ID работы: 3867473

Головная боль Альбуса Дамблдора

Джен
PG-13
Заморожен
1378
Kaii-him бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1378 Нравится 275 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 5. Дуэль

Настройки текста
Сегодня утром в общей гостиной факультета появилось объявление: со вторника начинались полёты на мётлах. В первый день полётов по какой-то причине все 4 факультета будут обучаться вместе. На уроке полётов всё сначала шло стандартно: вот мы прослушали основную информацию, потом подождали, пока метла не окажется в руках у всех, а позже в небеса взлетел Невилл. Вот он поднимается, теряет равновесие, начинает падать… — Вингардиум левиоса! — И аккуратно приземляется на землю ценой частично порванной одежды. Впрочем, запястье он всё равно повредил, так как приземлился неудачно — прямо на вытянутую руку. Счётчик кармы был изменён. Текущее количество: 5 Мадам Трюк подбежала к Лонгботтому и склонилась над ним. Когда она распрямилась, то её лицо выражало облегчение. — Вставай, мальчик! — скомандовала она. — Вставай. С тобой все в порядке, — она повернулась к остальным ученикам. — Сейчас я отведу его в больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Метлы оставьте на земле. Тот, кто в мое отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово «квиддич». Пошли, мой дорогой. Ах-да, 10 баллов Когтеврану, — и они ушли. Все ожидаемо загалдели. Я посмотрел по сторонам: ко мне шли Уизли и Малфой. Пятая точка просигнализировала о надвигающихся неприятностях. — Вы видели его физиономию? Вот неуклюжий — настоящий мешок! — сказал Малфой и расхохотался. Ему вторили другие ученики Слизерина. — Заткнись, Малфой, — оборвала его Парвати Патил. — О-о-о, ты заступаешься за этого придурка Долгопупса? — спросила Пэнси Паркинсон, девочка из Слизерина с грубыми чертами лица. — Никогда не думала, что тебе нравятся такие толстые плаксивые мальчишки. — Смотрите! — крикнул Малфой, метнувшись вперед и поднимая что-то с земли. — Это та самая дурацкая штука, которую прислала ему его бабка. — Пошёл отсюда, белобрысый! Сейчас Гарри как даст тебе! — заорал Уизли. Э? — Поттер, знаешь ли, прекрасно понимает, что почём, и уж точно не будет слушать нищих предателей крови! — ответил Драко. — Что?! — Рон чуть было не полез с кулаками, но его остановили одноклассники. — Гарри никогда не будет яшкаться со слизняками, да, Гарри? Лицо Драко покрылось красными пятнами. Ой, что сейчас будет! — Ты кого слизняком назвал, рыжая х****? В общем, они поцапались. Оба забыли про палочки, сцепились друг с другом и покатились по траве. Другие дети столпились вокруг и принялись обсуждать ход битвы. Грейнджер, к слову, порывалась было что-то сказать или сделать, но её остановили. Ну, а я наколдовал струю воды, которая окатила этих двоих. Клубок тел распался. — Гарри! — начал было Уизли. — Ты… Ты-ы… Как ты мог, ты с ни… — Поттер! — перебил его мокрый с головы до пят Малфой. — Дуэль! Сейчас же! Вы получили вызов на дуэль от Драко Малфоя по праву оскорблённого действием (3 ст.). Ваш противник имеет больший вес в выборе: — Рода дуэли; — Типа дуэли (подвижная/неподвижная); — Барьерной дистанции (если выбрана неподвижная дуэль); — Возможности использования артефактов. Вы можете принять вызов, проигнорировать, ответить возражением. Если вы извинитесь, а ваш противник не примет извинений, то он теряет право на выбор места и рода дуэли. ВНИМАНИЕ! Дуэль не может быть проведена сейчас. Почему не может? А! — Малфой, дуэль сейчас невозможна, так как профессор вот-вот придёт. — Ладно. — Драко быстро взял себя в руки. — Моим секундантом будет Крэбб, а что насчёт тебя, Поттер? Обнаружено нарушение: секундантом не может быть лицо, прямо заинтересованное в исходе дуэли. — Возражаю! — воскликнул я. — Секундантом должно быть беспристрастное лицо! — Тогда… — он огляделся вокруг. — Тогда секундантом будет Блейз Забини. — Терри Бут, не против? — спросил я единственного знакомого мне по имени когтевранца-первокурсника. Тот кивнул головой и подошёл поближе. Малфой отошёл со своим секундантом подальше и начал шептаться. Бут подошёл ко мне. — Так, до смерти допускать, естественно, нельзя. И без артефактов, всё остальное – как договоритесь. — Хорошо, понял. Если будет возможно примирение, то настаивать на дуэли? — Сомневаюсь, что до этого дойдёт, но дуэль необязательна. Не я же вызывал. Когтевранец ещё раз кивнул и отошёл к поджидающему его Забини. До начала дуэли вам запрещено контактировать с Драко Малфоем. — Ну, Гарри, поздравляю, — сказал вернувшийся Бут. — Детская дуэль до первого попадания, подвижная с барьерами, между границами 15 шагов. Артефакты использовать нельзя, но взамен дуэль должна произойти в полночь в зале наград. Я, кстати, так и не понял почему он вцепился в это время. — Детская дуэль? — переспросил я. — Ну, это когда противники стреляют особым заклинанием, раскрашивающим место попадания. Оно простенькое, как раз за вечер можно ему обучиться. Я тебе помогу, если понадобится. — Спасибо, — ответил я. — И да, Забини, — произнёс я громче и для всех, — если кто-то додумается не прийти, то об этом узнает вся школа, — Драко вздрогнул. Вскоре пришла мадам Трюк, и мы продолжили занятие как ни в чём не бывало. Под конец даже подошёл Рон и сказал, что я здорово осадил этого «белобрысого». Похоже, он меня уже успел великодушно простить. А жаль.

***

К вечеру о произошедшем на уроке полётов знала вся школа. Ко мне постоянно подходили старшекурсники и предлагали помощь. Хотя большую часть из них интересовало лишь время дуэли. Мне это надоело, поэтому я вместе с Бутом закрылся в пустующем классе — нужно было успеть разучить это заклинание. Оно называлось тингере и оставляло цветную слабо светящуюся кляксу в точке, куда бил луч. К слову, принцип был как и у люмоса, это и был привязанный к чему-то материальному (не к палочке) люмос с чуть большей яркостью, чем у окружения, поэтому степень моего сродства с этими двумя заклинаниями была одинаковой – второй. Это означало, что я мог задавать цвет кляксы, увеличивать продолжительность и изменять форму (пока только фигуры без каких-либо деталей). Несмотря на «детскость» заклинания, снять его было довольно тяжело, первым четырём курсам уж точно не под силу. И это давало широкие просторы для применения. Долго думал по поводу самого Малфоя, и решил, что неприятель в школе мне не помешает. Я же зачем сюда пришел? Тренировать реакцию и ловкость. Так что наш с ним конфликт мне выгоден. Ведь выгоден же? Или нет? А-а-а, как же всё сложно. Но это не избавит от различных шуток время от времени. Нужно лишь слегка подучиться.

***

Половина двенадцатого. Мы с Бутом вышли из гостиной и пошли к залу с наградами. — Э-э, Гарри, а ты дорогу до зала наград знаешь? — Полагаю, что да. Но, если что, то можно спросить портреты. — Да? Ну тогда ладно, — успокоился Бут. Мы пошли вперёд. — Гарри! — воскликнул вдруг Бут. Я обернулся на крик: когтевранец оказался в другом коридоре, который частично был виден из окна. — Сейчас! — я пошёл обратно к нему. — Держись в следующий раз рядом. — Так я не отставал! Ты резко свернул на лестницу, а когда я пошёл следом, то она неожиданно сменила направление. — Н-да? Ну тогда нужно быть осторожней. Кстати, сколько времени? — Без пятнадцати двенадцать. Долго ещё? — Полагаю, что нет. Сейчас увидим. Прошло ещё минут пять, и мы, наконец, прибыли. — Что-то мы рано, — произнёс он. — Малфоя ещё нет. — Я надеюсь, что он всё-таки придёт. Ты пока отметь барьер. — Ага! Спустя некоторое время… — Двенадцать ровно! Ещё пятнадцать минут, и его можно не ждать. — Он должен прийти, иначе это сильно повредит его репутации. — Посмотрим, Гарри, посмотрим. Ещё немного времени спустя… — Уже тринадцать минут первого! Да где его черти носят?! — возмущённо ходил по залу Бут. Вдруг мы услышали какие-то шаги, и на всякий случай скрылись за огромным кубком. — Эй, Поттер, ты тут? — услышал я чей-то шёпот. — Я уж было думал, что ты решил не прийти, — вышел я из укрытия. — Ха! Не дождёшься! Нас Филч задержал. — Через пять минут начинаем дуэль! — возвестил Забини. Тем временем, Бут проверил палочку Малфоя, а также его самого на наличие артефактов специальной коробочкой. Где только взял? Забини проделал то же самое со мной. — Чисто, — произнёс Бут. — Чисто, — откликнулся слизеринец. — Распорядителя у нас нет, поэтому им выступлю я. Никто не возражает? — произнёс когтевранец. Возражающих не было. Мы проследовали к зоне, определённой для дуэли. Я покрепче сжал свою палочку. — Время! Господа, поприветствуйте друг друга. Мы поклонились. — Желают ли стороны разрешить дело миром? — Я и Драко отрицательно помотали головой. — Тогда излагаю условия: дуэль подвижная с барьером, очередность по готовности. Идти назад запрещено, останавливаться надолго до первого вашего каста тоже. Из заклинаний только тингере. Длина барьера – 15 шагов, ширина – 20. За барьер заступать запрещено. Занимайте позиции. Мы встали на равном расстоянии от барьера, а секунданты – в центре слева и справа от нас. Честно говоря, такая серьёзность на детской дуэли с нулевым шансом на ранение начинает меня смешить. Аристократы! Адреналин, впрочем, всё равно присутствовал. — Начали! Я, крепко держа перед собой палочку и глядя строго на Малфоя, начал медленно идти вперёд, он — тоже. Внезапно, Драко резко взмахнул рукой и «выплюнул» заклинание. Слишком рано. Я мгновенно бросился вбок. Не попал. Продолжаю движение. Пора! Переливающийся луч полетел прямо на Малфоя. Жаль, промазал. Синхронно идём вперёд, палочка на противника, глаза цепко следят за каждым движением оппонента. Драко пробует ещё раз. Прыгаю вправо. Ещё раз! Я опять уклонился. Подходим ближе. До барьера 10 шагов. — Тингере! — воскликнул я. Луч промахнулся на какие-то доли сантиметров. — Тингере! Тингере! — продолжаю заливать противника огнём. — Тингере, — нашёл он время на ответ. Это было близко. Вспышка! Уклонение. Вспышка! Сердце бьётся как в последний раз, руки едва заметно подрагивают, кончики губ пытаются сами собой растянуться в оскал. — Тингере! Да чтоб тебя, Потт… — Шанс! Короткое слово и луч стремится в полёт. Есть, попал! Секунданты синхронно ставят между нами щит и ответный луч не успевшего среагировать на смену обстоятельств Драко исчезает в барьере. Он недоумённо смотрит на них. — Победитель — Гарри Поттер. Стороны, пожмите друг другу руки. Меня начинает отпускать, и я на немного ватных ногах подхожу к Малфою с протянутой рукой. Тот сначала смотрит на свой живот, где слегка светится фигура, отдалённо напоминающая синего орла, потом ухмыляется и пожимает руку. — Скоро спадёт? — Часов через шесть. — Будем надеяться, что в зал наград раньше никто не зайдёт, — произнёс подошедший Бут. И действительно: вся стена и часть кубков позади нас светилась от попавших заклинаний. И если за мной были разноцветные кляксы, то за Малфоем чего только не было. И жёлтое солнце, и фиолетовые змеи, и птицы всевозможных форм и цветов… Драко тоже это заметил. — Хорошо хоть, что вон то розовое сердечко в меня не попало, — рассмеялся слизеринец. Было видно, что его, как и меня, потряхивало. — Ладно, парни, расходимся. — Ага, давайте. Пошли, Бут. Мы вышли и пошли каждый в свою сторону. Когда мы отошли шагов на двадцать от хода, то внезапно услышали чьи-то шаркающие шаги и спрятались за гобеленом. Это был Филч. — Давай, моя милая, мы найдём их, скорей, — приговаривал он, поспевая за своей кошкой в зал наград. Мы для верности подождали немного и припустили домой. Вот только сейчас моя способность не работала. Я чуть было не врезался в стену, когда пошёл вперёд с мыслью о статуе в гостиной. Пошли по другому коридору и опять наткнулись на тупик, тогда как сбоку был обычный коридор, который наверняка вёл к Пушку. — Э-э, — недоумённо протянул мой напарник, — с каких пор тут тупик? — Если бы это было возможно, то я б сказал, что нас ведут в какое-то определённое место, — произнёс я. — Может, Пивз балуется? — День, когда Пивз смог бы управлять ходами в Хогвартсе, стал бы катастрофой для всех учеников. — И то верно. Но почему тогда мы постоянно натыкаемся на тупики? Не профессор же какой решил с нами поиграть! — Что делать-то будем? — спросил я. — А чёрт его знает, что. Может, пройдём туда, куда нас ведут? — спросил он. Внезапно мы услышали приближающиеся шаркающие звуки. — А-а, блин! Давай тогда разделимся? Если этому неизвестному нужен один из нас, то второй сможет беспрепятственно добраться до гостиной. — А если с тобой или со мной что-то случится? — Да ничего с нами не случится, боже. Директор наверняка не даст произойти ничему плохому. — Думаешь? — Уверен. Так, всё, прячемся, Филч идёт. Начало первого этапа: школьный смотритель. До окончания: 0:14:59 — Эй, Гарри, ты чего? Прячься давай! — А? А, да, конечно. Как пройдёт – бежим в тот коридор, откуда он пришёл. — Хорошо. И мы спрятались. Бут притаился за доспехами, а я – в нише за гобеленом. Мимо прошаркал бормочущий Филч. — Ну, где же эти негодники? Миссис Норрис, принюхайся хорошенько, они должны быть где-то здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.