ID работы: 3885597

Аня, Нюся, Анюта или Я никогда не забуду

Гет
NC-17
Завершён
355
автор
Размер:
359 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 353 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 84. Эвтерпа, Талия и Терпсихора

Настройки текста
POV Никита. Я проснулся под противный писк будильника. Нехотя открыл глаза, нашарил под подушкой телефон и отключил пищалку. Сев на кровати, я огляделся. Я был в Аниной комнате. Сама девушка спала рядом со мной, спрятав голову под одеяло. Думал, поцелую её, но раз уж она накрылась с головой, то ничего не выйдет. Встал, пошёл в душ. Холодная вода прогнала остатки сна. На кухне увидел Саню. Тот по-хозяйски рылся в холодильнике. Что он вообще делал у нас на кухне? Объясняю. Он и Настя вчера остались у нас ночевать. И именно им я уступил свою спальню. — Доброе утро, — уже бодро сказал он. — Я тут у вас похозяйничал... — Ну и замечательно, — сказал я. — Там осталось что-нибудь съедобное? — Здесь какой-то суп, макароны, вчерашний салат и банка с чем-то жёлтым, но это не мёд... — О, давай эту банку сюда, — сказал я. — Это лимонное варенье. Очень вкусная штука. Засвистел чайник. Я его выключил и полез в шкафчик за кружками. — Ты же чай будешь? — А кофе есть? — спросил Саня. — Есть, — ответил я. Вошёл Тёмыч. Видок у него был помятый. — Всем доброго утра, — буркнул он. — Что с твоим лицом, друг? — спросил у него Саня. — Что с моим лицом? — переспросил Тёма, глазами ища какую-нибудь отражающую поверхность. — Оно помято, — констатировал я. — И круги под глазами жеские. — Да я не спал почти, — сказал Тёма и забрал у Сани кофе, который он готовил для себя. Саша промолчал и стал заваривать ещё. — Даша не дала поспать? — спросил Саня, улыбаясь. — Эвтерпа, — ответил Тёма, досыпая в кофе сахару. — Кто? — переспросил я. — Киоссе, если бы ты не прогуливал уроки МХК в школе, то знал бы, что Эвтерпа - муза поэзии, лирики и музыки, — тоном учителя сказал Пиндюра. — Я писал почти всю ночь. А Дашка дрыхла, как сурок. — О, и как успехи? — поинтересовался я. — Чего писал? — Обработаю, дам почитать. Я заметил прошедшего мимо кухни Толика. — Толян, иди завтракать! — позвал я. — Потом! — и хлопок двери. Меньше, чем через минуту, Толик, злой, как чёрт, ворвался на кухню. — Кто брал мою гитару?! — Это не я! — я поднял руки вверх. — У меня своя есть, — сказал Тёмыч. — А что стряслось? — Так мою расстроили! — Толик вздохнул и сел за стол. — Я сейчас в душе был. Стою, мою... — Можно без подробностей? — перебил Тёма. — ...Мою голову, — упрямо продолжил Цой. — И тут мне в эту самую намыленную голову такая мелодия пришла! Хотел наиграть, а инструмент расстроен! — Печаль-беда, — сказал я. — О, к Толяну тоже Эвтерпа приходила, — улыбнулся Саня. — Ну возьми мою, она ж тоже в студии стоит, — сказал Тёма. — Дааа, — Толик махнул рукой. — Всё равно мотив уже потерялся. POV Аня. Проснулась я, как ни странно, позже всех. Прошлась по квартире. Тишина. На столе в кухне записка: «Нюська, мы уехали на репетицию. Не скучай. Тёма и компания» Улыбнувшись, я перевернула листочек. «Ань, мы по домам разъехались. Девочки. P.S. Я утянула у тебя шорты из шкафа (мои облили кофе). Ты же не обижаешься? Марина» Возле моих ног крутился Мухтар. На ошейнике было что-то белое. Опять записка. «Если что, я с ним погулял. Никита». Что ж... Чем мне заняться? Первым делом, я позавтракала. А потом меня потянуло в зал. Вдохновение! POV Артём. Репетиция прошла на ура! Как по маслу! Без сучка и задоринки! На высшем уровне. Меладзе на нас нарадоваться не мог. Влада и Никитоса сегодня смешило все подряд. И они смешили всех подряд. Шутки с из них сыпались, как сахар из разорванного пакета. Какой-то безудержный ржач. — Кажется, это вдохновение! — счастливо заявил Раммзес, садясь в машину, когда мы собрались домой. — Киса, давай комедийную пьесу напишем! — Давай! — с энтузиазмом поддержал Киоссе. — У меня есть пара идей... — О, к вам, кажется, Талия явилась, — сказал я, пристёгивая ремень. — Чего? — переспросил Влад. — Кто явилась? — Талия, — повторил Цой, который сегодня был за рулём. — Муза комедии. — А, понял, — сказал Влад и, зажав губами сигарету, щелкнул зажигалкой. — Хотя, нет, — огонёк погас, так и не подпалив сигареты. — Всё, бросаю. — Кого? — спросил я, обернувшись. — Курить бросаю, — сказал Рамм и выбросил всю пачку винстона в окно. — Мужик, — сказал я. — Уважаю, — сказал Толик. Уж мы-то с ним знаем, каково это - бросать привычку. — Молодец, — сказал Никита. — Никитос, — позвал я. — Аюшки, — отозвался Киса, залипший в телефон. — Ты курил когда-нибудь? — Сигареты - ни разу в жизни, — ответил Никита. — Разве что, с вами кальянчик таскать начал. В привычку не вошло. А что? — Да просто... Когда вошли в квартиру, первое, на что я обратил внимание - музыка. Судя по всему, играла она в танцевальном зале. — Дискотека! — закричал Киса и, выпрыгнув из кроссовок, побежал в гостиную. — Танцуют все! — крикнул Влад и унесся вслед за Киоссе. Поддавшись, мы с Толяном тоже пошли за ребятами. — Ребята, уходим в отрыв! — скомандовала Нюся, когда мы дружно ввалились в зал, и сделала звук громче. Началось безумие! Мы все как-то сразу начали танцевать. А Нюся с Владом вслух орали слова песни "Ночами не спали". Безумие длилось ровно 4 минуты и 10 секунд. Запыхавшаяся Нюся сбавила громкость, и смеясь сказала: — Фух, как же мне этого не хватало! — Чего тебе не хватало? — Рамм, посмеиваясь, обнял Нюсю за плечи. — Расслабона и... безумия, — Нюся убрала с лица растрепавшиеся волосы. Обедали вчерашним супом. Киса с Раммзесом бурно обсуждали свою будущую комедию. Я непроизвольно продолжал в мыслях рифмовать строчки. Толян периодически начинал настукивать ладонями по столу какой-то мотивчик. Одна Нюся спокойно кушала. Видимо, устала в зале. Тренировка началась так: Нюся, после разминки, встала, поставив руки в боки, объявила: — Ко мне сегодня заглянула Терпсихора. — А это кто такая? — шепотом спросил у меня Влад. — Муза танца, неуч, — ответил я. — Сегодня ставим новый танец! POV Автор (премьера!) Да, на всех напало вдохновение. Никита и Влад всерьёз увлеклись написанием комедии. Примерно в течении недели они, когда выдавалась свободная минутка, садились на диван в гостиной и, вооружившись ноутбуком, придумывали персонажей, сюжет и шуточки. Талия их не покидала. Артём обработал новые стихи. И продолжить писать новые. Толик вспомнил тот гениальный мотив и теперь частенько заседал в домашней студии. Писал музыку к Тёминым стихам. Эвтерпа была совсем рядом. А Аня... Любимица Терпсихоры, что о ней ещё скажешь. Стала уделять танцам и решила по возвращении в Киев пойти на Pole Dance. В режиме "Вдохновение" наши герои жили неделю. Потом парни стали почти сутками пропадать на репетициях. Даже тренировки по танцам Меладзе попросил сократить до часа. А Аня целыми днями была с Мариной и Дашей. Девушки очень сдружились. Часто к ним присоединялась Лина... Так прошло ещё пять дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.