ID работы: 3877155

Пронзив небеса

Infinite Stratos, Anno 2070 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
1269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 676 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Замерев перед обзорным окном, две фигуры внимательно наблюдали за тем, что происходит в зале за прозрачной преградой. - Раз, два, три! Раз, два, три! – Голос инструктора метался по залу, сопровождая каждое движение сотни фигур. - Стоп! – Резкий окрик остановил строй на половине движения. – Сорок пятая ниже! Молодец! Продолжаем! Раз, два, три… Наверное, сторонний зритель из-за идентичной белой формы мог принять их за кадетов, что проводят очередную тренировку, но более внимательный наблюдатель непременно заметил бы поразительную внешнюю идентичность фигур. Возраст от тринадцати до пятнадцати, черные короткие волосы, глаза темных тонов, безразличие на лицах и почти полная синхронность движений… - Предварительные результаты получены. – Голос фигуры в синем халате был усталым, но невероятно довольным. – Пусть от начала эксперимента и прошло всего ничего, но они уже оправдывают все возложенные на них ожидания. Вторая фигура, облаченная в белоснежный смокинг, внимательно слушала, периодически благожелательно кивая, подбадривая не привыкшего к подобному вниманию ученого. - Даже слабейшие из них физически превосходят взрослого мужчину, не пренебрегающего своим физическим развитием… - Продолжал ученых торопливой скороговоркой рассказывая о достижениях. - Что с разумом? – Голос мужчины в белом заставил ученого на мгновение остановиться, а осознав суть неприятого вопроса, досадливо поморщиться. - Разум… - Подбирая слова, ученый принялся отбивать дробь пальцами по планшету. – Разум это единственное, в чем мы разочарованы. После введения сывороток под номерами два и шесть все мыслительные процессы замедляются и приобретают некоторую… - Он замер, перебирая пальцами. – Инфантильность. Без команды свыше самостоятельная активность минимальна. - Перспективность? – Вопрос на непрофильную тему заставил ученого надолго задуматься. - Перспективность… Геномодов можно использовать только в качестве боевиков. Скудное мышление, трудоемкое и длительное обучение, невероятная преданность, физическая сила, граничащая с фантастикой и выносливость, что позволяет со смертельными ранениями продолжать выполнить задачу, делает их идеальными исполнителями. Помолчав с минуту мужчина в белом слегка улыбнувшись высказал вердикт. - Я доволен. Расплывшись в улыбке на заслуженную похвалу ученый торопливо направился к одной из дверей. Радостно приглашая гостя за собой. - Пройдемте дальше. Длинный коридор промелькнул в считанные секунды, открыв взгляду следующий зал. - Группа «Дубль Ноль Три». – Произнес ученый обратив взгляд на стекло и вернув голосу сухость. – Общее количество тридцать единиц. Мягкая био-модификация изначального донора по образу и подобию Прототипа и использованием его генов для создания данных клонов. Физически ничем кроме выносливости и гибкости не блистают, но вот качество разума в несколько раз выше чем у геномодов. В зале, заставленном мягкой мебелью, находилось тридцать фигур, общего в которых был только малый возраст, от трех до пяти лет, и одежда светлых тонов. В остальном комната была почти полной копией предыдущей, за исключением того, что тут звучал не грубый голос инструктора физической подготовки, а мягкая речь воспитателя. Внимательно слушая ученого, мужчина в белом перевел внимание на еще одну фигуру, что замерла перед стеклом, облокотившись на широкий подоконник. Женщина лет тридцати с полностью седыми волосами внимательно следила за своими подопечными, улыбалась, слушая звонкие голоса, задающие вопросы. Как только ученный остановился, сделав паузу в своем докладе чтобы перевести дыхание, мужчина в белом сказал. - Спасибо за доклад Франклин. Сделаем небольшую паузу в нашей экскурсии. - Хорошо. – Торопливо ответил ученый, после чего, резко обернувшись и что-то записывая, скрылся в боковом ответвлении. Подойдя к женщине и символически постояв минуту, мужчина тихо кашлянул, привлекая внимание. - Да-да… - Произнесла женщина, нехотя отрывая взгляд от стекла. Но, заметив белоснежный костюм и неизменную улыбку тонких губ, вернулась к наблюдению. – А-аа Сантьяго это вы… как вам результат работы моего отдела? – Полюбопытствовала она, кивнув в сторону стекла. - Доктор Вален. – Символически кивнув, Сантьяго перевел взгляд за стекло. – Ваши дети великолепны. - Первого им не превзойти. – Тихо пробормотала женщина, устало прикрыв глаза. Но улыбка, блуждающая на её губах, говорила о том, что она не расстроена таким исходом. - Насколько я знаю у их оригинала порядковый номер тридцать шесть. – Мягко произнес Сантьяго. - Мне все равно, как его пронумеровали эти идиоты. – Резко ответила Вален, метнув раздраженный взгляд на улыбающегося мужчину. – Он первый успешный образец! - Прототип? – Мягко сказал Сантьяго балансируя на грани язвительности и вежливости. - Нет. – Горячо ответила ученая в глазах которой плескалось пламя фанатизма. – Исток нового поколения. Первенец новой эпохи человечества… - Прикрыв глаза она словно зачитала строки священно писания. – По его расчетам с ним не сравнятся еще семь поколений потоковых образцов. Это пятьдесят-сто лет. Сто лет и земля изменится навсегда. Исчезнут болезни и войны все будут равны… идентичны… Постепенно её голос стих, сменившись тихим шепотом на грани слуха. - И вы так верите его расчетам? – Поинтересовался Сантьяго. - Да. – Более не было в голосе прежнего фанатизма только сухая уверенность в правоте. – Он ни разу не ошибался. - Вы так уверены? - Он все еще жив… - Веско ответила Доктор Вален, в молодости Анна Вайс. Номер сто сорок два.

***три часа спустя***

Устало прикрыв глаза, Сантьяго мягко улыбнулся, обращаясь к толпе ученых, что сгрудились у границы защитного поля, наблюдая за массивной сферой, раскрытой словно цветок, в центре которого неистово сияла звезда термоядерного реактора. - Господа, что вы скажете про образец? - Это великолепно… - Бормотал сухонький старик стремительно набирая текст. – Кто его создатель? - Тайна фирмы. – В очередной раз ответил Сантьяго заранее заготовленную фразу. - Мистер Моретти я это прекрасно знаю! – Вскричал ученый подбегая к невозмутимой фигуре. –Поймите нас! Кто создал это чудо! Как такую мощь уместили в столь малые размеры? Как?! - Мы всего лишь повторили опыт непревзойденной Широноно Табанэ. – Скромно ответил Сантьяго осторожно расцепляя пальцы ученого впившееся в ткань костюма. – Как видите успешно. Генератор работает без перебоев и с минимальными требованиями. Самое то для космической программы. - Но как?! – Вновь задал свой вопрос ученый на что Сантьяго таинственно улыбнулся, воздев глаза к потолку зала. - Мистер Моретти. Я понимаю, что вы скованные корпоративными обязанностями и не можете разглашать многие тайны… но поймите нас! Научное сообщество обязано знать Гения Что сумел не просто повторить работу доктора Широноно, но и превзойти! Создание ядра, не привязанного к определенному пилоту, позволит невероятным образом изменить человечество… - Профессор. – Слегка раздраженно произнес Сантьяго. – Я понимаю вашу жажду прикоснутся к чуду. Так вот оно! Коснитесь! Активное ядро НД… пусть и немного крупнее оригинала. А насчет создателя этого агрегата… - Немного помолчав он произнес. – Секрет. - Но… - Анатоль успокойтесь. – Резко произнесла дама в возрасте одергивая своего коллегу. - Маргарэт ты не понимаешь! – Воскликнул он, отцепляясь от Сантьяго. - Все я понимаю. – Примирительным голосом сказала она, не отрываясь от документирования увиденного. – Придет время, и мы узнаем все, ибо такое не может появиться из воздуха. И небесный огонь будет просто обязан приписать изобретение хоть кому-то, вот тогда ты и спросишь всё, что захочешь. - Фрау Зоммер права. – Поддержал Сантьяго инициативу профессора Зоммер. – Потерпите немного. Хотя бы до того, когда ядро пройдет все положенные испытания, главное из которых испытание временем, и будет созван очередной Аляскинский договор…

*** Чуть позже академия НД***

***Алекс Эйзенспир***

Зависнув на границе пустоты, я лениво наблюдал за звездами и периодически активируя двигатели, корректируя курс чтобы оставаться на месте, я слушал гомон в центре управления полетов. И сейчас происходил санкционированный полет в верхние слои атмосферы, дабы узнать, что происходит с щитом, доспехом и пилотом на подобной высоте. - Алекс… - Привлекла мое внимание связист. – Психологи интересуются, что ты ощущаешь, находясь на такой высоте? «Что я ощущаю?» На мгновение задумавшись, я ответил. - Покой и безмятежность. - Хм… - Длительное бормотание с той стороны скоро сменилось уточняющим вопросом. - Ничего иного не ощущаешь? Немного подумав и проанализировав ощущение тела, я ответил. - Только то, что если пилотам в доспехах всё-таки придется летать хотя бы до Луны, то нужно встраивать систему мочевывода, иначе никак. - Эмм… - Просто заметка на будущее. – Пояснил я, услышав тихие смешки с той стороны. С тихим щелчком подключилось еще одно устройство и зазвучал уставший голос координатора. - Потерпи еще десять минут мы скоро закончим считывать показатели. Ничего не ответив слегка меняю положение сосредотачивая взгляд на звездах. Отключив динамики говорю в пустоту. - Армис выведи на экран состояние. Десятки моделей зажглись перед глазами парочка диаграмм расчертили экран, а стремительно проносящиеся столбцы сливались в единый поток… но тем не менее тенденция была ясно видной. - «Ваше состояние стабильно». – Произнесла Армис выводя нужные модели и подсвечивая имплантаты что сияли ровным красным цветом показывая уже замененные части тела. - «Рекомендую ограничить нагрузку на разум, а также заняться профилактическими упражнениями что не позволят вам деградировать». – Посоветовала Армис, гася все кроме одного графика что изначально шел ровной линией, но после определенного момента резко направился вверх и до сих пор рос. - Я услышал тебя Армис. – Ответил я, прикрыв глаза прислушиваясь к себе. Тело работало идеально, даже не замечая того что уже часть его обращено в железо, а некоторые функции и вовсе купированы. – Клинок что повесили на стену постепенно умирает. И пусть о нем заботятся, убирают ржавчину и задабривают маслом. Рано или поздно из него пропадет душа. – Произнес я, открывая глаза и вытягивая руки по направлении Луны. Осторожно коснувшись её, я обернул её своим разумом создавая на её поверхности завихрения что своей хаотичностью рисовали тонкие линии рисунков. Пусть пока мне не под силу её сдвинуть но когда смогу… - Я не хочу потерять свою душу Армис... – Произнес я прекращая воздействовать на спутник планеты. – Не хочу потерять то что делает меня мной. Я был создан чтобы быть сильнейшим я им и останусь покуда не придет мой час и в одной из битв на мне появиться трещина что разрушит меня... а если и битва не сломает меня, то металл из которого я отлит лопнет… Помолчав с минуту, я продолжил. - Не страшись гибели ведь она часть нашей жизни. Страшись забвения. - «Я поняла». – Печально ответила Армис гася экран. - Тебе страшно потерять функциональность? – Спросил я слегка улыбнувшись. - «Да». - Ты можешь быть отсоединена от меня. – Назвал я один из способов сохранения жизни. – Не расценивай это как потерю своей половинки. Считай это отсечением пуповины, началом своего пути и то что последует за этим зависит лишь от тебя. Ведь твоя мечта — это звезды. Думай о них. - «Хорошо». – Ответила она, демонстративно выключая связь. Весь разговор занял едва ли две минуты из оставшегося времени, остаток которого я просто смотрел на такие далекие звезды. - Уиии… - Раздался из динамиков голос связиста, что сейчас скорее всего потягивалась. – Алекс-кун, спускайся, мы закончили. – И после заговорщицким тоном. – Только пожалуйста, обойдись без шоу под название «сошествие огненного Ангела с небес». - Протокол посадки активирован. Начинаю снижение. – Ответил я слегка качнувшись зависая головой вниз. - «Стелс режим активирован». – Произнесла Армис окутываясь полем искажения…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.