ID работы: 3885597

Аня, Нюся, Анюта или Я никогда не забуду

Гет
NC-17
Завершён
355
автор
Размер:
359 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 353 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 32. Волшебник в кафе

Настройки текста
Я вышла из танцевального зала следом за Никитой и ушла в свою комнату. Нужно было переодеться, ведь мы с Тёмой планировали поехать в кафе есть мороженое. Я сбросила топ, сняла шорты и открыла шкаф. Платье или джинсы, вот в чём вопрос. А может вообще комбез? Блин, как всё сложно... — Нюсь, ты ско... — в комнату ворвался Тёма, и сразу отвернулся, так как обнаружил меня в трусах и лифоне. — Прости, я что-то забыл, что нужно стучать. — Да ладно, — Господи, это же Тёма. Чего мне его стесняться? — Тёёём, платье или джинсы? — Эээм... Ну пусть будет платье. — Какое? У меня их десять штук. Да повернись ты и помоги мне выбрать! Тёма осторожно повернулся ко мне лицом. Его, видимо удивило такое моё поведение. Мой брат подошёл к шкафу и окинул взглядом его содержимое. Несколько секунд, и он вытянул вешалку с милым розовом сарафанчиком. — Надень вот это, — попросил Тёма. Я взяла сарафан и сразу его надела. — Тебе лет шесть когда было, у тебя было почти такое же платьице, — сказал брат, улыбнувшись мне. — Тебе ещё мама два хвоста на голове делала, и ты в таком наряде была первой красавицей двора. Ладно, собирайся, а я тебя в гостинной ждать буду. Тёма вышёл из комнаты. Я села на пуф у туалетного столика, распустила и расчесала волосы. "Тебе ещё мама два хвоста на голове делала" - всплыли в памяти слова Тёмы. Я взяла, да и заплела себе два хвоста. Побуду сегодня маленькой девочкой, пойду со старшим братом есть мороженое. А почему нет? Я взглянула на себя в зеркало. Получилось правда очень по-детски. Милота, что ещё скажешь. Я улыбнулась своему отражению, и пошла в гостинную. — Тём, я готова, — сказала я, спускаясь по лестнице. — Ух ты, малая, ты сегодня превратилась в ребёнка? — спросил Тёма, взглянув на мои хвостики. — Круто. Словно тебе снова шесть, а мне шестнадцать. — Нравится? — улыбнулась я. — Ещё бы, — Тёмка обнял меня за плечи. — Так, надо так сфоткаться. У нас дома в альбоме есть фотка, где ты в таком платье и с такой причёской. Будет типо "десять лет спустя". — Давай, — сказала я. — Влад, сфоткай нас. Влад сделал фото, и мы с Тёмой ушли в коридор. Быстро обулись, брат взял ключи от машины, и мы вышли из квартиры. Через двадцать минут мы с Тёмой уже были в кафе. Мы сели за столик, и к нам подошёл официант. — Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? — Нам пожалуйста, два шоколадных пломбира, — заказал Тёма. — А ещё два молочных коктейля. Персиковый и клубничный. — Хорошо, через три минуты ожидайте свой заказ, — сказал официант и ушёл. — Я же ни в чём не ошибся? — спросил Тёма. — Ты же любишь шоколадный пломбир и персиковые коктейли? — Люблю, — улыбнулась я. Иногда мне казалось, что Тёма знает меня лучше, чем кто либо другой. Мимо нас прошла молодая пара. Парень и девушка. Парень вёл за ручку маленькую девочку лет четырёх.Она такая миленькая. Золотистые кудряшки, пухлые щечки и губки, огромные карие глазки, беленькое платьице. Девчушке к свободной ручке был привязан воздушный шарик в виде большой золотой рыбки. Малышка смотрела на шарик, улыбаясь, дёргала ручкой нитку и смеялась, когда рыбка дёргалась вслед за верёвочкой. — Папа, смотри: рыбка так плавает! — сказала девочка парню. — А твоя рыбка волшебная? — спросил Тёма у малышки. Девочка немного испугалась. Ещё бы, какой ребёнок не испугается, когда к нему неожиданно пристаёт незнакомый дядька. Родители девочки остановились и не стали уводить ребёнка. Наверное, узнали Артёма. — Я не знаю, — озадаченно сказала девчушка, посматривая то на Тёму, то на шарик, то на своего папу. — А давай проверим, — предложил Тёма. — Как тебя зовут? Девочка, прежде чем ответить, посмотрела на маму. Та кивнула, мол: "Говори, не бойся". — Женя, — сказала девочка. — А меня Артём зовут, — сказал Тёма. — Знаешь, Женечка, мой дедушка был волшебником, и он научил меня общаться с волшебными рыбками. Мы сейчас узнаем, какая она - обычая или волшебная. Тёма встал из-за стола, так, что его голова оказалась на уровне шарика, и начал без звука шевелить губами, обращаясь, видимо к рыбке. Потом, он взял шарик руками и поднёс к уху, делая вид, что внимательно слушает. — Ааа, — протянул он. — Так сделай! Вдруг рядом с Женечкой упало что-то маленькое. Девочка даже подпрыгнула от неожиданности. А потом малютка пригнулась и подняла, как оказалось, маленткую фигурку рыжей кошки. Женечка подняла взгляд сначала на рыбку, потом на улыбающегося Тёму. — Вот, — сказал Тёма, садясь обратно за стол. — Рыбка сказала, что она не волшебная, но может сделать красивой девочке один маленький подарочек. Глаза Женечки наполнились радостью и восторгом. Девочка прямо засияла от счастья, а её мама и папа с восхищением смотрели на моего брата. — А ещё рыбка сказала, что вот эта кошечка приносит удачу, — сказал Тёма. — Так что у тебя, Женечка, теперь появился свой собственный талисман. — Женя, что нужно сказать дяде Артёму? — обратился к девочке её отец. — Спасибо, — сказала девочка, рассматривая талисман. — Спасибо, — улыбнулась мама Женечки. — Мне кажется, что волшебником был не только ваш дедушка. — Ну что вы, я не волшебник, — улыбнулся Тёма. Потом мама Женечки попросила несколько фото. Артём, конечно не отказал. Затем счастливая семья ушла за свой столик. — Волшебная рыбка? — переспросила я, убедившись, что Женечка нас не услышит. — Нюсь, детям нужно дарить чудо, — сказал Тёма. — Вчера вечером нашёл эту кошку в машине, вот и решил найти ей применение. И мне приятно, и ребёнок счастлив. — Знаешь, в какой-то мере ты, всё-таки волшебник, — сказала я. Официант принес наш заказ. Я с удовольствием принялась есть свой десерт. — А ты, всё-таки, еще ребёнок, — сказал Тёма, глядя на меня. — В какой-то мере, — сказала я. — Я буквально разрываюсь между "взрослой" и "маленькой". С одной стороны, я ещё сплю с плюшевым медвежонком и с удовольствием смотрю мультики, а с другой, я уже спокойно готовлю есть, влюбляюсь, и даже уже нашла себе работу. Хоть и временно. — И взрослые проблемы уже есть? — спросил Тёма, тоже принимаясь за мороженое. — Да, — кивнула я. — А иногда так хочется побыть хотя бы денёчек совсем маленькой. Не думать о экзаменах, о будущем универе, не пугать себя перспективами работы и семьи. Или наоборот, бояться не найти призвания и остаться в одиночестве. Знаешь, Тём, иногда хочется быть как эта малютка, Женечка. Просто радоваться всему, что вокруг происходит, счастливо смотреть в небо, бояться только темноты. Хочется смотреть мультики, играть в куклы, ходить с мамой за руку в парк с ромашками на клумбах. Что бы ты меня на багажнике велика катал, а папа принцессой называл. Хочу опять легко представлять себя этой самой принцессой. — Ты у нас и так принцесса, — сказал Тёма. — Мы тебе этого уже не говорим, но это так. А ты правда так хочешь хотя бы на день стать маленькой принцессой? — Да, — честно сказала я. — Жалко, конечно, что не получится. — Почему не получится? Малая, я тебе обещаю, что это случится в ближайшее время, — сказал Тёма. — Кушай мороженое, а то растает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.