ID работы: 38684

Читать не вредно. Вредно не читать.

Джен
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чтение детерминирует вербальную аддитивность. Баста поперхнулся Кока-Колой, которую только что глотнул из бутылки. — Что? — проговорил он, откашливаясь. — Вербальную аддитивность, — деловито повторил Плосконос, листая книгу. — Увеличивает словарный запас. — Что? — Тупо переспросил Баста, изумлённо уставившись на приятеля. — А, ничего, — отмахнулся тот и поднялся со скамьи. — Тебе это всё равно не грозит, ты не читаешь. С этими словами Плосконос направился прочь, а Баста лишь удивлённо смотрел ему вслед. Близился полдень. — Эй, Баста, привет! Что, опять подпираешь стены церкви Козерога? — Не твоё дело, Кокерелль — огрызнулся Баста, затягиваясь сигаретой.— Я жду. — А, ну-ну. Кстати, знаешь, что нужно человеку? Воздух, вода, еда, книга! Дым попал в горло и Баста закашлялся. — Чего? — прохрипел он. — А, ничего. Что-то ты раскашлялся? По спине постучать, нет? Ну и ладно. Тебя, кстати, Козерог зовёт. Кокерелль пошел вдоль улицы, а Баста смотрел ему вслед и всё никак не мог откашляться. — Баста, ты не простудился? — Нет, босс, я просто подавился. — Это хорошо, — произнёс Козерог. — Значит, ты будешь в состоянии исполнить ещё один мой приказ. — Я всегда в состоянии исполнять ваши приказы, хозяин, — Баста почтительно поклонился Козерогу. А проклятый кашель всё ещё подступал к горлу. Выслушав приказ босса, Баста хотел было откланяться и уйти, но Козерог жестом приказал ему задержаться. — Скажи мне, Баста, как ты оцениваешь мою идею выучить всех моих подчинённых читать? Баста опешил и не сразу нашелся с ответом. Кашель при этом куда-то сразу исчез. — Эээ... Ну... Прекрасная идея. — И я так считаю, — задумчиво кивнул Козерог. — Всё-таки Волшебный Язык и эта… Элинор были не так глупы, как казались. Книги действительно приносят много пользы и полезной информации. Например, ты читал нашумевшую в этом мире сказку "Гарри Поттер"? Ты только смотрел фильм? Это прескверно, Баста. Я тут недавно ознакомился с этими книгами, когда искал способы обрести бессмертие. Так вот, знал ли ты, что в одно из празднований Хэллоуина Гарри Поттер и его друзья пропустили праздник в замке Хогвартс, чтобы присутствовать на пятисотлетии со дня смерти Почти-Безголового-Ника, но кроме холода и гнилой еды их там ничего не ждало? Знал или нет? — Требовательно спросил Козерог, сурово глядя на Басту. Тот лишь слабо помотал головой. — Читать не вредно, Баста, вредно не читать. Поэтому вот тебе ещё одно задание, индивидуальное: когда закончишь дела, возьмёшь у Дариуса все книги и прочтёшь их. А потом перескажешь мне. И если ты этого не сделаешь, то тоже получишь гнилую еду, сидя в холодном склепе, ясно? Баста кивнул и, покачиваясь, направился к выходу. А в небе вовсю палило солнце, сумасшедшее, как все вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.