. Он подтолкнул ее к столу и посадил на стул. - А… - гриффиндорка не знала, что сказать. Лишь открывала и закрывала рот, пытаясь жестикулировать рукой. - Ты теперь моя девушка и я должен заботиться о тебе, - пояснил Драко, усаживаясь рядом и смотря девушке в лицо. - Драко, ты, наверное, перепутал. Девушка в доме я, – наконец нашла нужные слова Гермиона и улыбнулась. - Скоро мне это надоест и ты еще устанешь от этих обязанностей, - Малфой засмеялся. Было непривычно слышать его смех. Он был таким искренним, звонким, счастливым. Раньше Малфой был способен только на свою усмешку и иногда приподнимал одну бровь. Теперь же все по-другому. Он по-настоящему радовался. - И, кстати, сегодня мы идем на ужин к моей маме, - продолжил Драко. Гермиона поперхнулась и округлила глаза. - Что? Зачем? - Она нас ждет. И чего ты боишься? Вы же вроде отлично поговорили. И ты ей понравилась. - Да, действительно, чего я боюсь? Это просто ужин. Но Драко, что я надену? - Если ты позволишь, я сам выберу тебе платье в бутике, – ехидно больше сказал, чем спросил слизеринец. - Хорошо… - растеряно ответила Гермиона. - Отлично, тогда будь готова через час. Ровно через час Драко стоял в гостиной и нервно поглядывал на часы. Он, как и любой аристократ, не терпел опозданий ни на минуту. Спустя 10 минут он постучал в ее комнату, ответа не последовало. - Гермиона? – позвал ее парень. В ответ ему снова была тишина. Тогда блондин просто открыл дверь и перед ним представилась такая картина: Грейнджер, в одном нижнем белье, стояла посреди кучи вещей. Видимо, она вытащила все, что было в ее гардеробе. Девушка застыла на месте, сосредоточенно смотрев на вещи. Она вздрогнула и встретилась взглядом с Драко. - Малфой! Немедленно выйди! – крикнула она, пытаясь прикрыться чем-то из этого хлама. Слизеринец оценивающе посмотрел на красивую фигуру своей девушки и хмыкнув, вышел. Гермиона со злостью топнула ногой. - Готова? - усмехнувшись, спросил Малфой, когда девушка наконец вышла из своей комнаты. Она лишь зло на него посмотрела и прошла мимо, направляясь к входной двери. Он, ухмыльнувшись еще раз, двумя шагами догнал девушку, приобнял ее за талию и поцеловал в лоб. Она попыталась оттолкнуть его, но парень лишь сильнее прижал ее к себе, вдыхая аромат волос. Драко отвел ее в один из самых дорогих бутиков магического Лондона. Всю дорогу девушка молчала, а он улыбался. Знал же, что простит, и умилялся. Гермиона бросала хмурые взгляды на ценники и с самым минимальным интересом разглядывала платья. - Гермиона! – девушка обернулась на голос, – Смотри, я хочу, чтобы ты его примерила. Гриффиндорка посмотрела на вещь в руках Малфоя. Хотела сказать твердое «нет», но вспомнила, что планировала не разговаривать с парнем и молча выхватила платье. Гермиона вышла из примерочной. Малфой обомлел. Платье на ней сидело потрясающе: длинное, едва касалось краями пола, нежный шелк струился по ее фигуре, подчеркивая все достоинства, не скромное, но и не глубокое декольте, но цвет… - Ничего не хочешь сказать? – ехидно спросил Малфой, еле сдерживая смех. Гермиона залюбовалась собой, а услышав реплику парня, зло на него посмотрела. Но каким взглядом он смотрел на нее… Девушка махнула рукой на все свои обиды и возмущенным голосом сказала: - Зелеееное??? Слизеринец согнулся пополам от смеха. - Ахах, я знал, ахах, что ты… заговоришь… - пытался выговорить Драко. Гермиона сложила руки на груди, но смотря на парня, сама не удержалась и тоже засмеялась. Перед воротами Малфой-мэнора, Драко взял девушку за руку и ободряюще сжал. Нарцисса вышла им навстречу. Она была как всегда неотразима: стройная, высокая, гордая, невероятно красивая. Нарцисса обняла Гермиону и подмигнула сыну. Ужин был идеальным. Миссис Малфой улыбалась и рассказывала о детстве Драко. Он смешно хмурился, явно недовольный этим. Нарцисса провела экскурсию по дому, показала сад, от которого Гермиона пришла в полный восторг. Потом Драко рассказал об их с Гермионой школьной вражде и о том, как судьба свела их снова. Нарцисса улыбалась. Она искренне была рада за сына. - Гермиона, Драко, может быть это и спонтанно, но…- Нарцисса замялась. - Говори, мама. - Надеюсь, вы поженитесь в скором времени. Гермиона открыла рот от удивления, а Драко ее приобнял. - Дорогая, моя мама только что сделала тебе предложение, - Малфой улыбнулся, глядя в глаза девушке, затем перевел взгляд на Нарциссу и с усмешкой произнес, – Мама, ты всегда все за меня решала, но это уже слишком. Гермиона все еще не могла понять происходящего. Она переводила непонимающий взгляд с Драко на Нарциссу. Женщина тепло улыбалась, а Драко с нежностью смотрел на гриффиндорку. - Скажи да, - шепнул ей на ухо Малфой. - Да, - так же тихо прошептала Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.