Глава 1. Сборы
20 декабря 2015 г. в 20:11
POV Аня
—Нюсь! — услышала я сквозь сон голос мамы. — Нюся, вставай! На самолёт опоздаешь!
— Мама, самолёт в обед, сейчас девять утра, — заныла я. — Тем более вещи я ещё вчера собрала.
Но что, ничего не поделаешь: мама сказала «надо», Аня сделала.
— Мам, а ты уверена, что провести все лето у Артёма - лучший вариант? Я, конечно, люблю брата и все такое, но блин... У меня здесь друзья, школа, Лёша...
— Анна, — начала мама. Я почувствовала, что зря начала этот разговор. Когда мама называет меня полным именем, ничего хорошего ждать не стоит. — Мы с тобой это миллион раз обсуждали. Друзей у тебя три вагона и четыре малые тележки, и толком ты только с парой человек действительно дружишь. Так что с подругами по скайпу поговоришь. Школа закончилась - лето в конце концов. А насчёт этого твоего Лёши... Дочь, я понимаю, 15 лет, мальчик нравится, гуляете с ним и все такое... Но не нравится он мне, и вообще: разлука - хорошая проверка для отношений. И ещё - мальчиков у тебя много будет, а вот старший брат у тебя один. Разговор окончен. Иди завтракать.
Мама вышла из комнаты, а я, тяжко вздохнув, собрала волю в кулак и встала с постели. Привычный утренний ритуал (умывание, причесывание моих длинных каштановых волос и одевание) прошёл по такие размышления: «Что со мною? Я же уже полгода брежу поездкой в Москву, к брату и к остальным MBANDовцам. И тут: может я никуда не поеду? Идиотизм, конечно. Ну ничего, за местными поскучаю несколько месяцев. Тем более, я Артёма с самого Нового Года не видела, и мы оба соскучились.»
Когда я вышла к завтраку, папа уже допивал кофе, а мама мыла посуду. Я села за стол и начала есть свою порцию яичницы, и папа начал читать мне инструктаж.
— Значит так, Анна Викторовна, слушайте меня внимательно. Все это лето ты проведёшь в Москве, у старшего брата. Во-первых, помни, что жить ты будешь в ЕГО квартире. Это значит, что нельзя разводить бардак, какой обычно царит в твоей комнате. Во-вторых: к Артему часто приходят гости, поэтому расхаживать по квартире в одном... эм... белье нельзя.
— Пап, ну это было один единственный раз! — возмутилась я. — Я не услышала как ты вошёл!
— Да мне без разницы. Далее: тебе уже 15 лет, а значит, ты уже в состоянии периодически делать уборку и готовить обед.
— Ну это в любом случае, — подтвердила я. — А то Тёма скоро заработает не только на вторую квартиру, но и гастрит.
— Умница, дочка, — сказал папа и поцеловал меня в лоб. — И последнее: Артёма слушаться! И делать всё, что он скажет! Ясно?
— Так точно капитан! — громко сказала я и с важным видом проглотила последний кусок яичницы.
У папы зазвонил телефон. Я успела увидеть на экране фото старшего брата и имя контакта: «Сын».
— Пап, включи на громкую, — попросила я.
— Привет, папа! — послышался из трубки голос брата.
— Здорова, сына! — поздоровался папа. — Сразу говорю: беседуем по громкой связи, поэтому материться нельзя.
— Окей, всем привет! — отозвался Тёма
— Привет, братец! — крикнула я. — Как ты?
— О, Нюська, здорова! — обрадовался голос на том конце провода. — Ну что, шмотки собрала?
— Обижаешь! Ещё вчера, — ответила я. — Жди меня сегодня в аэропорту. Ты же меня встретишь?
— Конечно, что за разговор. Один вопрос: парней с собой брать? А то мы с репетиции ехать как раз будем - можем забрать тебя.
— Слушай, Тём, мне без разницы. Главное - себя возьми. Знаешь, как я соскучилась?
— Я тоже соскучился. Ладно, увидимся сегодня. Мне бежать пора, а то Киса меня уже минут пять в машине ждёт. Пока, всех целую!
И из трубки послышались гудки.
— А что за Киса? — удивлённо спросила мама.
— Мам, ты чего? Они Никиту Киоссе так называют, — засмеялась я.
— Ну и прозвища у них, — нахмурил брови папа и вышел из-за стола.
У меня осталось около двух часов до поездки в аэропорт. Я решила позвонить Лёше. Лёша - мой парень, мы с ним встречаемся уже почти полгода. — Привет, солнце, — услышала я его голос после нескольких гудков в трубке.
— Привет. Как ты?
— Нормально. А через недельку вообще плохо будет, — заявил Лёша.
— Почему? — не поняла я.
— Ну ты же до сентября уежаешь. Я скучать буду. Может успеем встретиться? Я тебя поцелую на прощание...
— Ты меня вчера на прощание поцеловал... Извини, но встретиться не получится - у меня всего час-полтора осталось. Я тоже буду скучать, — чёеееерт, по щеке покатилась слеза и я шмыгнула носом.
— Солнце, ты что плачешь? — спросил Лёша. — Так, не смей плакать - мне плаксы не нравятся.
— Ладно, — сказала я. — Обещаю не плакать. Ладно, пока, я буду скучать.
— Пока, солнце, обещай звонить.
— Обещаю.
И снова гудки в трубке. Затем я обзвонила всех подруг, попрошалась с ними. И быть честной, я все же поплакала.
В 11:30 мы с родителями ехали в аэропорт. Мама все переживала, не забыла ли я какую-нибудь важную вещь - паспорт или зарядник для ноутбука. Папа по второму кругу повторил все свои указания и четыре раза попросил позвонить, как только только самолёт приземлится.
На последок мы с родителями сделали несколько фото на фоне самолёта, мама всплакнула, и я умчалась в далёкую Москву. К Артему, к моему любимому брату. К нему и к его друзьям-коллегам - группе MBand.