ID работы: 3870415

Возвращение ассасина

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошла всего неделя с момента победы над Алдуином, но Скайрим не праздновал. Это был счастливый день только для Седобородых, и, конечно, Клинков, куда же без них... Для простого народа ничего не изменилось. Драконы как нападали, так и нападают на поселения, и, пусть это случается намного реже, пусть теперь у них нет главы, пусть они страшатся собственных извращенных слов - драконобоя, пусть стражники, наконец, разработали тактику и могут даже убить дракона - простому народу легче не стало. Партурнакс был печален. Мне не было жаль убивать Великого Дова - в конце-концов, я человек, и жизнь людей для меня куда важнее, а, главное, понятнее замысла Дова. А вот Партурнакс... На Высоком Хротгоре я пробыла несколько дней, отдыхая от битвы и размышляя, что всё произошло слишком уж быстро - я даже не успела толком научиться ту'ум(да и чему за пару месяцев можно научиться, будь я трижды Довакином?!), как волей злых богов меня закрутил круговорот событий, последней точкой которых стала победа над Великим Драконом. Я не чувствовала себя героем, потому что, наверное, им не была - в этой битве меня вела воля богов. Как не был героем и знаменитый Мартин Септим - руку того тоже направляли добрые боги. В отличие от Чемпиона Сиродила - он был человеком, со своей, собственной, волей, - но люди не остаются в анналах истории, ведь люди не любят людей. Никто даже точно не скажет, - а ведь я спрашивал даже в Коллегии Винтерхольда, даже в музее Мифического Рассвета в Данстаре (ох, и намучилась я, вытаскивая из передряги эту бестолочь - Сила Весула...), - так вот, никто точно не знает, был ли Чемпион женщиной или мужчиной, даже какой он был расы. По мне - так точно Имперец. Хотя про Довакина, - тут я улыбнулась до ушей - тоже, наверное, будут всякое сочинять. Ну, если скажут, что я мужчина - не слишком-то и обидно, главное, чтоб не каджит или аргонианин какой. Ха! Довакин - аргонианин! Хотела бы я на это посмотреть... Я хихикнула, и тут же почувствовала резкую боль в правом боку. Хорош Довакин - победить Алдуина, а на пути в Высокий Хротгар едва не погибнуть от когтей обычного снежного тролля... Одно радует - нордов с детства учат владеть оружием, и даже подросток худо-бедно может при случае за себя постоять. Мечник-то я неплохой, но на подьеме я просто выдохлась, тролль с легкостью, одним ударом своей снежной когтистой лапы выбил меч у меня из руки. У меня оставался только кинжал и лук, а лучник из меня - как из аргонианина грелка... Хорошо ещё, что до храма оставалось всего одна табличка - я всегда измеряю пройденный путь до храма табличками, иначе можно с ума сойти, поднимаясь по этим ступеням. Я как-то сказала об этом Дж'зарго, каджиту из Коллегии - на что получила удивительный рассказ о зелье левитации и каких-то свитках полета, формула и заклинания которых, - ну, разумеется! - давно утрачены. Конечно же, я не поверила. Эти каджиты вообще любят байки травить. Но, пусть раны окончательно не зажили, на Высоком Хротгоре мне делать было абсолютно нечего. У меня был дом в Вайтране - единственном городе, где стражники относились ко мне хоть сколько-то с уважением, не отпуская сальные шуточки и не пытаясь облапать, - с таном и Довакином никто связываться не хотел. Как будто я буду использовать ту'ум, чтобы проучить зарвавшегося молодца. Кинжал - куда как действеннее. И проще. А вот в других городах меня никто не знал в лицо, и потому путешествовать было сложнее. Ну, действительно, кто мог подумать, что двадцатилетняя нордка, русовалосая, с совсем обычным лицом, которая ещё и ростом не вышла - любая бретонка, и то будет повыше, - может в ближнем бою дать фору любому бандиту, да ещё и Довакин. С одной стороны, это было привычным. А с другой... Я не чувствовала себя кем-то важным, мое предназначение было выполнено. И сейчас, лежа в холодной постели в храме седоборотых, я чувствовала себя... ненужной? Я собрала свои вещи в наплечный мешок. Тихо, пока все спят, стащила несколько бутылочек лечебных зелий из шкафчика, и, накинув на плечи теплый меховой плащ с капюшоном, вышла из храма. К моему удивлению и удаче, ночной спуск прошел без приключений. Когда я достигла последней таблички, обе луны уже были едва различимы на небе. Светало, и вдруг краем глаза я заметила знакомый блеск в сугробе. Меч! Мой любимый, мой самый лучший эбонитовый меч! Не помня себя от радости, я, игнорируя ступени, съехала к подножию на пятой точке, схватила меч - он был просто ледяной, - и положила его обратно в ножны. Рана опять дала о себе знать - наверное, стоило еще пару дней провести в храме и выздороветь окончательно. Я кое-как доковыляла до таверны Айвастреда. - Тролль? - понимающе закивали знакомые норды, распивающие здесь мед всякий раз, когда бы я сюда не зашла. - Малышка, ты как, в порядке? - Он самый, - сказала я, поморщившись, и плюхнулась на свободный стул рядом с ними. Попросив бармена налить мне немного, я достала из сумки немного вяленого мяса и принялась завтракать. - Вот дура, что по лесам шляешься-то? - фыркнула бледная худая нордка, подметавшая пол. - Не женское это дело. - Брось, - оборвал её Вильхельм, владелец таверны. - В войнах норды, и мужчины, и женщины бьются плечом к плечу. Мы не разнеженные имперцы, чтобы позволять нашим бабам не уметь управляться с мечом да золото спускать на блестящие тряпки! - Во-во, - Климмерк, зрелый, мощный норд, сидевший слева от меня, салютовал мне полной кружкой, пролив половину меда себе на штаны. - Эда - так ведь тебя? - молодчина. А иной снежный тролль пострашнее дракона будет. От дракона можно хоть в пещеру какую спрятаться, а тролль в любую дырку пролезет. Ха-ха! Хорошо я сказал, да? В любую дырку! - Где тут можно купить коня? - спросила я, дожевав мясо. Все-таки, плохой тут мед, совсем никудышный - больше на сладкую воду похож, на не на алкоголь. - Эда, а знаешь, что я тут подумал, - сказал вдруг Климмерк, проигнорировав мой вопрос, - ты уже который раз к нам приходишь, и всем в Айвастреде ты по нраву. Ну, почти, - громким шепотом сказал он, покосившись на горничную, которая, услышав гоготание нордов, гордо задрала голову и скрылась в подсобке. - А я - состоявшийся мужчина... Я, кажется, начала понимать, куда он клонит, и жутко смутилась. Климмерк, конечно, хороший человек, да и по Фастрид, кажется, больше не вздыхает, но... Нельзя же вот так вот, сразу! Я выросла в Сиродиле, и, пусть Скайрим - моя историческая родина, некоторые обычаи мне казались достаточно диковатыми. Так что смутилась я изрядно. Одно дело - отказывать какому-нибудь юному стражнику или зарвавшемуся барду, и совсем другое - зрелому мужчине и просто хорошему товарищу. Так что я сидела, красная, как ягоды коммуники. - Прости, Климмерк, - сказала я, - ты хороший человек, но... К моему удивлению, Климмерк только пожал плечами. - Ну и ладно, - кажется, он ничуть не огорчился. - Попробовать-то стоило!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.