ID работы: 3870491

Hidden Feelings

Martin Freeman, Richard Armitage (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
12
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард не низкий, но и не совсем высокий парень. Голубоглазый, скрывающий свой красивый и чистый взгляд под очками, которые по мнению самого Армитиджа ему, вроде как, идут, но прописаны окулистом не были, а все же куплены под предлогом "зрение стало немного подводить." По характеру скрытный и спокойный, Ричард работает в офисе одной из тысяч компьютерных компаний. Отчеты, суета, спешка, недосып. Не скажу, что Армитидж любит свою работу, но увольняться он не станет ни за что. Этот серый и однообразный офис стал для него особенным. Ричард общался с множеством своих коллег, но не один из них ничего толком не мог о нем рассказать. Все, что можно услышать, спросив о Ричарде, так это "загадочный". Действительно ли он был таким загадочным? Да, он мало говорил, много работал и лишь иногда улыбался. Только одному человеку. Мартин Фриман – его коллега. Сидя спиной к Ричарду, он больше всех общался с ним. Будучи веселым и энергичным, Мартин почему-то любил перекинуться парой слов с Армитиджем, всегда удивляясь его спокойствию во время суеты в офисе. Фриман – единственный, над чьими шутками смеялся Ричард и улыбался ему при встрече. С ним он был другим. Но приходя в свой пустой дом, Армитидж падал на пол и просто сидел в темноте. Его разрушала любовь. В его голове рождались множество идей и желаний, но все они сгорали, оставляя на сердце огромные кровоточащие ожоги, которые со временем не затягивались. Он мечтал, причиняя себе боль.

***

Поставив кружку с ароматным черным кофе на стол, Ричард снял очки и потёр свои покрасневшие глаза. – Здравствуй, - положив руку на плечо Армитиджу, пока тот надевал очки, сказал улыбающийся Мартин, пришедший на работу. Сердце в груди Ричарда сжалось. Он попытался улыбнуться и сдавленно ответил: – Привет. Улыбка на лице Фримана сменилась легким беспокойством. Он подвинул свой стул и сел рядом с Ричардом. – Ты болезненно выглядишь. У тебя что-то случилось? – Нет, все отлично. Просто не выспался. Мартин пожал плечами и сел за свой компьютер. К горлу Армитиджа подступал ком. Ричард, глубоко вдохнув, зажмурился на секунды, а затем выдохнул и принялся за работу. Заполнив последние документы, Мартин облегченно вздохнул и отодвинулся от стола. – Сегодня я закончил раньше обычного, – посмотрев на часы, заключил он. – Тебе еще долго? – Буквально пара цифр, – тихо ответил Ричард, продолжая нажимать пальцами на клавиатуру. – Все. Готово, – Армитидж откатил стул от своего стола и столкнулся спинкой со стулом Фримана. Мартин, улыбнувшись, встал: – Идем? Ричард кивнул и пошел следом за человеком, которого он мог назвать своим другом. – Мартин. Фриман обернулся. – Рич, ты что-то забыл на столе? Улыбнувшись, Ричард начал говорить: – Нет. Просто хочу сказать тебе, что... Его прервал телефонный звонок. Мартин извлек мобильник из своего кармана и ответил: – Да, я уже закончил. Выхожу. Он попрощался с Армитиджем и быстро ушел. Ричард снова возвращался домой один. На улице темнело. Мимо проносились автомобили. В лицо дул холодный ветер. Армитидж застегнул пальто и медленно приближался к дому. Идти было совсем недалеко. По пути Ричард зашел в магазин и купил бутылку красного вина и бутылку виски. Включив свет на кухне, Ричард достал бокал из шкафа и наполнил его вином. Взяв его и бутылку, Армитидж направился в гостиную. Он, как обычно, сел на пол и задумался. «Рич. Он назвал меня Рич. Первый раз за все время нашего знакомства. А ведь он мог бы называть меня так каждое утро, выпивая кофе, принесенный мной ему в постель.» На глаза наворачивались слезы. Они медленно стекали по щекам, оставляя за собой мокрые соленые дорожки, что со временем высыхали. А сердце в груди горело ярким пламенем, будто его облили бензином и подожгли. Ричард пытался потушить его алкоголем, но все тщетно. Как бы он ни старался, от любви ему не избавиться. Ричард не помнит, как лег спать. Голова ужасно болит, давая знать о том, что вчера было выпито много. Пустые бутылки говорили о том же. Армитидж, не завтракая, выпил стакан воды и, взглянув на часы, поспешил на работу. Погода была относительно хорошая. Светло-голубое небо, по которому плывут красивые облака разнообразных форм и размеров, яркое солнце, пытающееся согреть в этот зимний день промерзшую землю, и отсутствие ветра радовали. Ричард глубоко вдыхал холодный чистый зимний воздух. Под ногами хрустел свежевыпавший снег, что шел этой ночью. Нос Ричарда начинал краснеть от холода. Оглядываясь по сторонам, Армитидж рассматривал окружающую его природу. Сегодня он решил пойти через парк. На заснеженной лавке сидела птица, что остановилась передохнуть от поисков хоть какой-нибудь пищи. С веток деревьев медленно срывались снежинки. Они создавали ощущение снегопада. Ричард, любящий зиму всем сердцем, так по-детски рухнул в сугроб и счастливо улыбнулся. Но был ли он счастлив? Всего лишь на миг. Об этом он понял, когда, отряхнувшись от налипшего на пальто снега, он пришел в офис. Взгляд Ричарда устремился на Мартина, который сидел за компьютером и увлеченно работал. Подойдя, Армитидж тихо произнес: – Привет, Мартин. – О, Рич, привет! – улыбнулся Фриман и пожал руку Ричарду. Армитидж улыбнулся. Прикосновения Мартина дарили ему тепло и надежду. Она была такой жалкой, маленькой и обреченной на гибель, но изо всех сил боролась за жизнь. – Вчера ты хотел мне что-то сказать, не так ли? – напомнил Фриман. – Да, я хотел сказать, что я, эм, мне нравится работать с тобой, – робко и медлительно ответил Ричард. – Мне тоже очень нравится с тобой работать. Ты отличный профессионал! – Благодарю, – на щеках у Армитиджа проступил румянец. Рассевшись по своим местам, мужчины принялись за свою работу. Мартин посмотрел на часы: – Время обеда. Ричард, как насчет того, чтобы сходить пообедать в кафе, что через дорогу? Армитиджу было тяжело дышать. Собравшись с духом, он все же ответил: – Да, конечно, идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.