ID работы: 3885597

Аня, Нюся, Анюта или Я никогда не забуду

Гет
NC-17
Завершён
355
автор
Размер:
359 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 353 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
POV Аня. Я проснулась кромешной темноте. Я была в крепких объятиях брата. Тёма тихо похрапывал, источая лёгкий запах алкоголя. Неужели, все эти воспоминания так тяжелы для него? Мне он всегда казался самым сильным и смелым, самым решительным и вообще лучшим. Но, как я убеждалась с каждым днём всё более, у всех свои слабости. Кто-то боится темноты, кто-то боли, а кто-то боится повторить ошибки молодости. Я осторожно выбралась из объятий спящего брата и села на кровати. Достав телефон из кармана джинсов, взглянула на время. 2:57. Лёша сейчас, наверное спит. Ну ладно, я все равно ему позвоню. Он тоже не раз будил меня звонками среди ночи. Правда, не для того чтобы бросить... Я вышла на балкон и закрыла дверь. Ночная Москва светилась миллионами огней, завораживая прекрасным видом. Романтика. Я глубоко вздохнула. Нужно было собраться с мыслями. "Я собираюсь бросить Лёшу... Ещё пару недель назад я и предположить такого не могла. А может быть, не стоит? Вдруг всё наладится? Хотя, это бред. Я не люблю его больше. Не люблю. А любила ли? Да... А любовь может так быстро закончится? Всё в жизни бывает... Тем более, что от любви до ненависти - один шаг..." Я простояла в раздумьях около получаса, и наконец дрожащими руками взяла телефон. На автомате набрав Лёшу, я приложила мобильный к уху. Сердце бешено колотилось от волнения. Хотелось взять, отключить телефон, и убежать куда-нибудь. Но я взяла себя в руки и стала ждать ответа. — Алло, — сказал сонный голос на том конце провода. — Алло, Лёш, это Аня... — Солнце, что-то случилось? — голос сразу стал бодрее. — Почему так поздно звонишь? — Лёшка, нам с тобой очень серьёзно надо поговорить... Знаешь, я вдруг кое-что поняла. — Что ты поняла? — напряженно спросил Лёша. — Я поняла, как на самом деле к тебе отношусь. Я поняла, что не люблю тебя больше. Раньше любила, а теперь нет. И быть вместе просто нет смысла. Прости, но я больше не хочу быть с тобой... — Солнце, ты выпила? — Нет. Я трезвая. Всё, Лёш, я не хочу даже говорить дальше. Мне даже этот небольшой диалог дался с большим трудом. Я отключилась и уронила лицо на ладони. Что-то влажное оставило следы на моих щеках. Слёзы? Даже и не думала, что заплачу. Я медленно сполза по стенке балкона. Сил вообще никаких не было. Я дала волю слезам. Блин, я плакала уже вторую ночь подряд. Но в тот момент мне было кругло пофиг на этот факт. Просто хотелось плакать. В конце концов, жалко расставаться с тем, на что потратила полгода своей жизни. Через какое-то время открылась балконная дверь. — Нюся, что случилось? Сестрёнка, ты чего плачешь? — тёплые Тёмины руки обняли меня. — Я Лёшу бросила, — сказала я, глотая слёзы. — Так, вставай, пошли в тепло, — сказал Тёма. — Ты уже ледяная вся. А я продолжала реветь и не вставала. Ноги просто не слушались. Вдруг я почувствовала, как оторвалась от пола. Это Тёма поднял меня на руки и понёс в гостинную. Он усадил меня на диван и укутал в плед. Только тогда я поняла, как замерзла. — Нюся, — Тёма крепко меня обнял и поцеловал в лоб. — Нельзя плакать из-за всяких Лёш. Тем более, это ты его бросила. Ну что ты ревёшь? — Тём, я думаю, ты знаешь, каково расставаться с тем, на что потратил полгода своей жизни, — сказала я, успокаиваясь. — Знаю. Но я в такие моменты не плакал. — Ну ты же мужик. А я - девочка, и мне плакать иногда полезно. — Иногда, — подчеркнул Тёма. — А ты уже в который раз за неделю плачешь? Короче, забивай на этого Лёху и давай спать. У нас завтра трудный день. — Какие планы? — спросила я, переставая всхлипывать. — Утром мы с тобой кушаем, собираемся, едем на видео-конференцию в какой-то там журнал. Трансляция на два часа растянется. Потом нам с пацанами надо на студию, нас там Костя ждать будет, у него какое-то важное объявление. Потом репетиция. Затем у нас будет очень важный разговор - с родителями в скайпе. И после этого ужин - Толик позвал нас всех к себе. Плотный такой график. — Дааа, — протянула я, откидываясь на спинку дивана. — Что, пошли спать? — Пошли. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Мы разошлись по комнатам. Я легла в свою кровать. Мне почему-то было очень легко и спокойно. Этой ночью мне впервые за долгое время приснился лёгкий и красивый сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.