ID работы: 3877155

Пронзив небеса

Infinite Stratos, Anno 2070 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 676 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Плавно спустившись на землю, наступаю на поверженную противницу, надежно фиксируя её на песке. - Еизенспир! – Орала Айбике, пытаясь подняться с песка арены. - Да? – Спросил я. - Это было нечестно! - Это бесполезно, он безжалостный тиран. – Сказала сидящая на трибунах Юлия. Её доспех был частично свёрнут, но оставшегося хватало, чтобы девушке было довольно неудобно. Скоростные платформы НД никогда не отличались удобством. - Но примагничиваться к корпусу нечестно! – Вертясь ужом продолжила Айбике. - Пока я тут, я буду заниматься вашей боевой подготовкой. – Сказал я, убирая ногу с НД Айбике. - Плюс с НД твоего класса я не сталкивался, поэтому опыт хоть и мизерный, но есть. - Мизерный? – Переспросила Айбике вставая. – Мне слышится бесполезный. - Ты права. – Ответил я рывком взлетая в небеса. Сотни линий расчертили экран, показывая направление излучателей призванных дронов. - Ну держись! – Крикнула она, ловя меня в перекрестие голографических прицелов. Получалось у нее не очень. Траектории разошлись от нее широким веером, и только две трети были направлены в мою сторону. НД Айбике расцвел сотнями вспышек, посылая тысячи вольфрамовых шариков в мою сторону. Вильнув в сторону, пропускаю мимо себя вольфрамовую тучу. - Медленно… Синие полосы заплясали по корпусу моего НД, предупреждая о наведении лучевых установок. - Предсказуемо… Рывок в сторону, и восемь лучей сошлись в точке, где я только что был. - Неэффективно… Весь визор заполонили различные оттенки красного, сигнализируя о запуске ракет. Зависнув под куполом арены, отключаю двигатели и камнем падаю на НД, что замер подо мной. Пропустив мимо себя десяток ракет, у которых отказала функция подрыва, продолжаю падение. Ноги впечатались в НД, проигнорировав щит, и повторно придавили пилота к земле. Экзо-доспех подо мной судорожно дергался, стараясь убрать голову от копья, что воткнулось в нескольких сантиметрах от оптических датчиков. Еще немного постояв на НД, я сошел с него, позволяя её встать. - Твоя сила в том, что у тебя широкий спектр оружия, но ты используешь только четыре вида одновременно. Почему? – Задал я вопрос, мысленной командой отзывая копье, что все еще было в земле. - Ты думаешь, это просто – одновременно целится лазерами, отправлять ракеты и управлять дронами?! – Воскликнула Айбике. - Легко. – Ответил я, командуя её НД отключить внешние динамики. - … Приняв устойчивую позу, я раскрыл файл с заранее заготовленным текстом. - НД типа «Роевик», разработчик - Казахстан. Прототипом послужил австралийский «Термитник». Особенностью машины является то, что он может позволить единовременное управление тридцатью дронами, общее число которых составляет сто двадцать единиц… Звуковые колебания, что исходили от Айбике, прекратились, но взамен в командном чате стали появляться сообщения с угрозами. - На вооружении. Дроны оснащены магнитными ускорителями высокой мощности. Лучевые излучатели класса «Искра» маломощные, но системы охлаждения позволяют вести непрекращающийся огонь в течении десяти минут. Расчетная дальность стрельбы пять километров. Многочисленные ракеты разнообразных классов. От противопехотных до малых торпед для поражения подводных целей. НД роевик не отличается мощью орудий, но их количество позволяет создать заслон, через который не пройдет ни один НД. Самым большим минусом данного НД является то что роевик малоподвижен. Его предельная скорость составляет сто пятьдесят километров. Его манёвренность тоже желает лучшего, но она ему и не нужна. Так как Роевик оборонительного типа его нельзя использовать в наступлении. Но один из самых крупных щитовых куполов и возможность вести огонь на триста шестьдесят градусов. Позволяет использовать его для прикрытия союзных войск. - Алекс. – Подала голос Юлия. - Да? - Зачем ты это рассказываешь? - Чтобы кое-кто понял, что она должна делать. – Сказал я, скосив правые объективы на Айбике. - … - … - Может снимешь блокировку? – Спросила Юлия. Установившаяся тишина сменилась раздосадованным голосом Айбике. - Да-да я поняла, что должна сидеть на земле и работать зениткой. Но блин — это скучно. Закончила она, направившись к трибунам. - Твоя задача быть щитом команды, а не ударным молотом. - Ну а ты тогда кто?! – Воскликнула она. - Я? Я индивидуальный боец, на усиление которому придают различные подразделения. Но вернемся к вашим НД. Юлия, кто ты, по-твоему? - Оса, что летает и жалит, пока противник вскрывает шиты Айбике. – Ответила она, кинув пакет с соком отозвавшей доспех Айбике. - Верно, прототипом твоего НД послужил монгольский «Тимучин». К прототипу было много поэтических приписок, но озвучу я только самые правильные. – Сказал я, раскрывая второй файл. – Ветер твои крылья… молния твое копье… гром твое сердце… твое призвание небо. Кстати, на прототипе было выгравировано довольно много стихов, которые должны вдохновлять пилота и устрашать его врагов. В твоем «Скифе» такого нет. На мой взгляд, зря. - Пфф… дикарство. - Отчего же? Например, парадный корпус моего НД покрыт серебром и золотом, а также письменами, в которых несколько глав из книг с пацифистичным содержанием. - Например? - Не убивай. Не разрушай. Не воюй. – Перечислил я основные постулаты учения «Мира» из моего мира. - Фигня… - Протянула Айбике, развалившись на скамейках. - Это ты так думаешь. – Ответил я.

***

Перехватив косу, разрубаю крыло Скифа, разом снижая подвижность НД на порядок. Движение руки перехватываю меч Скифа, рывком перекидывая двух тонную машину через себя. Еще один удар, и второе крыло заискрило повреждёнными двигателями. Отпустив меч Скифа, активирую протокол вертикального взлета, стремительно разрывая дистанцию попутно активировав установки автоматического огня. Затормозив об щиты арены, вновь активирую протокол иду на сближение с искрящимся Скифом. По доспеху застучали заряды из импульсной винтовки, бессильно отлетая от корпуса. Завершив развертку, два лазера вонзились в щит, начиная его стремительно снижать. Взмах косой, и Скиф лишается половины двигателей, отчего доспех стал стремительно снижаться. - Тц… теперь на капремонт идти нужно. – Протянула Юлия, балансируя на одной ноге. Глянув на индикатор щита, я только покачал головой. Она смогла сбить восемьдесят семь единиц из ста. Учитывая то, что на этот бой я вышел с ограниченным щитом, и она почти его сняла… молодец. Через года два сможет меня погонять… если я буду без пси, погибели и ограничителями «нормального» человека. - Воспользуешься моим цехом. – Ответил я, приземляясь. Учитывая специфику моего НД, академия не может оказать должного техобеспечения моему НД. Пришлось арендовать на год один из ангаров и превратить его в ремонтный цех. Правда, с материальным обеспечением пришлось долго возится, уж слишком изолирована академия. - О-оо… рыцарь решил помочь даме в беде? – Спросила она, отзывая НД и торопливо покидая поле боя, которое было довольно жарким от ранее взорвавшихся здесь ракет. - Просто не хочется, чтобы кто-то чужой копался в технике, что прошла через меня. – Ответил я, в три шага догоняя её и осторожно подхватывая. - Так тобой движет личная выгода? – Притворно возмутилась она. - Подлец! – Даже хотела спрыгнуть с руки НД, но посмотрев вниз на раскалённый песок, не рискнула. - «Пилот, срочное сообщение от Сантьяго». – Вклинилась в наш разговор Армис. - «Что случилось, Армис?» - Спросил я, ссаживая пассажирку возле аварийного выхода. - «Ничего. Но вам будет интересно посмотреть срочное сообщение, что будет транслироваться по всем каналам». - «Вкратце не расскажешь?» - «Ничего срочного не произошло, просто... забавное и вам посоветовали посмотреть… посмеяться». – Ответила она. Понятно, значит случилось что-то громкое и смешное. И если даже Армис говорит, что это не опасно и не срочно, то можно не волноваться. - «Поверю на слово». – Ответил я, активирую внешние динамики. - Внимание. – Я привлек внимание девушек, которые, неторопливо переговариваясь, смотрели на планшете запись боя. – Поступила важная информация. Сворачиваемся. - Сколько у нас времени? – Спросила Айбике, пряча планшет в сумку. - До экстренной трансляции минут двадцать… - Протянул я, сверившись со временем. - …значит, через пять дадут сигнал собраться возле терминалов. - Успеем. – Ответила она, хватая Юлию и утаскивая её дальше по коридору.

***

Девушки управились за три минуты, и мы сейчас быстрым шагом направлялись к ближайшему терминалу. Еще две девушки, вынырнув из клубного сектора, пристроились к нам. - Глава, мы получили ваше сообщение. Что случилось? – Спросила рыжеволосая Вандом, сверкая рубинами глазной оптики. - К терминалу. – Ответил я, не останавливаясь. - Что-то случилось? – Спросила уже светловолосая Солер. - Экстренное сообщение, сказали, что будет интересно послушать. – Ответил я, наблюдая, как лавинообразно увеличился инфообмен в академической сети. Тихий переливающийся звук сообщил о включении академических динамиков. - Попрошу всех подойти к терминалам для оглашения срочных новостей.

***

- Что случилось?.. - Не знаю… - Война?.. - Да нет… Галдела группка девушек, что собрались возле сорок восьмого терминала. Точно по графику экраны всех терминалов зажглись, начиная трансляцию. - Срочное сообщение из токийского центра исследования НД. – Ведущая торопливо зачитала текст. Резко сменившийся кадр показал другую девушку, но теперь за ней находилось огромное здание. - Был обнаружен второй мужчина-пилот... На экран вывели фотографию подростка с типичной азиатской внешностью. - Юный Оримура, случайно коснувшись НД, активировал его! Изображение раскрытого Стального Духа в положении готового к синхронизации. - «Согласен, смешно». - Сказал я Армис подключаясь к сети в обход академических блокировок.

***

- Вау… это было… неожиданно. – Протянула Айбике, как только трансляция новости закончилась. - Глава? – Спросила Вандом. - Интересно. – Буркнул я, отключая установку «Паразит», которую использовал для обхода академических протоколов зашиты. - Значит, в этом театре абсурда я буду не один? Это хорошо, надеюсь он будет адекватным, а не из последнего поколения подкаблучников. - Японцы выродились. Из гордой нации превратились в это. – Согласилась Солар. - Угу. – Покивала Айбике. Тихий смешок со спины и раздавшийся голос заставили меня обернутся. - Неужели взыграла кровь, немцы? – Спросила Сарашики Татенаси прикрыв рот веером. - Подвиги предков не дают покоя? - А если скажу, что да? - Опасной тропой идёте, товарищ. – Погрозила веером она. - За мной прах прошлого. Передо мной степи грядущего. Пламя имя мне. – Ответил я, направляясь к спальному корпусу. Двинувшихся было за мной Вандом и Солар остановил покачиванием головы. - Варвар. – Сказала пристроившаяся рядом девушка. - Говорит туземка второстепенной страны. – Парировал я. - Ты так думаешь? – Она ехидно сощурила глаз. - НД пережили пик своей мощи, закат эры доспехов уже близок. - Но сколько продлится это закат? – Спросила она, раскинув руки в стороны. По её голубым волосам в вечернем освещении прошла волна малинового цвета. - Ведь только в этой эре выросло уже два поколения, а еще одно плотно прониклось ими. Да и кто сказал, что их забудут? Они слишком эффективны, чтобы их забывать. - НД просто красивая игрушка в руках девочек, которые предпочитают роботов куклам. – Отмахнулся я, рассматривая спутницу. – Ты в курсе, что оба блока бьются над способом применения ядер НД не только в доспехах? - Да. – Согласилась она, покивав, а в её глазах зажегся огонек ученого. - Проекты космических кораблей внушают. Особенно проект, предоставленный одной оружейной компанией. – Лукавый взгляд в мою сторону. – Так и дышит мощью. И вся эта громада будет работать только на двух ядрах НД. Интересно, где они их возьмут? – Промурлыкала она, обхватывая мою руку своими. А я в очередной раз поразился силе этой девушки. Датчики, встроенные в руку, просто пылали красным цветом, сообщая о невероятных нагрузках. И дело даже не в тех шести ядрах НД, что были синхронизированы с девушкой. А в том, что она даже с отозванными НД может повредить мое тело. - Произведут сами. – Ответил я, мягко оборачивая руку Пси, стараясь не повредить собеседнице, беседы с которой уже как две недели стали традицией. - Конечно не сразу, но на то оно и шедевр… безумный шедевр. С соседней дорожки донеся цокот каблучков и на основную алею вышла Татенаси Сарашики. - О Алекс-кун! – Воскликнула она. – Что скажешь про… - Подросток, японец, стандартный. Еще что-то? – Спросил я, проникая под щиты её НД и легонько надавливая на эмоциональные центры, вызывая у нее приступ легкой паники. - Нет-нет, что ты… - Зачастила она отходя. Как только мы отошли, рыжеволосая протянула плотнее прижавшись ко мне. - Какой ты грубый. Зеленые глаза ехидно сверкали из-под челки, а механические лисьи ушки задорно торчали вверх. - Странная дева. – Сказал я, выведя на голоэкран то, что происходило сзади. Татенаси, привалившись к столбу, прижимала руки к вискам, пережидая головокружение. – Сама патриотка, а работает на противников своего государства. - Она вода, а вода всегда ищет низину. – Пояснила рыжеволосая, внимательно смотря на то, как Татенаси, покачиваясь, встала и неуверенной походкой направилась куда-то. - Скажи доппельгангер, а кто ты? - Спросил я у девушки, что ослабила хватку, отчего пси-щит немного раздул рукав. - Я… - Она задумалась, а потом, улыбнувшись, сказала: – …я воздух. Я стремлюсь к небу и, достигнув его, падаю на землю, чтобы вновь вознестись… ну еще немного молнии с огнем. - Резкая как молния, но теплая как огонь. - Огонь может и обжечь. – Ответила она сощурившись. - Не меня. У меня с ним особые отношения. - Ну-ну… Дойдя до нужного корпуса, я остановился, а рыжеволосая разжала руки. - Ладно, не горящий-кун, мне в другую сторону. – Она отпустила мою руку, повернувшись к корпусу первогодок. Через десять шагов она стала понемногу меняться. Рост стал ниже, волосы потемнели, а глаза приобрели карий оттенок. - До встречи. – Ответил я, доставая карту-ключ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.