ID работы: 3867473

Головная боль Альбуса Дамблдора

Джен
PG-13
Заморожен
1378
Kaii-him бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1378 Нравится 275 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 5.2

Настройки текста
— Всё, пока Филч не видит, разбегаемся. Я иду налево, а ты — направо. — Угу, удачи нам, — кивнул Бут и побежал по соседнему коридору. Я бежал, изредка слыша недалеко быстрые шаги Бута. Не суждено ему, видать, добраться до гостиной. Сажусь за статуей какого-то серьезного мужика так, чтобы не было видно в коридоре и жду. Наконец, таймер доходит до 0. Перемещение… Вспышка! Я оказался в коридоре с голыми стенами без ниш, статуй и гобеленов. До начала второго этапа: 0:0:19 Упс, проблемка. Надо срочно бежать в какое-нибудь укрытие. Поворачиваюсь, бегу в ту сторону, откуда прибежал. Забегаю в зал и удивлённо замираю: всё так же нет никаких статуй, зато в наличии всякие горки из книжек мне по пояс, сваленные в кучу парты, небольшое скопление котлов и прочий хлам. Подбегаю к книжкам и зарываюсь внутрь — не должны заметить. Кто, кстати? Начало второго этапа: школьные приведения. До окончания: 0:14:59 Надеюсь, сквозь моё укрытие они проплывать не будут. Ну, ждём-с. Первым я услышал Пивза. Потом пролетел кто-то ещё, позвякивая чем-то металлическим. А мне, тем временем, надоело сидеть. Откапываюсь, потихоньку оглядываюсь — никого. Ну, и решаю поиграться с призраками. Не увидят меня до конца, значит, молодец я. Увидят — и что с того? Открываю свой список заклинаний: заклятие левитации в зачаточном состоянии, люмос и тингере второго уровня, а также протего прокачанный до «лишь бы кастовалось с первого раза». Негусто. Итак, что мы имеем? Парочка достаточно бесполезных заклинаний и абсолютно нематериальные призраки + где-то рядом слоняется полуматериальный Пивз. — Вингардиум левиоса! — Книжка с трудом, но отрывается от земли. Проверяю расстояние: пролетает 15 метров до двери, но не падает. И в коридоре висит, неужели у спелла нет ограничения по дальности применения заклинания? Нам же лучше. Хотя, если признаться, вдали она начинает ощутимо подрагивать и слушаться хуже. К книжке-эпилептику подплывает заинтересованный Пивз и начинает щупать вокруг неё своими ручками. Книжка мгновенно уходит сторону. Полтергейст улюлюкает и мчится к ней. Книжка на потолок, он туда же. Она вниз – и Пивз тут как тут. В какой-то момент я думаю, что призрак достаточно увлёкся, поднимаю книгу к потолку, отпускаю заклинание и кастую тингере на его спину. Вспышка, и полтергейст с аляповатым лицом и очками-половинками на спине начинает подозрительно осматриваться. Подлетает к книжке, ничего необычного не находит, и летит в зал. Смотрю на таймер – минута и двенадцать секунд. Поиграем! Шепчу заклинание левитации и пытаюсь оторвать котёл в другом конце зала от пола. Получается, но лишь частично – ножка котла оторвалась и тут же упала обратно, ощутимо звякнув. Пивз рванул к котлу. Как хорошо, что у этого заклинания нет спецэффектов! Кастую щит и накладываю на него изображение сутулой чёрной фигуры. Пивз закончил осмотр котла, увидел фигуру и начал тихо подбираться к ней. На его лице появилась гаденькая улыбка. До фигуры остаются два метра, как полтергейст резко ускоряется, а я едва успеваю убрать щит. Послышался грохот кубков, в которые он влетел. Призрак погремел ещё, а потом спохватился и пролетел кучу насквозь, пользуясь своими способностями. Я тем временем замечаю зеркальный поднос и левитирую его из кучи. Мгновенно обернувшийся на шум полтергейст настороженно следил за перемещением подноса, выставив перед собой руки. Схватить хочет? Импровизированное зеркало подлетает к зловредному приведению, тот видит просвечивающийся со спины рисунок и издаёт гневный вопль. Поднос тут же огрел Пивза по голове. А потом ещё разок. На третий раз поднос пролетел призрака насквозь. Внимание! Уровень энергии близок к нулю! Вот ведь! Швыряю злополучный поддон в Пивза (не попал), прячусь за горкой и лезу в характеристики. Думаю, вложить десять очков в мудрость будет достаточно. Остальные 20 оставлю до то тех пор, пока не испытаю необходимость вложиться в другие характеристики. Уровень маны увеличился почти в два раза, но самое главное: текущее количество маны увеличилось ровно на столько, сколько и добавилось, когда я вложил очки. Выглядываю: привидение с задумчивым видом медленно плывёт в мою сторону. Протего! Если бы он был человеком, то расквасил бы себе нос. Он ещё раза два (щит-то бесцветный!) стукнулся в него, а потом догадался применить бесплотность. Всё. Люмос пока наколдовывается лишь на кончике палочки, а тингере выдаёт местоположение заклинателя, так как является летящим сгустком. Левитирующее заклинание лишь заставило Пивза метнуть взгляд в сторону угла, но не сменить направление движения. Что там по таймеру? Двадцать две секунды. Полтергейст доберётся до меня раньше. Начинаю бомбардировать его всевозможными предметами. Первый залп заставил его взлететь на полметра вверх, от последующего он уклонился, а дальше просто врубил бесплотность. И немного ускорился. Чёрт. Рядом со мной как назло нет ничего, что можно использовать как укрытие от взгляда Пивза, сбежать не получается. А-а, думай! Слежу во все глаза за приближающимся призраком. Остаются тринадцать секунд, но Пивз уже в пяти метрах от меня, и останавливаться не думает. Чёрт! Тело призрака слегка поменяло свою прозрачность – он вышел из режима бесплотности. А толку? Скотина, ты же меня прямо на финишной прямой хочешь угробить! Чуть-чуть, чёртовы десять секунд, остановись ты, чёрт тебя подери!! — ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОСА! — уже не скрываясь, крикнул я. Пивз дёрнулся было в сторону, но массивный чугунный котёл резко взлетел к потолку, заставив того пролететь сквозь массивную каменную арку наверху комнаты. Я, не веря своему счастью, быстро побежал к другому укрытию, поглядывая на потолок. Но на полпути меня свалила с ног чудовищная усталость. Открыта способность «Превозмогая себя». Вы можете использовать часть своих жизненных сил для усиления действия. Чем больше сил вы вложите, тем сильнее эффект и больше жизненных сил вы потеряете. Здоровья осталась лишь десятая часть, магия на нуле, я распластался на полу, Пивз вот-вот появится. Чёрт! Семь секунд. Шесть. Пять. В потолке появились ноги полтергейста и тут же исчезли. Я индифферентно смотрел на это представление. Перестраховывается, не хочет, видать, ещё одного удара котлом по наглой харе. Четыре. Три. Ноги снова свесились с потолка. Сейчас Пивз поймёт, что в режиме бесплотности ему ничего не грозит, и увидит меня, лежащего на дорожке. Ну вот, что я говорил, спускается! Два. Призрак огляделся и заметил меня. Вас заметили. Спасибо, а то я не понял. Пивз взял было курс на меня, но я вижу, что он не успевает. Одна секунда. Пивз уже почти рядом, его руки вытянулись ко мне, сам он скривил лицо от напряжения, развивая свою максимальную скорость. Вот он почти меня ухватил… Ноль. Перемещение… Вспышка! Вываливаюсь в каком-то классе в пяти сантиметрах от поверхности. Рефлекторно прижимаю голову к груди, падаю на парту и… Критический уровень жизненной силы! … отрубаюсь.

***

— Очнулся, болезненный? — надо мной склонилась немолодая женщина с пронзительными голубыми глазами. Колдомедик? Получен новый уровень! Доступно 5(25) очков характеристик. Получен новый уровень! Доступно 5(30) очков характеристик. — Мистер Поттер! Мистер Поттер, ты меня слышишь? — А? Да-да, я тут. — Так, выпей вот это. Тебе очень повезло! Не буду спрашивать, что ты делал в заброшенном классе на волоске от гибели, однако настойчиво советую отрепетировать свою речь перед встречей со своим деканом. Филиус всегда приходит в ярость, когда речь касается безопасности своих учеников. Хотя, по нему это никогда не заметно… Но обольщаться не стоит. Если бы не Кровавый Барон, то инцидент не прошёл бы для тебя безболезненно, это, мягко говоря. — Сколько я тут? — И полусуток не прошло. Сейчас почти обед. — Со мной всё в порядке? — Во всяком случае, полоски здоровья и маны говорят, что я здоров. Но мало ли. — Да, да, ты в полном порядке. Удивительно, если учесть твоё состояние этой ночью. — Так я могу идти? — М-м-м… — пожевала губы колдомедик. И с явным неудовольствием продолжила, — да, пожалуй, больше тебе нет смысла тут лежать. И, Гарри, ради бога прошу, не загоняй себя так больше! — Я постараюсь, мадам Помфи. Спасибо вам. — Иди уже! Я вышел.

***

— Гарри, Гарри! Я обернулся. — А, это ты, Терри. Ну как, попал в гостиную? — Не сразу. Сначала меня не пускали на факультет, но потом коридоры успокоились. Ты сам-то как? Профессор Флитвик говорил, что ты загремел в больничное крыло. — Ну, я действительно туда загремел, — смущённо потёр я затылок. — Просто… Я чуток перенапрягся, когда от Пивза отбивался. — Ого! Так это ты нарисовал ему на спине такое жутко реалистичное лицо директора и надпись «обожаю профессора Дамблдора»? — Э-э… Нет, я просто нарисовал ему очки и кляксу-овал. А что, портрет сильно похож? — Не то слово! — Ну, тогда точно не я. Ты же видел на дуэли, какие рисунки – мой уровень. — А, ну да, — покивал головой когтевранец. — Ладно, — встрепенулся он, — пошли на обед! Тебя же только что выпустили, голодный? Я кивнул. — Только тебе надо будет ещё успеть забежать за учебниками, — продолжил он, пока мы шли в столовую, — да и… Ай! Чёртовы ступеньки! Дай руку! Бут, наконец, вытащил ногу из западни, и мы пошли дальше. — Всё никак не могу выучить расположение этих ловушек. Ну так вот, — продолжил он через какое-то время, — ты не знаешь, что с Хогвартсом-то было вчера? Коридоры эти прям как взбесились. Может, расскажем кому из преподавателей? — Ага, а потом объяснять, что это мы такого делали в коридорах после отбоя. — М-м, а мы не скажем когда именно это было. — Ну да, — ответил я, — и никто не догадается связать это твоё сообщение с тем, что меня Кровавый Барон обнаружил в час ночи в заброшенном классе. — Жаль, — покачал головой Терри, — может и узнали бы чего интересного. — Держи карман шире, — фыркнул я, — максимум, чего бы ты добился — это «спасибо за информацию», а на вопрос о причине – «это вас никак не касается, Поттер», — спародировал я голос зельевара. Мы помолчали. — Здорово бы было уметь лестницами управлять: не сделал домашку, такой, раз! И преподаватель вместо классного кабинета попал бы в туалет. Раз! И Малфой опоздал на все уроки. — Ага, раз! И летишь с астрономической башни вниз. — Или в Тайную комнату, — ухмыльнулся Бут. — Кстати! Может быть вчера нас и вели куда-то. Да хоть в ту же Тайную комнату! Да, точно, именно туда нас и вели! — Скажешь тоже, — фыркнул я, — не знаю, как ты, а я, хоть и не чистокровный, но и не маглорождённый. — Ну да, я тоже полукровка. А на наследников Слизерина мы точно не тянем, ты уж точно. Эх, какая красивая теория была! — Кстати, насчёт ведущих куда-то лестниц. Я тут недавно узнал, что если представить обстановку или отличительную деталь нужного места, то можно идти куда угодно – лестницы сами тебя приведут на место. — Хм? А я всё гадал, как ты так быстро выучил расположение ходов. Откуда узнал? — Да как-то случайно получилось, — пожал я плечами. — Сначала не обращал внимания, а потом дошло, когда, не зная пути, раз пять подряд в нужное место попал. — А давай попробуем, — загорелись глаза у когтевранца. — Значит, куда угодно можно идти? И он резко свернул вбок. Я сунулся было за ним, но там было пусто. Пожал плечами и пошёл дальше. Вскоре, я услышал шум голосов. — Гляди-ка, и правда работает! Круто! — Из какого-то отнорка выскочил Бут и помахал мне рукой. Мы прошли за стол (я под взглядами присутствующих в зале чувствовал себя немного неуютно) и сели рядом. — Так что там с Пивзом произошло? — Ну, я сам до конца всего не понимаю. После того, как ты ушел, у меня перед глазами такая яркая вспышка… Я коротко пересказал свои приключения. — Да, дела-а, — протянул Бут, — не надо было нам вчера разделяться, я бы подсобил чем. — Ну, всё уже закончилось. Да и не случилось бы со мной ничего плохого. — Ну да, — покивал Бут, — Пивз, хоть и скотина редкостная, но убивать не станет. Как он попал в ту комнату вместе с тобой, вот что интересно. — Может, крутился где-то рядом, вот его и засосало? — Всё может быть, — задумался было он, но потом вскинулся. — Проведёшь меня туда, там обязательно должно быть что-то интересное. — Да не вопрос, только найти сначала надо. — Твоим способом обязательно найдём! — Ну, для него нужен отличительный образ нужного места, а я помню только парту, на которую падал, да и то — мельком. — Попробовать всё равно стоит. Ну, поел? Побежали за учебниками!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.