ID работы: 3875634

День Святого Валентина или прямой репортаж с места событий

Смешанная
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алекси

Настройки текста
В отличие от Кастиэля у Алекси не было привычки ходить по улицам города, словно по постапокалиптическим руинам, где за каждым поворотом ждет какая-нибудь тварь и необходимо преодолеть расстояние как можно быстрее или рискуешь быть съеденным заживо. Поэтому Пегги, которая и так успела набегаться за это утро достаточно, быстро нагнала юношу и, переводя дыхание, побрела следом, в мыслях прикидывая, каким будет ее дальнейший план действий. Хорошо, если встреча у Алекси назначена на нейтральной территории, но ведь он мог в скором времени скрыться в каком-нибудь здании, куда доступ для журналистки будет закрыт. Во избежание такой ситуации стоило разработать план "Б", хотя у Пегги и план "А" давно скатился в тартарары, еще во время первой слежки. Но пока юноша уверенно двигался неторопливым шагом в сторону школы, и ничто не предвещало беды в лице скрытой от зорких журналистских глаз сенсации или невозможности вести слежку. И Пегги замечталась. В фантазиях девушки появлялись обнимающиеся Алекси и Ким, презент для тайной девушки, благодарный поцелуй - и все это на фото в лучших традициях и в лучшем качестве. А после распечатка в новом номере школьной газеты. Новость, о которой будут говорить все, и сама Пегги, которой удалось эту самую новость заполучить на вершине почета, как редактор газеты, который не зря ест свой хлеб. Красота! - Пегги! - девушка замерла, выходя из мира фантазий и поняла, что оплошала. На нее в упор смотрел очень невовремя обернувшийся Алекси и махал рукой, как ни в чем не бывало. Вариант побега был неуместен. Какой смысл скрываться, если тебя уже раскрыли? Это было бы даже хуже той истории, когда девушку нашли в учительской, при ее расследовании дела о Натаниэле и его отце. Тогда Пегги только белого флага не хватало, для полноты ощущений. Но, по крайней мере, случай с Алекси Ким можно не считать частью семейного скелета в шкафу, а значит, и бояться особо нечего. Во всяком случае пока. Тут нет Ким, и есть Алекси, а он слишком доброжелательный, чтобы накинутся на любознательную журналистку с кулаками. Может быть, даже появится возможность разузнать у него все поподробнее об этих отношениях. Вздохнув, Пегги подошла к однокласснику, который, видимо, для того и остановился, чтобы ее подождать. - Я увидел твое отражение в витрине, - смеясь пояснил юноша, указывая на предательски отсвечивающее силуэты стекло. Возможно, при солнечной погоде свет был бы настолько ярким, что отражался от стекла и не позволил бы Пегги так спалиться перед своей жертвой. Так что у девушки в этот день появилась еще одна веская причина не любить дождь. - Ты давно за мной идешь? - Прямиком от магазина Лея, - ответила журналистка, прикидывая, что перед таким человеком, как Алекси, лучше сразу раскрыть все карты. Больше шансов, что он даст правдивую исчерпывающую информацию в обмен на такую же честность. - Ого, почти четыре квартала! - восхитился непонятно чему юноша. - А я бы и не заметил. Хочешь написать про меня статью? - Про мальчика нетрадиционной ориентации, который покупает подарок девочке на День святого Валентина. Это вполне себе резонно, не находишь? - ответила Пегги и бровью не повела. - До сих пор правдива только первая часть твоей статьи, - ответил Алекси с присущей ему беззаботной улыбкой на лице. - Тогда для кого ты покупал одежду в бутике? - не сдавалась девушка. - Ты действительно так далеко зашла, выслеживая меня? - выражение на лице Алекси сменилось удивлением, но очень скоро вернулось к прежнему. - Я даже могу сказать, что это очень мне льстит! - Не переводи тему! - завелась Пегги, чувствуя, что ей сегодня и без дополнительных разговоров досталось немало приключений на пятую точку. - Для кого ты купил подарок? - Для Армина, как ни жаль тебя расстраивать, - улыбка на лице юноши теперь вызывала у журналистки сильное раздражение. В случае романтики между Ким и Алекси все сходилось: женственный парень и мужественная девушка подходили друг к другу как нельзя кстати. Но и тут в очередной раз Пегги должна была выслушать нотацию о том, что она "слишком поспешна на выводы". - Ты правда думаешь, что я это проглочу? - Ну, ты же как-то проглотила тот факт, что я купил подарок на День святого Валентина, хотя я всего лишь хотел извинится перед братом за свою жестокость и взял для него небольшой сувенир в знак примирения. - Но, я же видела тебя в женском отделе! - Пегги почти перешла на крик от досады, чувствуя, что нить расследования снова выскальзывает у нее из рук и скрывается в неизвестности под бдительным надзором нелюдимой Ким. - Да, я там я тоже был, смотрел последние модели. У Лея появились очень интересные брендовые вещи. Если хочешь, я могу дать интервью по моде на этот сезон! Жаль, что у девушек одежда, как всегда намного ярче и привлекательнее чем у мужчин. - И ты решил купить Армину одежду из женского отдела? Блузку или топик? - Не угадала! Ни то и ни другое! Значит ты не так наблюдательна, как мне казалось, - Алекси расхохотался от души и лишь отсмеявшись как следует, пояснил. - После того, как я посмотрел женские модели, я завернул в мужской отдел и купил для брата рубашку. Он, бедняга сейчас так страдает по моей вине, что я готов прибегнуть к любым методам, лишь бы он меня простил, но только после того, как закончится его пытка. - Интересно, где же он в таком случае сейчас? Отбывает наказание у мадам Деланэ? - ехидно поинтересовалась Пегги, основательно убеждаясь в своем невезении. Очевидно, что Алекси успел купить подарок Армину, пока она отвлекалась на разговор с Лизандром. - Нет, незабываемая встреча с мадам Деланэ была бы чересчур жестоким выбором, даже для моей фантазии. Я, конечно, бываю садистом, но не до такой степени, - с улыбкой возразил Алекси. - Он сейчас в кафе на свидании, думаю, он скоро освободится и обязательно будет искать меня, чтобы убить. Так что мне стоит хоть как-то загладить свою вину. Хотя не факт, что вина целиком и полностью моя, спор есть спор и....Пегги? Пегги! Но Пегги уже и след простыл, едва юноша произнес слово "свидание". До кафе оставалось идти всего ничего, а бежать - так еще быстрее, и дослушивать Алекси до конца у журналистки не было никакого интереса, хотя стоило бы. Пока же девушка стремглав бежала в сторону кафе, лелея надежду, что успеет на свидание Армина к самому кульминационному моменту. Ведь для свидания нужно как минимум двое. И в том, что второй персоной должна оказаться Ким, девушка была уверена уже не на сто, а на двести процентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.