ID работы: 3899939

В следующей жизни, когда я стану... кошкой?

Гет
NC-17
В процессе
1014
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 170 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 7. Внимательный дворецкий

Настройки текста
      После выгула принца Сомы прогулки по лондонским магазинчикам, в которых принц наша бравая компания набрала всего от сладостей до платьев. Собственно, наш небольшой поход заключался в проведении экскурсии по лондонским достопримечательностям, а заодно и в пополнении моего скудного гардероба щедрыми дарами принца. Хотя я бы назвала это не подарками, а насильственной примеркой с последующим вручением сих даров. Я была бы вполне довольно таким исходом, если бы во время этого на меня пристально не пялился дворецкий. Ладно неподдельная заинтересованность принца Сомы: он смотрел на меня как на новую игрушку некий интересный редкий экземпляр англичанки, с которой нужно непременно познакомиться - с ним я ещё как-то была готова смириться, так как я видела в нём просто большого избалованного ребёнка, капризы которого была просто вынуждена выносить. Но вот Себастьян Михаэлис меня конкретно так напрягал. Вроде бы и улыбался, как и обычно, но его глаза... они как-то странно были прищурены, из-за чего скрывался их неестественный алый цвет. И, что интересно было в этих самых глазах, так это зрачок. На свету казалось, что он приобретал вертикальную форму, как у кошек... кошек... А, собственно, у меня же должны быть такие же зрачки... не так ли? Так почему никто не обращает на это внимание? Ведь у остальных горожан вполне себе обычные глаза. Никаких необычных признаков я у них и не заметила, как бы не вглядывалась по пути исподтишка в попадающиеся мне глаза прохожих. Так что же со всеми этими людьми не так? Они что... слепые? Или настолько не наблюдательные, что не видят то, что у них под самым носом творится? А может, они видят какую-то иллюзию? Не понятно... и очень-очень странно. Но для меня это всё-таки лучше, нежели если бы все они оказались неожиданно прозорливыми и разглядели все мои странности. Хотя, вполне может быть, что они просто не обращали на меня внимания, намеренно не замечая на экзотическом фоне в виде принца Сомы и его работников, на котором я точно не могла выделиться, благодаря спрятанным хвосту и ушкам. Да и нашу поездку на слоне нельзя было назвать обыденной вещью. Ведь когда ещё увидишь слона посреди улиц Лондона? Да ещё и не в клетке какого-нибудь проезжего цирка...       Все перед нами, а точнее перед слоном, расступались в стороны, невежливо таращились и непременно провожали недоумёнными любопытными взглядами, так же сопровождая нас на каждой улице непременными перешёптываниями. Не сказала бы, что такое явное обсуждение и лишнее внимание меня радовало. Чувствуя на себе скользящие, пристальные чужие взгляды, я хотела, если не провалиться, то хотя бы просочиться сквозь землю, ощущая себя крайне некомфортно и неловко в данной обстановке и ситуации вообще.       Отворачиваясь от назойливых взглядов, явно пытавшихся прожечь во мне дыру, я невольно ссутулилась, желая стать как можно меньше и незаметнее. За что, соответственно, и получала по спине от зорко следящего за мной и моим поведением в целом дворецкого, который, казалось, следил за мной неотрывно, хотя вроде бы уделял львиную долю внимания своему господину и окружающей обстановке. А в то время неугомонного принца, который дулся на меня до первого попавшегося магазина с одеждой, развлекали его служанки. Неразличимые с виду, как двое из ларца из известной сказки, девушки-индианки без лишних слов выполняли все малейшие капризы своего принца.       Когда я пошла примерять платья, неожиданно они увязались за мной следом. Швея ошеломлённо воззрилась на них, да так и застыла на месте. Обернувшись и увидев в их руках индийскую одежду, я почувствовала, как на ушах и хвосте шерсть встала дыбом от нехорошего предчувствия. Они быстро наступали на меня, окружая со всех фронтов. Вжавшись в стену, неожиданно быстро оказавшуюся за моей спиной, я поняла, что отступать больше некуда. И, когда, казалось бы, эту ситуацию можно было однозначно назвать безвыходной, на помощь ко мне, словно из ниоткуда, пришёл мой личный демон рыцарь в лице Себастьяна. Не мешкая, он сгрёб девушек в охапку и быстро удалил их из комнаты, чуть ли не вышвырнув за дверь примерочной, как за шкирку нашкодивших котят. За этим быстро и совершенно непредсказуемо развивающимся событием я наблюдала с раскрытым в удивлении ртом и широко распахнутыми глазами. Закрыв дверь, мужчина взял из ослабших рук швеи уже приготовленные отобранные платья и мягко "вытолкнул" девушку со своей фирменной улыбкой и непробиваемым обаянием так, что та даже сообразить ничего не успела, как оказалась выпровожена из помещения.       Закрыв дверь, Михаэлис выбрал из платьев одно, сложив остальные на свободный стул, и приблизился ко мне, не меняясь в лице. Изображая статую самой себе, я, не отрывая внимательного взгляда, следила за дворецким. Мышцы так напряглись, что расслабиться не получалось, поэтому я даже не была обижена, когда он мягко повернул меня к себе спиной и занялся шнуровкой платья. Много времени это у него не заняло. И вскоре Михаэлис аккуратно избавил меня от моего платья, начав облачать уже в другое, обращаясь со мной хотя и осторожно, но не более чем с куклой или с манекеном. Сменяя одно платье на другое, он, перед каждой новой примеркой, давал мне покрутиться перед большим зеркалом, позволяя оценить платье, заодно со мной занимаясь оценкой и ощупыванием. Видимо, для моего платья у него были какие-то особенные критерии. Не слишком открытые, но и не слишком закрытые. А ещё достаточно свободные, чтобы было место для хвоста, и вообще не сковывали движений. Мне было не очень приятно от всего этого, но я стойко выдерживала прикосновения, случайные и не очень...       Закончив примерку, Михаэлис я выбрала пару платьев. Покупка была оплачена вновь недовольным принцем, который явно был инициатором вражеского посягательства на мою персону попытки переодеть меня в одежду своего народа. Да, я была бы не против переодеться в нечто более свободное и менее весомое, нежели то, во что облачались лондонские девушки. Однако значительные внешние отличия от обычных людей не давало мне и шанса. И если вспомнить о необычности, то куда делся волкообразный парень, с которым я встретилась практически сразу после того, как оказалась здесь? Не припомню, чтобы я его хоть раз ещё видела или хотя бы слышала... Куда он делся? Или что с ним сделали? Об этом пока история умалчивала...

***

       Спустя ещё пару десятков магазинов, мы собрали мне приданное небольшой гардероб из платьев, верхней одежды, сапожек, шляпок и несколько сумочек. Хотя зачем эти прелестные сумочки были мне нужны, я не совсем понимала... Одни были смехотворно малы - ридикюли, другие побольше - напоминали клатчи, только были вытянутыми не в длину, а в ширину. И очень красивыми, ведь все они были выполнены вручную... таким образом, для того, чтоб жаловаться на то, что мне нечего надеть, не было совершенно никаких причин. Помимо моей одежды мы ещё накупили всяких сладостей, выпечки, которые быстро уминались одним принцем Сомой за обе щёки нами за милую душу.       Устав от сверх меры энергичного принца городской суеты, ревностного недружелюбного взгляда Агни , магазинов, толп народа, к концу дня я чувствовала себя совершенно вымотанной. Казалось, что из меня буквально высосали все соки и силы, поэтому, извинившись перед всеми, по приезде отправилась к себе отдыхать.       Оказавшись в комнате, я буквально рухнула в постель, не потрудившись снять платье, так как это была заведомо проигранная битва, в виду отсутствия энергии и сил.       "Вот тебе и энергетический вампир," - подумала я, вспомнив одну небольшую статью. - "Не думала, что встречусь хоть с одним их представителем," - закрыла глаза, подложив под щёку руку, широко зевнула, прикрыв свободной рукой рот. Затем прижала её к груди и уснула.       Проснулась я среди ночи от того, что во рту будто образовалась пустыня Сахара, как после хорошей пьянки. Вздохнув, я потёрла глаза кончиками пальцев, ощущая странную свободу в движениях. Нахмурившись, я отвела руку и осмотрелась. Лежала я посередине кровати, укрытая одеялом и уже полностью переодетая в сорочку. Гадать и сомневаться в том, кто это сделал, не приходилось, так как это мог сделать только дворецкий.       "Только вот как он переодел меня, не разбудив? Сплю я обычно чутко, хотя, если подумать, то я достаточно измоталась за день..." - поморщившись, я почесала руку.       "Неужели можно спокойно относиться к тому, что какой-то посторонний человек обращается с тобой, как с безвольной куклой? Это и звучит-то не очень приятно, а что уж говорить о действительности. Ведь слуг принимают за обычный предмет интерьера, с чувствами которых не было нужды считаться."       Поведя плечом, откидываю одеяло, надеваю на ноги домашние туфли и набрасываю нашедшийся в комоде пеньюар.       "И откуда он только там взялся? Не припомню, чтобы видела его раньше или того, что мы его хотя бы покупали."       Поразмыслив не больше минуты, я пожала плечами и направилась на кухню. Свечу я даже и не подумала взять, так как видела и без того достаточно хорошо.       Не спеша, я вышла из комнаты, тихо прикрыла за собой дверь и пошла в сторону кухни. Вокруг было тихо, как в могиле: до моего чуткого уха не доносилось ни единого звука, поэтому, когда из-за угла неожиданно вынырнул бодрый дворецкий, я подумала, что у меня сейчас остановится сердце. Схватившись за грудь, я тяжело привалилась к стене, с ужасом смотря на мужчину.       - Вы когда-нибудь доведёте меня до инфаркта, - хрипло прошептала я, глубоко дыша, пытаясь замедлить пустившееся вскачь сердце.       На это брюнет лишь загадочно улыбнулся и спросил.       - Не спится?       Кое-как отлепившись от стены, я покачала головой, поправляя немного сбившийся пеньюар.       - Нет, просто пить ужасно хочется, во рту сухо, как в пустыне.       Выслушав всё со своей, уже начавшей мне надоедать улыбочкой, дворецкий подошёл ко мне и предложил свою руку.       - Я Вас провожу, - не терпящим возражений тоном произнёс красноглазый.       Смотря в его светящиеся кроваво-алые глаза, я только поняла, что и он прекрасно видит меня без какого-либо источника света в тёмном коридоре. Заворожённо уставившись в его глаза, я, не думая, протянула руку и положила на сгиб предложенной согнутой руки.       На кухне дворецкий ловко и быстро достал чашку, налил в неё воды и протянул мне. Аккуратно взяв её в руки, я старалась не сильно быстро пить её содержимое, а заодно и не подавиться под изучающим пристальным взглядом.       Выпив две с половиной чашки, я, наконец, почувствовала, что сухость, а с нею и жажда, ушли, сменившись непонятно откуда взявшимся смущением. Ведь в кухне мы с Михаэлисом были совершенно одни. Сидели вместе в абсолютной тишине и темноте. Поставив чашку на стол, я хотела было начать хоть какой-то разговор, чтобы заполнить тишину, когда я снова почувствовала чьё-то постороннее присутствие. Нахмурившись, я повернула голову в сторону и попыталась прислушаться. Но, соответственно, не смогла услышать ни звука за пределами помещения, в котором мы находились.       В это же время мужчина не отводил от меня взгляда, с улыбкой за мной наблюдая.       - Что вы чувствуете? - неожиданно нарушил тишину Михаэлис, когда я, сама того не заметив, поднялась со стула.       Моргнув, я посмотрела на него и прерывисто вздохнула, прежде чем дать краткий ответ:       - Посторонние.       - Хм. Занятно, - протянул дворецкий и обошёл меня вокруг, будто пытаясь что-то увидеть или почувствовать.       - Что занятно? - спросила я, еле сдерживая порыв пойти на проверку территории.       - Вам следует просмотреть договор о найме.       - Зачем? - спросила я, не понимая при чём здесь этот клочок бумаги.       - Я думаю, Вы найдёте там нечто интересное, - улыбнулся Михаэлис, сверкнув красными огнями глаз: - А сейчас, если вы так рвётесь проверить, кто посетил нас в столь поздний неурочный час, прошу следовать за мной, - вытянув руку, он приглашающе повёл ладонью в сторону двери наружу.       Склонив голову к плечу, я повела ухом и махнула кончиком хвоста, но приняла предложение, так как уже кожа начинала чесаться от нетерпения.       Как только мы оказались на свежем воздухе, я закрыла глаза и потянула прохладный ночной воздух носом, принюхиваясь. Лёгкий ветер доносил едва уловимый запах посторонних людей и пороха. Открыв глаза, я с шипением выпустила воздух из лёгких и непроизвольно облизнула нижнюю губу, задевая языком кончики заострённых клыков. Поведя плечами, я резко согнула пальцы и тут же ощутила, как человеческие ногти сменяются острыми звериными когтями. Подняв руку к лицу, я с удивлением рассматривала новоявленные чёрные коготочки. Медленно расслабив пальцы, я проследила за тем, как постепенно коготки буквально перетекают во вполне обычные, но чёрные ногти. А затем также медленно повторила обратную операцию. Снова смотря на напряжённую руку с когтями, я пошевелила пальчиками, не веря тому, что видела в данный момент. Медленно переведя взгляд на стоявшего рядом со мной дворецкого, я успела заметить горящий взгляд, направленный на мои руки до того, как Михаэлис успел спрятать её за своей раздражающей улыбочкой. убрав руки за спину, я состроила на лице постную мину, чувствуя, как от исчезнувшего взгляда поднимается не только шерсть, но и волосы на затылке. Улыбнувшись ещё шире, со сверкающими кровавыми глазами он напомнил мне то ли маньяка, то ли демона. Прижав палец к губам, он качнул головой в сторону уже слышимой поступи пришлых. Хрустя ломались веточки, шелестела трава под их грузной уверенной поступью. Прикусив губу, я не удержалась и улыбнулась не хуже дворецкого, чувствуя, как по венам бежит бурлящая энергия, поднимая внутри меня нечто страшное, что жаждало удовлетворить, утолить свои мерзкие, жуткие желания. Рванув с места, я, не ощущая ни ветра, ни ночной прохлады побежала за ночными нарушителями спокойствия, чувствуя, как рядом со мной, не опережая, но и не отставая, бежал Михаэлис...

***

      Окончательно вернула себе контроль только в комнате, уже умытая, переодетая и причёсанная. Михаэлис только закончил заплетать мне волосы в косу, закрепляя её резинкой, чтобы предотвратить её распускание. Дезориентированная, я окинула непонимающим взглядом свою комнату, пытаясь сложить всё то, что произошло воедино.       - Подумаете обо всём произошедшем завтра, - будто прочитав мысли, сказал Михаэлис: - А сейчас Вам нужно как следует отдохнуть, - и бесшумно выскользнул за дверь, прикрыв её за собой.       Нахмурившись, я забралась с головой под одеяло, устроилась, свернувшись поудобнее в позе эмбриона и закрыла глаза. Слушая, как кровь стучит буквально в ушах, постепенно замедляясь, я с абсолютно пустой головой заснула, не в состоянии думать ни о том, что произошло, ни о том, что будет после того, как я проснусь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.