ID работы: 3871209

Всегда и навсегда.

Джен
R
Заморожен
9
Ansicht бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая глава. "Самое важное, это то что мы есть друг у друга"

Настройки текста
Пролог. Проснуться в мягкой постели было самое прекрасное, что случилось со мной за два дня. Нет, правда. Все эти дни я не ложилась в кровать вообще, из-за уймы домашнего задания, которое я не делала неделями… Конечно, я могла бы внушить всем учителям школы, чтобы они закрыли на это глаза, но моя милая тётушка Бекс хочет, чтобы я жила обычной жизнью подростка и не подавала виду, что я гибрид вампира, оборотня и ведьмы. Ребекка заботится обо мне с раннего детства, она заменяет мне мать и принимает все меры, чтобы враги из Нового Орлеана не добрались до меня. Одна из этих мер - кругосветное путешествие по всему миру, благодаря этому я повидала много городов и стран, среди которых были: Шотландия, Россия, Франция, Италия и Китай. Это, наверное, самые лучшие и, более того, запоминающиеся для меня страны. В каждом уголке мира я училась чему-либо новому. Например, в Китае я научилась единоборству, в Италии меня научили готовить по-мастерски пиццу, а вот в России я научилась кататься не только на коньках, но и на сноуборде. Три месяца назад мы остановились в Мистик-Фоллс, это маленький городок, в котором я почувствовала себя наконец-таки дома. Также Ребекка рассказала мне об истории города, вплоть до наших дней. Так что я знаю о братьях Сальваторе, о двойниках, о странниках, о ведьме Бонни Беннет с её лучшими подругами и прочей нечисти. За эти три месяца у меня также появились друзья, с которыми я зависаю на вечеринках. Впервые в моей жизни у меня появилась лучшая подруга, её зовут Мишель Монтгомери. Она знает о моей нелёгкой судьбе, в том числе и о сверхъестественном мире. Она поддерживает меня и вытаскивает из всяческих передряг, а самое главное, что иногда Мишель оказывается в одной из них вместе со мной, тогда нас вытаскивает Ребекка. В общем, приключений на свой зад мы находим всегда. Первая глава. «Самое важное — это то, что мы есть друг у друга» Вот и наступила зима. Декабрь. Один из моих самых любимых месяцев наконец-то настал. Ещё совсем немного и улицы будут окутаны в тёплую атмосферу Рождества, ещё совсем немного и на улицах повесят гирлянды, а вывески и стеллажи будут украшены мишурой. Зима — это самое волшебное время года, поэтому я её люблю. — Мисс Майклсон? — из моих мыслей меня вытянул голос Мистера Уильямса. Я моментально выпрямилась и посмотрела на него растерянным взглядом. Он поправил свои старомодные очки и повторил вопрос. — Когда был основан Мистик-Фоллс? — я, естественно, прослушала ответ на этот вопрос и совершенно не знала, что ответить, а любое неправильное слово повлечёт за собой очередную двойку. Но к счастью, сзади меня с последней парты послышался мелодичный голосок, звучавший в чистом сопрано, который ответил на этот проклятый вопрос. — В 1860 году, мистер Уильямс. Это была Мишель Монтгомери, она мозг в нашем классе и по совместительству моя лучшая подруга. Что может быть лучше подруги, которая много знает из школьной программы и из сверхъестественного мира? Не поймите меня неправильно, я очень ценю Мишель, она очень много для меня значит и я ей очень дорожу. И вот прозвенел долгожданный звонок, за эти три месяца звонок с урока стал любимой моей мелодией. Я встала из-за парты и, быстро сложив свои вещи, поспешила удалиться из класса. Мне очень сильно хотелось поскорее прийти домой, а точнее уйти из этого места. — Хоуп, — окликнула меня Монтгомери. Я остановилась, чтобы подождать её, а потом мы пошли дальше по рекреации. — Какие планы? — спросила Шелли, немного приподняв левую бровь. У неё были такие же светлые волосы, как и у меня, лишь чёрные пряди внутри каре делали её причёску особенной. Одно из достоинств Мишель — оптимизм. Даже в самых критических ситуациях Монтгомери любит быть в хорошем настроении и дарить его людям. Она остаётся шутницей, несмотря ни на что, порою я ей завидую. — У меня нет никаких планов, — наконец ответила я, спускаясь по лестнице. — Тогда мы просто обязаны съездить в соседний город за обновками. Тем более впереди зимний бал, — сказала Шелли и задумалась. На глазах она заметно погрустнела, словно завял цветок. — Нужно каким-то образом уговорить Ребекку отпустить нас. — В этом и проблема. Ребекка не может нас отпустить, а отвлекать её от работы я не хочу, — сказала я уже выходя из школы. Бекс не может нас отпустить из-за какой-то шайки ведьм, которые живут за счёт крови гибридов. Я всё понимаю, она хочет меня защитить, но я уже не маленькая. Я — Хоуп Майклсон. Я — Гибрид. — Думаю, мы сумеем её уговорить, — произнесла я, ехидно улыбнувшись, а в голове у меня созрел план… * * * — Ребекка? — произнесла я, стоя посреди холодной гостиной. Это звучало довольно тихо, но я не сомневалась, что она услышала. Как я и говорила, через секунд пять первородная откликнулась. — О, милая. Ты уже пришла? Я на кухне. Я моментально оказалась в дверном проеме, который разделял роскошную гостиную и кухню. В воздухе витал запах жареного лука и моркови. — Ух ты! — удивилась я. Пройдя через всю кухню, я села на стул около столешницы. — Что готовишь? — Мясо по французски, — ответила Бекка, поместив стеклянное блюдо с мясом в печь. — Уверена, ты это оценишь. Вообще Ребекка часто готовит обычные блюда, а вот различные изыски кулинарии предпочитает в свободное от работы время. — Думаю, будет вкусно, — сказала я и, выдержав паузу, продолжила, — Ребекка, можно я с Мишель съезжу в соседний городок за платьем? Зимний бал как никак… И у всех девчонок в классе есть уже платья, а у меня с Мишель нет. Я с надеждой на понимание посмотрела на неё. — Хорошо, детка, езжай, — неожиданно сказала она и улыбнулась, посмотрев на часы, а потом на меня. — У вас есть пять часов. — Спасибо! — Поблагодарила я и, быстро встав, обняла Бекс. — Ты у меня самая лучшая! — сказала я и, поцеловав её в щеку, прошла обратно в гостиную, но на полпути она меня окликнула: — Будь осторожна, Надежда… В лесах объявилась шайка ведьм, которые... — не дав ей закончить, я продолжила: — Которые пьют кровь гибридов и становятся сильнее. Я помню. Ещё раз улыбнувшись, я покинула особняк. У ворот меня ждала чёрная Toyota, это была машина Мишель. Я никак не могла нарадоваться, в последний раз я была в Лайтвуде месяц назад. А теперь снова туда еду. И на этот единственный раз без попечения взрослых. Не то чтобы с Бекс тоскливо, просто она моя тётя и с ней не поговоришь на отдельные темы, касающиеся нас с Мишель. В последнее время Ребекка стала чем-то озабочена, она раздражена и практически не выпускает из рук телефон. Будто ждёт звонка… На мои вопросы она отвечает спонтанно, якобы поссорилась с Мэттом или на работе аврал. Но я точно знаю, что это связано с моими родителями, у них явно что-то случилось, и более того, я думаю, что им нужна моя помощь. Сидя в машине, мы весело болтали о парнях и сплетничали о школьной жизни. — Шелли, я знаю, он тебе нравится, — улыбнулась я. — Думаешь, я не замечаю, как ты на него смотришь? — О боже, — застонала она. - Да! Он мне чертовски нравится, а эта курица Кейтлин мне только мешает! — выругалась Монтгомери, отчего я рассмеялась. — Мишель, ты сейчас серьёзно? — спросила я, не заметив, как мой смех превратился в истерику. Я смеялась как умалишённая. Наконец, взяв себя в руки, я вытерла слёзы, вызванные смехом. — Что? — недоумевающе посмотрела на меня Шелли. — Что я такого сказала? — Ты никогда не ругаешься, вот что. — И? — Монтгомери выгнула левую бровь, посмотрев на меня. Только я захотела сказать "следи за дорогой", как руки Мишель, которые мирно лежали на руле, затряслись, последовал резкий хлопок, и машина сделала резкий поворот, впечатавшись в дерево, и я погрузилась во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.