ID работы: 3885597

Аня, Нюся, Анюта или Я никогда не забуду

Гет
NC-17
Завершён
355
автор
Размер:
359 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 353 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1. Сборы

Настройки текста
POV Аня —Нюсь! — услышала я сквозь сон голос мамы. — Нюся, вставай! На самолёт опоздаешь! — Мама, самолёт в обед, сейчас девять утра, — заныла я. — Тем более вещи я ещё вчера собрала. Но что, ничего не поделаешь: мама сказала «надо», Аня сделала. — Мам, а ты уверена, что провести все лето у Артёма - лучший вариант? Я, конечно, люблю брата и все такое, но блин... У меня здесь друзья, школа, Лёша... — Анна, — начала мама. Я почувствовала, что зря начала этот разговор. Когда мама называет меня полным именем, ничего хорошего ждать не стоит. — Мы с тобой это миллион раз обсуждали. Друзей у тебя три вагона и четыре малые тележки, и толком ты только с парой человек действительно дружишь. Так что с подругами по скайпу поговоришь. Школа закончилась - лето в конце концов. А насчёт этого твоего Лёши... Дочь, я понимаю, 15 лет, мальчик нравится, гуляете с ним и все такое... Но не нравится он мне, и вообще: разлука - хорошая проверка для отношений. И ещё - мальчиков у тебя много будет, а вот старший брат у тебя один. Разговор окончен. Иди завтракать. Мама вышла из комнаты, а я, тяжко вздохнув, собрала волю в кулак и встала с постели. Привычный утренний ритуал (умывание, причесывание моих длинных каштановых волос и одевание) прошёл по такие размышления: «Что со мною? Я же уже полгода брежу поездкой в Москву, к брату и к остальным MBANDовцам. И тут: может я никуда не поеду? Идиотизм, конечно. Ну ничего, за местными поскучаю несколько месяцев. Тем более, я Артёма с самого Нового Года не видела, и мы оба соскучились.» Когда я вышла к завтраку, папа уже допивал кофе, а мама мыла посуду. Я села за стол и начала есть свою порцию яичницы, и папа начал читать мне инструктаж. — Значит так, Анна Викторовна, слушайте меня внимательно. Все это лето ты проведёшь в Москве, у старшего брата. Во-первых, помни, что жить ты будешь в ЕГО квартире. Это значит, что нельзя разводить бардак, какой обычно царит в твоей комнате. Во-вторых: к Артему часто приходят гости, поэтому расхаживать по квартире в одном... эм... белье нельзя. — Пап, ну это было один единственный раз! — возмутилась я. — Я не услышала как ты вошёл! — Да мне без разницы. Далее: тебе уже 15 лет, а значит, ты уже в состоянии периодически делать уборку и готовить обед. — Ну это в любом случае, — подтвердила я. — А то Тёма скоро заработает не только на вторую квартиру, но и гастрит. — Умница, дочка, — сказал папа и поцеловал меня в лоб. — И последнее: Артёма слушаться! И делать всё, что он скажет! Ясно? — Так точно капитан! — громко сказала я и с важным видом проглотила последний кусок яичницы. У папы зазвонил телефон. Я успела увидеть на экране фото старшего брата и имя контакта: «Сын». — Пап, включи на громкую, — попросила я. — Привет, папа! — послышался из трубки голос брата. — Здорова, сына! — поздоровался папа. — Сразу говорю: беседуем по громкой связи, поэтому материться нельзя. — Окей, всем привет! — отозвался Тёма — Привет, братец! — крикнула я. — Как ты? — О, Нюська, здорова! — обрадовался голос на том конце провода. — Ну что, шмотки собрала? — Обижаешь! Ещё вчера, — ответила я. — Жди меня сегодня в аэропорту. Ты же меня встретишь? — Конечно, что за разговор. Один вопрос: парней с собой брать? А то мы с репетиции ехать как раз будем - можем забрать тебя. — Слушай, Тём, мне без разницы. Главное - себя возьми. Знаешь, как я соскучилась? — Я тоже соскучился. Ладно, увидимся сегодня. Мне бежать пора, а то Киса меня уже минут пять в машине ждёт. Пока, всех целую! И из трубки послышались гудки. — А что за Киса? — удивлённо спросила мама. — Мам, ты чего? Они Никиту Киоссе так называют, — засмеялась я. — Ну и прозвища у них, — нахмурил брови папа и вышел из-за стола. У меня осталось около двух часов до поездки в аэропорт. Я решила позвонить Лёше. Лёша - мой парень, мы с ним встречаемся уже почти полгода. — Привет, солнце, — услышала я его голос после нескольких гудков в трубке. — Привет. Как ты? — Нормально. А через недельку вообще плохо будет, — заявил Лёша. — Почему? — не поняла я. — Ну ты же до сентября уежаешь. Я скучать буду. Может успеем встретиться? Я тебя поцелую на прощание... — Ты меня вчера на прощание поцеловал... Извини, но встретиться не получится - у меня всего час-полтора осталось. Я тоже буду скучать, — чёеееерт, по щеке покатилась слеза и я шмыгнула носом. — Солнце, ты что плачешь? — спросил Лёша. — Так, не смей плакать - мне плаксы не нравятся. — Ладно, — сказала я. — Обещаю не плакать. Ладно, пока, я буду скучать. — Пока, солнце, обещай звонить. — Обещаю. И снова гудки в трубке. Затем я обзвонила всех подруг, попрошалась с ними. И быть честной, я все же поплакала. В 11:30 мы с родителями ехали в аэропорт. Мама все переживала, не забыла ли я какую-нибудь важную вещь - паспорт или зарядник для ноутбука. Папа по второму кругу повторил все свои указания и четыре раза попросил позвонить, как только только самолёт приземлится. На последок мы с родителями сделали несколько фото на фоне самолёта, мама всплакнула, и я умчалась в далёкую Москву. К Артему, к моему любимому брату. К нему и к его друзьям-коллегам - группе MBand.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.