ID работы: 388202

И ЖИЛИ ОНИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО

Слэш
PG-13
Завершён
1461
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 176 Отзывы 178 В сборник Скачать

КИНО

Настройки текста
«Вернусь поздно. ДУ» «С какой стати? ШХ» «Иду в кино. ДУ» «Чушь. ШХ» «С Сарой. ДУ» * * * «Шерлок? ДУ» «Все равно чушь. ШХ» * * * «Почему с Сарой? ШХ» «Потому что ты в кино не ходишь. ДУ» «А ты не приглашаешь. ШХ» «Совесть есть? ДУ» «Ладно, не хожу. ШХ» … «Какой кинотеатр? ШХ» «Ближайший к клинике. ДУ» «Во сколько сеанс? ШХ» «В 20.00. ДУ» «Какие места? ШХ» «Иди на хрен. ДУ» * * * «8-е, 9-е 12-й ряд. И прекрати дуться. ДУ» * * * «Последний. ШХ» «Что?.. ДУ» «Ряд. ШХ» «Случайность. ДУ» «Места для поцелуев – случайность? ШХ» «Я сказал, буду поздно. ДУ» * * * Уже вовсю шла реклама, вот-вот должен был начаться фильм. Джон нервно поглядывал на часы. Неужели не сработало? Он почти потерял надежду, когда в его поле зрения, наконец, появилось знакомое пальто. Шерлок невозмутимо плюхнулся на место № 10 и покосился на пустующее кресло с другой стороны от Джона. – А где Сара? – Не смогла прийти… – Джон облизнул губы и улыбнулся, не отрывая торжествующего взора от киноэкрана. – Все понятно… – процедил консультирующий детектив, и Джон совершенно не сомневался, что тому понятно действительно все. Но это было уже неважно. – Расстроился? – Джон все еще улыбался. – Из-за чего? – Шерлок завозился, устраиваясь поудобнее. – Из-за того, что не удалось сорвать мне свидание… – У тебя мания величия, Джон. – Кто бы говорил о мании величия, Шерлок. Фильм начался, и первые пятнадцать минут они молчали, следя за сюжетом. Потом случилось неминуемое. – Он что – совсем идиот?.. – Шерлок не понижал голоса, и сидевшие впереди зрители обернулись. – Тшш, – упрекнул его Джон. – Кто? – Вот этот – главный герой… – Никто не обязан быть таким же умным, как ты. – Буду считать это комплиментом. – Считай, как хочешь, только не мешай людям смотреть… Шерлока хватило еще на четверть часа. – Она его не любит. – С чего ты взял? – Посмотри, как она целуется… – Много ты понимаешь в поцелуях… Детектив заткнулся, но снова ненадолго. – Джон, зачем ты это сделал? Доктор Уотсон решил не идиотничать, уточняя очевидное. – Просто хотел, чтобы ты, наконец, сходил со мною в кино. – И сидел на местах для поцелуев? – Я же сказал – случайность! Джон вытянул губы, отдуваясь, потому что в зале вдруг стало очень жарко. – Джон… – Ну, что?! И черт его дернул выманить Шерлока в кинотеатр. – Мне кажется, своим разговором мы мешаем людям смотреть. – Так давай помолчим. – Я не могу, мне надо тебе кое-что сказать… Шерлок повернулся к другу и, приблизив губы к его уху, прошептал: – Вот так нас никто не услышит… Теплое дыхание коснулось кожи Джона и, обернувшись мурашками, разбежалось по всему телу. Джон откашлялся, набираясь решимости, и повернулся к Шерлоку лицом, так что их носы почти соприкоснулись. – И что же ты хотел мне сказать? – А то, что ты прав… – В чем?.. – Я и правда ничего не понимаю в поцелуях… Он, что, над ним издевается?.. Джон отстранился, пытаясь в полумраке разглядеть лицо детектива. Как назло, на экране в этот момент как раз наступила ночь, помешавшая доктору Уотсону прийти к однозначному заключению. – Ты сейчас шутишь? – Напротив, я очень серьезен. Благоразумно решив не реагировать на загадочные провокации, Джон снова отвернулся к экрану. Но губы Шерлока опять нашли дорогу к его уху. – Джон, ты должен помочь мне восполнить пробел в моих знаниях… – Шерлок, прекрати! Ты не даешь мне смотреть! – Разве я заслоняю экран? Или у тебя в глазах потемнело? Вот теперь Джон разозлился по-настоящему. – Это у тебя сейчас потемнеет, потому что я дам тебе в лоб! – Джон… я не хочу в лоб… Джон вдохнул, а выдохнуть не получилось, потому что губы детектива внезапно мягко прихватили его мочку. – Шерлок… – жалобно зашептал Джон, – это твоя месть, да? За то, что я обманул тебя с Сарой?.. Фраза получилась двусмысленной, и доктор Уотсон расстроился еще больше. Шерлок придвинулся ближе, рука скользнула за спину Джону, и тот почувствовал себя мухой, безнадежно запутавшейся в паутине. – Я просто хочу, чтобы ты сказал мне, как целуются, когда любят… – Сказал?.. Ну вот, он так и знал, что это всего лишь шутка… – Ну, – Джон нахмурился, тщательно скрывая разочарование, – наверное, страстно и нежно… – Вот так?.. Широкая ладонь неожиданно обхватила голову Джона, горячие губы прижались к его губам. «Не шутк…» – только и успел подумать доктор Уотсон, прежде чем его самосознание отдало честь и отбыло в неизвестном направлении. * * * – Странно… – пробормотал Джон, стоя в толпе зрителей на выходе из кинозала. – Столько народа, а мы сидели на своем ряду совершенно одни. Шерлок ухмыльнулся и нащупал в кармане пальто стопку билетиков. – Да и, кстати, – доктор Уотсон все еще не решался смотреть в глаза детективу, – а чем закончился фильм?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.