Вже серце виривалося з тенет І прагнуло відчути подих волі, Знайти хвилину радості у долі, Шукати між зірок і між планет, Між зірок і між планет, Між зірок і між планет. Чомусь так гірко плакала вона, Ховаючи обличчя у долонях, І щось боліло в грудях і у скронях, І в душу не приходила весна. І в душу не приходила весна. Чомусь так гірко плакала вона, І сльози витирала мов дитина, Покарана за провину, Покарана, залишена одна, Покарана, залишена одна, Покарана, залишена одна. Чомусь так гірко плакала вона, Ховаючи обличчя у долонях, І щось боліло в грудях і у скронях, І в душу не приходила весна. І в душу не приходила весна. Зруйнована всесильним почуттям, Так втомлена самотнім існуванням, Чи варто говорити про кохання, Тоді, коли прощаєшся з життям? Тоді коли прощаєшся з життям? Тоді коли прощаєшся з життям? Чомусь так гірко плакала вона, Ховаючи обличчя у долонях, І щось боліло в грудях і у скронях, І в душу не приходила весна. І в душу не приходила весна.
Я почувствовал что-то мокрое у себя на футболке. — Плачешь? — спросил я. — Всегда плачу под эту песню. Даже если сама её пою... Тебе понравилось? — Конечно. Я ещё крепче обнял сестру. А через несколько минут уснул, слыша сопение своего любимого чертёнка, который сейчас был ангелом.Глава 11.
3 января 2016 г. в 18:32
— Аня, просыпайся! Мы домой приехали, — меня будил Влад. — Что-то ты часто стала засыпать в машине.
Я улыбнулась и вылезла из машины. Правда, что-то часто я стала спать, сидя на задних сидениях.
Мы с Тёмой зашли в квартиру, я пошла на кухню. Пока я раскладывала продукты в холодильнике, Тёма говорил по телефону.
— Уже собралась?
—...
— Умница. Во сколько поезд?
—...
— Время ещё есть. Хочешь, я приеду?
—...
— А почему?
—...
— Ну, малыш, я тоже скучать буду. Обещай звонить. Каждый день.
—...
—Что ты говоришь? Плохо слышно?
—...
— Конечно, я тоже буду звонить. И писать. И слать почтовых голубей.
—...
— Расставания должны проходить с улыбкой на лице. Вот и шучу.
—...
— Ладно, малыш, пока.
Тёма положил телефон на стол.
— Какие планы на вечер? — спросил он у меня.
— В соседнем доме живёт моя подруга. Мы с ней договорились о встрече, — ответила я.
— Что за подруга? — спросил Тёма.
— Марина, — ответила я. — Мы с ней в одном классе раньше учились. Где-то год назад её семья переехала.
— Счастливое стечение обстоятельств?
— Вроде того, — сказала я. — А ты как вечер проведёшь?
— Мы с пацанами к Толику идём, — сказал Тёма. — Репетиции временно переезжают к нему в квартиру. На студии полный хаос сейчас, а репетировать надо.
— Ясно, — сказала я. — Ладно, мне собираться надо.
— Ты собираешься, Даша собирается. Куда все бабы намылились? — в шутку спросил Тёма.
Я улыбнулась ему и ушла к себе. На часах 16:28. Встреча с Мариной назначена на 18:00. За оставшиеся полтора часа можно было успеть покушать, что я и решила сделать.
Тёмы на кухне уже не было. Я решила приготовить салатик - нарезала помидоры и заправила сметаной и присыпала солью. Мой любимый летний салат остался настаиваться на кухне, а я пошла в гостинную и включила телек. На Муз-ТВ шли новости шоу-бизнеса. Так, у этих новый клип, эти устроили скандал, эта родила... — Группа MBAND возможно, скоро станет одной большой семьёй не только в фигуральном смысле, — сказала ведущая. — Ходят слухи, что самый юный солист бойз-бенда, Никита Киоссе, встречается с младшей сестрой своего коллеги по группе, Артёма Пиндюры. Девушка, которую зовут Аня, приехала в Москву всего несколько дней назад. Но Аню и Никиту уже несколько раз видели вместе: парочка гуляет по улицам и громко смеётся, а буквально вчера их видели вместе в клубе. Влюблённые сидели у бара, улыбались друг другу, танцевали и ходили, держась за руки. В ИНСТАГРАММЕ Никиты есть несколько фото с Аней. Однако, официально о своих отношениях они не заявляли. Интересно, а знает ли о юных влюблённых старший брат девушки Артём?
Ведущая перешла к другим новостям. «Офигеть, такой кипиш из-за одной фотки» — подумала я по пути на кухню. Через пару минут у меня зазвонил телефон. «Никита 🐱».
— Алло.
— Анют, ты Муз-ТВ сейчас смотрела?
— Да, — ответила я. — Почему такой кипиш из-за одной фотки поднялся?
— Это шоу-биз, детка, — сказал Никита. — Здесь везде слухи, сплетни и иногда ложь. Знаешь, я реально думал: «Пусть дальше гуляют эти слухи, нам какая разница?». Но потом... Знаешь, когда люди вокруг трещат долгое время одно и тоже, сам невольно начинаешь в это верить. Завтра у нас прямая трансляция для какого-то журнала, там нас обязательно спросят про личную жизнь, про тебя тоже, наверняка, пара вопросов будет... Там скажем, что нас с тобой ничего кроме дружбы не связывает.
— Хорошо, — сказала я.
— Анют, а у вас есть что-нибудь от головы?
— Топор подойдёт?
— Не, чем я петь тогда буду? От головной боли есть что-нибудь?
— Не знаю, — сказала я. — Приходи, вместе искать будем.
— Хорошо, сейчас приду.
Никита отключился. Через пару минут раздался звонок в дверь.
— Открыто! — крикнула я с кухни.
Хлопнула входная дверь, и через несколько секунд на кухне появился Никита.
— Привет, — сказал он.
— Виделись, — сказала я, залезая на стул и открывая кухонный шкафчик. Достав аптечку, я вручила её Никите.
— Держи, — сказала я.
Я слезла со стула, села за стол и уронила голову на ладони.
— Тоже голова болит? — спросил Никита, разбирая лекарства.
— Нет, — сказала я. — Мне спать постоянно хочется.
— Может не выспалась? — предположил Киса. — Ты сегодня всю ночь ворочалась.
— Всё-таки ворочалась, — сказала я. — Извини, я тебе выспаться не дала.
— Я-то выспался, — сказал Никита. — Мне даже сон приснился.
— И какой же? — спросила я.
— Девушка снилась, — открыто сказал Киса.
— Красивая? — спросила я.
— Очень, — Киса отвёл взгляд.
— Знакомая твоя? — любопытничала я.
— Да, — сказал Никита, загадочно улыбаясь. — Мне снилось, что мы с ней едем в машине. Я за рулём, она рядом. Я молча сижу, а она песню поёт. Голос красивый такой.
— А ты наяву когда-нибудь слышал, как она поёт?
— Нет, — ответил Никита. — Но она только говорит, а у меня иногда аж муражки по коже бегут.
— Красавица, от её голоса у тебя муражки... Мне кажется, кто-то влюблён, — сказала я.
— Хм, — Никита задумался на несколько секунд. — Да, ты права. Я влюблён. По уши.
— А она об этом знает?
— Нет, — тихо сказал Никита.
— Почему?
— Она другого любит, — сказал Никита. — У неё есть парень...
— Кис, хочешь маленький девичий секрет?
— Хочу.
— Если у девушки есть парень, ещё не факт, что она его любит, — сказала я. — Возможно, она просто не смогла отказать.
Киса молчал где-то минуту. А потом спросил:
— А девушка может плакать из-за человека, которого не любит?
— Наврятле... Разве что если этот человек её обидел.
— Она из-за него плачет, — сказал Никита. — Значит любит?
— Скорее всего, да... Вы с ней дружите. — я утверждала, а не спрашивала.
— С чего ты взяла?
— Ты знаешь, что она плачет. Это значит, что она доверяет тебе. Цени это. Девушка редко когда парню слёзы покажет. Признайся ей.
— Да я решиться на это не могу, — громко сказал Киса.
— Я своему Лёшке тоже долго не могла признаться, — вспомнила я. — Я где-то месяц молчала. А потом БАЦ! Он мне в любви признался... Всякое в жизни бывает.
— Вы с ним помирились?
— Нет. После разговора с Тёмой он заткнулся. Я и не хочу с ним разговаривать. И... хотя это не важно.
— Говори, — сказал Никита, садясь рядом со мной и обнимая за плечи.
— Мне жутко обидно, — начала говорить я. — Вот что я такого сделала? Я что, напилась? Писала ему гадости? Целовалась с кем-то?! Переспала может?! Что я сделала? Я просто сфотографировалась с другом. Все остальное - чьи-то выдумки! А он? Наорал на меня. Но самое обидное: он мне не верит. Как можно любить человека, которому не доверяешь?!
— Не плачь, — сказал Никита, утирая слезу с моей щёки. — Всё наладится. Поверь мне.
— Знаешь... Я его не люблю.
— Что? — не понял Никита.
— Не люблю я его. До меня только сейчас дошло. Позвоню ему сегодня, поговорим и расстанемся.
— Ты уверена?
— Да. Никит, давай устроим ночь смелых поступков?
— В смысле?
— Смотри: согласись, бросить человека не легко, для этого нужна смелость?
— Согласен, расстаться с человеком сложно.
— И признаться человеку в своих чувствах тоже не легко?
— Конечно.
— Давай так: я этой ночью брошу Лёшу, а ты признаешься этой девушке в любви. Вечер - собраться с мыслями. Утром - результат. Договорились? — я протянула Никите руку.
Никита поджал губы и задумался.
— По рукам! — наконец сказал он и пожал мою руку.
Мы попрощались и Никита ушёл к себе. Я вернулась в свою комнату. Опять открыв ВК, я обнаружила новое сообщение от Марины.
#Переписка#
Марина:
Я уже дома. Может сейчас встретимся?
Анна:
Давай через пять минут на детской площадке?
Марина:
Договорились:-*
Я решила не переодеваться и поэтому просто заново завязала волосы в хвост.
— Тём, я ушла! — крикнула я брату, надевая кеды.
— Что б в десять дома была! — крикнул мне в след Тёма.
— Хорошо! — я хлопнула входной дверью и вызвала лифт. Я вышла из подъезда и пошла к детской площадке. Там уже гуляли несколько малышей - одна маленькая девочка каталась с горки, а два мальчика сидели в песочнице. Такие милые.
Спиной ко мне, на одной из скамеек сидела девушка в чёрной майке и белых шортах. Вроде ничего необычного. Но у девушки были ярко-фиолетовые волосы. Вдруг она повернулась ко мне и закричала, вскакивая со скамейки:
— Ааанька!!!
Девушка рванула ко мне и крепко меня обняла.
— Маринка, ты?!
— Я!
— Аааааа!!!
— Аааа!!!
Затем визг сменился смехом.
— Когда ты успела покраситься? — спросила я у Марины.
— Я только что из салона, — сказала она. — Мне идёт?
— Круто, — ответила я. — Ты вообще так изменилась...
— Ты тоже! Ладно, рассказывай, что у тебя интересного? Парень есть?
— Ты в своём репертуаре! — сказала я, садясь на скамейку. — Парень есть, но его завтра уже не будет.
— Не поняла, — Мари подняла брови.
— Ну я решила с ним расстаться сегодня... Разлюбила.
— Ну и кто этот несчастный? Я его знаю?
— Это Лёшка.
— Ничепко?!
— Да.
— Мне послышалось?!
— Нет!
— Офигеть... Я когда уезжала, вы друг друга ненавидели.
— Ну а потом влюбились, что такого?
— Сколько встречались?
— Где-то полгода. Может больше, может меньше.
— А что ж случилось? Почему ты его бросить решила?
Я ей рассказала всю историю с самого начала.
— То есть сейчас все думают, что ты встречаешься с Никитой Киоссе?! — Марина была в шоке от обилия вылитой на неё информации. — Это абзац, подруга! А как у тебя с ребятами из группы?
— Они все добрые, хорошие... Легко с ними общаемся. Друзья мы с ними. У тебя на личном как?
— Короче, я ещё никому не рассказывала, — тихо сказала Мари, озираясь по сторонам. — Я встречаюсь с одним парнем... Зовут Саша. Ему двадцать один...
— Сколько?! — не поверила я.
— Двадцать один, — повторила Мари. — Сама в шоке... Но он такой классный!
Весь оставшийся вечер мы с Мари бродили по району и болтали. Без умолку. На миллион тем. Я опомнилась только когда стемнело.
— Ой, Мари, мне домой надо, а то Тёма мне головушку мою буйную открутит.
— Ладно, солнце, мне тоже домой пора.
Я поцеловала подругу в щёку и пошла в подъезд. Отомкнув квартиру своим ключом, я вошла в коридор. В квартире было темно и тихо. Может Тёма уехал? Или он у Толика?
POV Артём.
Я вернулся от Толика часов в девять. Нюси дома не было. Я решил не паниковать, ведь малая должна было вернуться в десять.
Я поужинал и пошёл к себе. Какой срач у меня в комнате. Я решил навести порядок. А что? Когда-то же этим нужно заниматься.
Я убрал шмотки в шкаф. Вдруг с какой-то верхней полки мне под ноги рухнул фотоальбом.
"Тёма, запихни обратно! Не надо сейчас ворошить прошлое. Только все наладилось! Положи на место!!! Сейчас же откроешь и опять напьёшься!!! Ну Тёёёёма!" — кричал разум. А та часть меня, которая отвечает на глупые и неправильные поступки, уже отдала мозгу приказ: "Открой альбом".
На первом фото я с родителями и Нюськой. Фото сделано на вокзале - в тот день я и мой друг Саня уезжали в Москву.
Затем несколько страниц фотографий с друзьями. Гулянки, бухло... Неправильное такое веселье. Мне уже стало грустно - я знаю, что будет на следующей странице этого злосчастного альбома. Не самые приятные воспоминания. Но я и их решил просмотреть. «И откуда у меня такая тяга к самоистезанию? Мазохист что ли?» — думал я, наполняя стакан с вискарём. Я осушил его залпом. Горло обожгло и я скривился. Лимон в рот. Стало лучше. Я уже хотел перелистнуть страницу, но в комнате появилась Нюся.
— О, а я думала, что ты уехал, — быстро сказала она. А потом поняла, что её брат сидит на полу возле кровати, а рядом с ним фотоальбом и бутылка виски. — Тём, что-то случилось?
Я посмотрел на сестру. Сейчас она была чем-то похожа на нашу маму. И смотрела она на меня маминым взглядом. Я часто видел этот взгляд, пока был подростком. Например, мама смотрела на меня так, когда я ночью убегал куда-нибудь, и потом возвращался к обеду следующего дня. Или когда мама видела меня пьяным. Или приходил домой, а у меня вместо лица просто месиво кровавое. Этот строгий и обеспокоенный взгляд... Порой мне его так не хватало.
— Ничего, Нюсь, — сказал я. — Всё нормально.
А за тем случилось то, чего я вообще не ожидал. Моя Нюся подошла ко мне, взяла с пола бутылку и опять спросила:
— Что случилось?
— Я сказал "ничего", — повторил я. — Поставь бутылку.
— Тём, я тебя знаю. Просто так ты не бухаешь. Что произошло? — Нюся опустилась на пол рядом со мной. — Расскажи мне.
— То, из-за чего я сегодня решил выпить, произошло несколько лет назад, — я кивнул на альбом. — Смотри.
Я перевернул альбомный лист. На фото был я. Я стоял на фоне заката и обнимал девушку.
— Это Лена? — спросила сестра.
— Она самая, — я перевёл взгляд на соседнее фото. На нём тоже я. А рядом Лена. На мне офигенный чёрный костюм. На ней пышное белое платье, фата. Мы стоим около огромного фонтана и держимся за руки.
— В этот день казалось - вот оно, счастье, — сказал я, тыкая пальцем на фотографию. — Но уже через пару недель: «Пиндюра, мне не нравятся эти твои рэп-тусы и баттлы», «Артём, найди нормальную работу». Знаешь, мы с ней на мой заработок тогда на море съездили, однушку в Мытищах снимали. Да, жили не в шоколаде. Но жрали вкусно, ходили прилично одетые и спали в тепле. Как по-мне, если тебе двадцать лет, так с любимым человеком жить - рай. Вместе что-то делать, грести вперёд...
— С нуля строить счастье? — вставила Нюся.
— Во, малая, правильно понимаешь, — кивнул я. — А ей это все не нравилось. Нужно что бы, сука, все и сразу. И вот она пилила меня, пилила...
— И что стало последней каплей? — спросила Нюся.
— Тебе когда-нибудь приходилось не спать две ночи подряд?
— Да.
— Тогда поймёшь. Я тем утром пришёл домой. Две ночи не спал: днём я тогда курьером подрабатывал, ночью ездил в Москву, на баттлы. И так двое суток. Так вот, захожу в квартиру. Она на кухне сидит чай пьёт. Нет бы покормить мужа и дать ему... поспать дать. А она давай по опять: вот, денег нихрена нет, живём чёрти где, ей к подруге на день рождения сходить не в чем, а я пропадаю сутками хер пойми где, развлекаюсь. Нормально, да? А то, что я за эти двое суток двадцать кусков заработал, она пока не знала. Я же ради чего на эту двухсуточную гонку пошел: хотел ей на подарок ко дню рождения заработать. А она как завелась, что рот ей х*й заткнешь. Ну я молча шмотки собрал и ушёл. И знаешь, я на те двадцать кусков целый месяц жил. А она бы за неделю столько просадила.
— Жуть конечно, — тихо сказала Нюся. — Но ты же что-то извлёк из этой ситуации.
— Опыт, — сказал я. — Но есть один плюс: я ушёл от неё, и мне начало везти. Смог альбом записать, купюра в карман пошла. Да, барменом в стриптизке работал. Но жил в кайф. Есть кэш в кармане, девушки вокруг, никто не пилит. И вот шоу. Меладзе, все дела. Год в MBAND. Даша.
И честно, боюсь, что опять все по кругу пойдёт.
— Боишься, что с Дашей все будет, как и с Леной? — спросила Нюся.
— Да. Честно, тупой страх. Если Ленка была стерва, этим она меня и зацепила, то Даша - просто чёртик такой.
— Не очень понимаю, — сказала Нюся.
— Ну... Смотри, ты знаешь, кто такая "стерва"?
— Знаю.
— А вот есть ещё чёртики. Девушки такие... Как тебе сказать... Типа тебя. За словом в карман не лезут. Могут нечаянно обидеть, но унижать не станут. Умные, мудрые, хитрые. Не пилят. А иногда ангелами становятся.
— Хочешь сказать, что я чёртик?
— Да, малая. Ты - чёртик. Что-то меня рубит после этого вискаря.
Я встал и лёг на кровать, ведь если бы я задрых на полу, то Нюся бы меня на кровать не затянула. Нюся выключила свет и уже открыла дверь, что бы уйти, но я её остановил.
— Нюсь, поваляйся со мной, — попросил я.
Сестра легла рядом со мной. Я её обнял, а она прижалась ко мне. Мы молча пролежали в темноте с минуту.
— Знаешь, я никогда не забуду, как ты маленькая залезла ночью ко мне в кровать.
— А я не помню такого...
— А я помню. Родители тогда куда-то уехали, и мы с тобой вдвоём ночевали. Мне тогда лет пятнадцать было, тебе пять. Ты меня среди ночи разбудила и сказала: «Тёма, мне страшно». Я сказал: «Ложись ко мне». И ты сразу " шмыг" под одеяло ко мне и засопела. Я потом ещё долго уснуть не мог - ты крутилась все время.
— Я и сейчас ворочаюсь во сне...
— Малая...
— Аюшки.
— Спой мне, — вдруг попросил я. Нюся отлично пела. Но почему-то часто стеснялась своего голоса, и пела только в кругу семьи. А на публике она предпочитала танцевать.
— Какую песню?
— Любую, можешь даже "Она вернётся" спеть. Только пой.
— Нет, "Она вернётся" я петь не буду. Речитатив не потяну. В вот другую вашу песню...
Я уже думал, что она запоёт "Посмотри на меня" или "Чего ты хочешь?". Но Нюся запела совсем другую... Одну из моих любых песен: